о5 25
)) на Форах не было! см. сабж. топика (Фор - Фор, про Ауты и СТИхи ни слова)
Ну, то, что на форах не ставили, не означает ведь, что комбинации a-awd + vdc не было раньше? А ведь Вы подаете это как некое эпическое событие, появление a-awd + vdc на форе
Типа, теперь a-awd стала чем-то другим. Вот если бы она научилась на попу передавать больше момента, чем на передок, тогда я бы понял. А так - просто к старой a-awd добавили систему стабилизации, догнали, понимаешь, по совершенству электроники полного привода Toyota RAV4 2000-го года...
TCS стало частью VDC тока с 09МУ. До этого его не было не частями и по отдельности.
Вот Вам переводная статья 7-го года выпуска. В которой объясняется, что TCS - это часть VDC.
http://automn.ru/subaru-legacy-outback/subaru-20474-10.m_id-2106.html
Сорри, что там аутбэек нарисован, можно то же самое и про форь найти. Всегда TCS была составной частью VDC, если было VDC, даже в 1998 году, только вот в новых форях решили его наличие порекламировать, т.к. до этого на американских форах VDC на было.
А вообще, TCS было и на a-awd форах в SF кузове. Даже лампочка TCS загоралась, когда букс душился. Просто в гугле наберите Subaru TCS, узнаете много нового.
Про HID, еще раз повторюсь, ранее он мог быть только на ну ооочень ограниченном числе компл. с завода, либо вколхоженным диллером, либо вколхозенным владельцем. В 09м савсем по другому, трудно найти компл. без ксенона с завода. Факт.
.
Знаете, когда я в 6-м году покупал фора, я как бы изучал прайсы и комплектации.
HID был в базе у турбы и топовых комплектациях атмосферников. Посмотрите на exist.ru, если не верите. Блин, да по городу ездит до хрена фориков SG9 с HID.
Комплектация в US и у нас сильно различаются. Вот у Вас, например, в новом форе есть датчик дождя, самозатеняющееся салонное зеркало, веерные форсунки омывателя и электрически складывающиеся боковые зеркала?