Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва
Ответ: Новости о Forester

А цена на нового Форьку только в России поднялась немерянно ,так что если у кого есть притензии, то это к нашим козлам ,машина за те деньги которые она на самом деле стоит, конкурентов не имеет. То что япы экономили на всём , это понятно, кузов то подрос,а цена у них осталась прежней.За две недели, что езжу привык и сроднился как с 07 . Сегодня отдаю 07 дочке,думаю машинка попала в хорошие руки.
Мне кажется хватит скулить ,зеркала,подсветка ,пластик и т д...Валит он классно ,сидеть удобно,обзор хороший,в поворотах устойчивый, тот же форь за теже деньги, но более комфортный ,считайте что наше родное государство решило что за удовольствие надо платить ,имеет оно нас как всегда, а машина здесь не причём.....

Соглашусь со всем, кроме зеркал - зеркала это безопасность. При увеличившихся габаритах новые зеркала ухудшают обзор. Приходится гораздо дальше и больше крутить головой. То, что крутить надо - это не обсуждается, просто обычно алгоритм такой: в зеркале чисто, смотрю в сторону, проверяю мертвую зону. Но если сразу в зеркале видно, что у меня кто-то сбоку висит, то и крутить не надо :)
А теперь у меня появилось чувство, что я не знаю, что происходит вокруг меня. Это очень и очень плохо. На 06-м форике такого никогда не было.

Аналогично и повторители поворотников. Они делают машину заметнее для других участников движения, а это тоже безопасность.

serёga

Лесник
4 Окт 2007
656
32
28
44
Реутов

М.б. я что-нибудь пропустил?
Сегодня вживую посмотрел 2,5 л. на ручке - понижайка ЕСТЬ (капот открывал):p :

Если ее поставили то хуже точно никому не стало, и это +, но ранее она была только в 2 атмо на механике

Уважаемый Strannik,мы сравнивали машины 07 и 09 по обзору .Ставил их на одно и тоже место и смотрел по меткам вокруг машин ,почти никакой разници.Напрягали вначале габариты салона ,сейчас привык.
"Мёртвая зона", на мой взгляд, осталась такой же ,но сместилась немного назад.Плохо что нельзя складывать зеркала,на 07 пару раз складывал чтобы не зацепили, и в лесу иногда складывал, чтобы не драть ветками.Габариты в задних фонарях у 09 видно оч хорошо.
Мне не хватало подъёма седенья, исправил.Ещё добавил пищалку в ручник , т. к. машина с турботаймером, при трогание забываю снимать с ручника.

Lefon

На тропе
3 Июл 2008
32
0
0
48
Казань

Мне не хватало подъёма седенья, исправил.Ещё добавил пищалку в ручник , т. к. машина с турботаймером, при трогание забываю снимать с ручника.

А, если не секрет, как Вы исправили нехватку подъема сиденья (мне это тоже нужно)?

beerov

На тропе
9 Ноя 2006
70
0
0
Казахстан

Всё осилил, прочитал. Думаю о покупке, так как свой Форик можно уже и поменять. Прибивают отзывы что движщк старый и АКПП.
Движок ладно, а коробку хотел бы автомат, ибо в пробках достало кляцать. Хотя сейчас 2,5 турбо на палке и я в восторге от этой комплектации.
Очень удивила цена в России, всему виной таможня и жадность продавцов.
В Казахстане с этим лучше, авто 2.5 турбо и с АКПП, кстати самая навороченная комплектация. В салоне стоит 39 800 у.е.. В добавок как клиенту уже покупавшему до этого две машины у них, мне пообещали 10% скидки. Наши видимо не такие жадные как у Вас, короче буду менять своего родимого 2004 года на новый.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

ИМХО, если если есть возможность ездить на МКПП, надо брать её. В Москве МКПП=пипец. А старая АКПП просто убивает дивный, лучший в своём литраже двигатель.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Про МКПП тоже добавлю, после турбо на палке, никакая АКПП уже в радость не будет! По поводу света и умершего АКБ. Оказываеццо все не так плохо. нужно было разобраться, япы не дураки. хотя в мануале про это не слово. Если включаете габариты и ближний без ключа, то он действительно останецо гореть и высадит АКБ, но стоит вставить ключ в замок и вытащить (даже не заводя машину) свет тут же гаснет, и включается только когда снова вставите ключ. Т.е. при заведенном двигле, вы врубаете свет, доезжаете до места, вырабаете машину достав ключ. свет гаснет и ничего с Вашим АКБ не будет. Вот такой вот хитрый алгоритм. Про этот косяк, я столько ругался, беру слова обратно :)

oleh

На тропе
31 Мар 2008
181
12
0
Kyiv, Ukraine

По поводу света и умершего АКБ. Оказываеццо все не так плохо. нужно было разобраться, япы не дураки. хотя в мануале про это не слово. Если включаете габариты и ближний без ключа, то он действительно останецо гореть и высадит АКБ, :)

Что бы при этом высадить АКБ нужно еще быть глухим :))) потому как машинка предупреждает (пикает) при вкл свете без ключа...

.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Уважаемый Strannik,мы сравнивали машины 07 и 09 по обзору .Ставил их на одно и тоже место и смотрел по меткам вокруг машин ,почти никакой разницы.Напрягали вначале габариты салона ,сейчас привык.
"Мёртвая зона", на мой взгляд, осталась такой же ,но сместилась немного назад.Плохо что нельзя складывать зеркала,на 07 пару раз складывал чтобы не зацепили, и в лесу иногда складывал, чтобы не драть ветками.Габариты в задних фонарях у 09 видно оч хорошо.

Ну вот я и говорю - головой дальше крутить приходится :) Ладно, привыкнем. А складывать да, у меня, например во дворе без складывания иногда не проехать вообще, с одной стороны машин напарковано, с другой дерево :(

Немного не в тему:
Только что вернулся на 09 из Питера (http://forester.club/showthread.php?p=83338#post83338).
Хочу отметить небольшой расход - сравнимый с 06 атмо! и отличное поведение форика в условиях кошмарного ливня. На штатном геоландере аквапланирования не отмечено, рулился и ехал отлично.
В то же время: сильнее продольная раскачка (давление в шинах в норме :) )

Последнее редактирование:

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

...Очень удивила цена в России, всему виной таможня и жадность продавцов...
Я всё таки думаю, что цены во многом зависят от Subaru.ru ибо цены на машины приблизительно одинаковые у всех авторизованных дилеров. И насколько я понимаю есть схема работы типа такой:

6.gif

Красной точкой здесь является ООО "Субару Мотор", а ромбиком, в нашем случае "У-сервис". Соответственно они, на основании маркетинговых исследований рынка (доля рынка, таможня, экономика, конкуренция, спрос и др.) выдают свои цены как тут: http://www.subaru.ru/lineup/forester/price/25xt и дилеры не могут ни поднять их, ни опустить.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Господа, кто пересел - стоит менять на нового? Всё не как не решусь.
Это зависит от ТВОИХ критериев... В зависимости от того, зачем тебе Форик и почему именно Форик, можно сказать: старый или новый.
Я езжу на обоих и мне нравяться оба, но новый нравится все больше и больше, т.к. во мне 1,9 м. роста, а он ощутимо просторнее. (ну и конечно в новом есть такая незначительная деталька как турбина:bayan: , но к данному сравнению она не имеет отношения)

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

С предстоящей тяжбой с гайцами, совсем забыл поведать о своих впечатлениях о новом Форике.
В четверг был на Автозаводе, делал ТО 45 и пока ждал, изучил машинку. Естественно, впечатления визуальные.
Про то, как он едет, расскажут владельцы, думаю все хорошо и даже очень. Я про внешность.
Заметно просторней сзади, просто очень. Багажник почти, как и был. Очень не понравилась внутренняя отделка и дизайн. Материалы на 3 с большим минусом, выглядит все дешевым выпендрежем. Особенно повергла в шок приборная доска. Точно такие делают на игрушечных машинах, типа пленка накленна с цифрами.
Залез под днище.
Не понравились низкие задние рычаги и, чисто визуально, разводка выхлопа. Как то хиловато показалось. В остальном, вроде ничего, колеса хорошей размерности и клиренс козырный.
В итоге, ИМХО, попривыкнув к внешности уже, сделал вывод, что снаружи новый Фор, гораздо, на порядок, лучше, чем внутри.
Этот не возьму точно. По любому буду ждать рестайлинга...

Долго лазил в Ауте...там все приятно и качественно...свесы великоваты, зараза...

Димон

В Лесу
18 Авг 2007
222
1
0
Новороссийск

Это зависит от ТВОИХ критериев... В зависимости от того, зачем тебе Форик и почему именно Форик, можно сказать: старый или новый.
Форик потому что он едет... В моём старом (хотя полтора года машинке то всего...) турбинка тоже присутствует, и хотелось бы услышать мнение владельцев обкатаного турбового зверя. Чисто реальное сравнение, по езде, по ащущениям...
Был на Автозаводетоже, щупал вживую, и соглашусь 544 turbo - Очень не понравилась внутренняя отделка и дизайн. Материалы на 3 с большим минусом, выглядит все дешевым выпендрежем. Особенно повергла в шок приборная доска. Точно такие делают на игрушечных машинах, типа пленка накленна с цифрами.
Плюс - нет привода на зеркала, нет повторителей, рамки, ручки только под серебристый окрас, багажник в ширину и высоту больше, но по глубине меньше и покатый...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Долго лазил в Ауте...там все приятно и качественно...свесы великоваты, зараза...

Владельцы Аутов, не бейте, но тесный Аут - просто пипец... В эти выхи был в Питере, у тестя 2,5 турбовый американец, на нем нас и выгуливали: спереди сел один раз и больше не садился - упираюсь башкой в потолок (машина с люком, высота пассажирского кресла не регулируется), сзади получше, но передние сидения настолько низко к полу, что ступни туда не пролезают, соответственно - опять тесно... Одним словом, внутри Фор 2006 после Аута кажется большим, а 2009 - огромным.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Плюс - нет привода на зеркала, нет повторителей, рамки, ручки только под серебристый окрас, багажник в ширину и высоту больше, но по глубине меньше и покатый...

Насчет зеркал - косяк, сам подбешиваюсь, т.к. на ночь одно зеркало нужно складывать (проезд узкий)..
Повторители - ИМХО пох...
Рамки - это СУПЕР, т.к. стеклоподъемники работают очень мягко и быстро, шумоизоляция значительно лучше и вообще большого смысла в безрамочных окнах не вижу - ездим то с закрытыми дверями, какая нахрен разница: есть рамка, нет рамки... ИМХО это стереотип, связанный с ПРЕЖНИМИ Субару..
Багажник: визуально мне казался меньше, но при поездках на дачу все вмещается и вроде как места даже больше, чем в прежнем (все никак не соберусь поставить обе машинки рядом и сравнить). Наклон пола багажника НИКАКОГО дискомфорта не доставляет.

saratoga

Лесничий
10 Июл 2007
5,923
754
113
МОСКВА

Владельцы Аутов, не бейте, но тесный Аут - просто пипец... В эти выхи был в Питере, у тестя 2,5 турбовый американец, на нем нас и выгуливали: спереди сел один раз и больше не садился - упираюсь башкой в потолок (машина с люком, высота пассажирского кресла не регулируется), сзади получше, но передние сидения настолько низко к полу, что ступни туда не пролезают, соответственно - опять тесно... Одним словом, внутри Фор 2006 после Аута кажется большим, а 2009 - огромным.

Конечно ТТХ владельца играют огромную роль при выборе авто. В моем случае мне там очень комфортно было сидеть.
Вообще меня поражает разница в отделке между Аутом и Форем. Я бы отдал и на десятку зелени больше за Фор, с отделкой типа , как в Ауте.
А про двери без рамок, скажу так, конечно, если по делу, толку в них никакого, даже хуже наверно, но красиво ведь, согласись. Есть в этом фишка.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Заметил еще одну фигню, быть может это только у меня, после складывания зеркала рукой, почему то сбиваеться настройка зеркала...пробовал один раз, завтра еще раз попробую...

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Я бы отдал и на десятку зелени больше за Фор, с отделкой типа , как в Ауте.

А я бы - ни за что не отдал, тем более 10 000$: меня все очень внутри устраивает, даже синяя приборка оказалась весьма удобна. А вот за электропривод зеркал заплатил бы...
Сколько людей, столько мнений :evil:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250