Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Ответ: Новости о Forester

...Независимо от установки температуры в очень широком диапазоне (до 20-22 визуально) дует так, что отмораживает руки на руле. При этом пофиг, что стоит на "вентиляторе" - автомат или ручная регулировка оборотов. Замораживает даже при первом минимальном положении оборотов вентилятора.

Как только ставишь чуть выше температуру, становится через какое-то время жарко, так как дует теплым воздухом и так же сильно.
...
У знакомого на Инфинити Г было то же самое. Я заочно придумал теорию, позже подтвердившуюся: при установке допов официалы оторвали один из датчиков температуры, он повис напротив одного из потоков воздуха из кондея => кондей сошёл с ума. Исправили - исправилось. Не факт, что у Вас так же; просто для инф.

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Может чуток терпения не хватает?
Поначалу вентилятор действительно начинает дуть сильно, стремясь быстрее достигнуть заданной вами температуры (и в этой быстроте возможно ошибка конструкторов) но немного спустя напор снижается, выключается рециркуляция салона и вентилятор дует уже не сильно, поддерживая заданную температуру. Попробуйте подождать... :)
Ехал вчера с дачи в сланцах, климат стоял в режиме (AC вкл.): лицо и ноги, очень весь замерз, поставил температуру на 22гр и ехал довольно продолжительное время, и ничего. замерз еще больше :arrow: Согрелсо когда убавил скорость вентиля.

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

Тест трех турбированных кроссоверов
2008 Mazda CX-7 vs 2009 Subaru Forester XT vs 2009 Volkswagen Tiguan

http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/112_0809_turbocharged_crossover_comparison/index.html
Зацепило из деталей:
- "Салон Форя производит впечатление собранного из запчастей из мусорного контейнера".
- Турбофорь 30 660 долларов с кожей-люком и навигацией, блядь!
- до 60 миль в час (96 кмч) как-то быстро разогнался (6,6с). Что это было?
А так отбуцкал товарищей практически во всем статьям. Не ждал...

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Поначалу вентилятор действительно начинает дуть сильно, стремясь быстрее достигнуть заданной вами температуры (и в этой быстроте возможно ошибка конструкторов) но немного спустя напор снижается, выключается рециркуляция салона и вентилятор дует уже не сильно, поддерживая заданную температуру. Попробуйте подождать... :)
Именно так и работает. Причем, мне очень нравится первоначальный сильный обдув: садишься в машину, а там как в бане..., а тут бац!! и сильный обдув - ну и.... кайф конечно!!! )))

А меня совсем вот не радует
Независимо от установки температуры в очень широком диапазоне (до 20-22 визуально) дует так, что отмораживает руки на руле.
Есть люди мерзлячие, (не в обиду) у которых руки постоянно мерзнут. Может у вас из-за этого?
Мне, так, всегда жарко, руки на руле мерзнут только зимой, после ночной стоянки.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

на прошлом форике климат в режиме авто работал просто беспредельно безобразно. Неужели на новом все осталось без изменений?:-o

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Блин, ребята, ну ведь можно и без авто! Мне тоже часто лень слушать шум вентилятора и я переставляю его с авто на минимум. Или вообще выключаю и открываю окно, т.к. с кондеями не дружу - продувает меня на ура и быстро, так что кондеем пользуюсь только в сильную жару... Это не есть проблема... даже в авто за 50 000$ ;-)

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

+1:idea:

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Есть у меня одна мысль на этот счет, проверю завтра, когда доберусь до 09. Сейчас как дурень - 06 форик в Москве, 09 в Питере, болтаюсь туда-сюда, все не собраться поменять местами :)

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

По поводу климата. Немного разобралсо, чтобы не отморозить себе ноги и руки в авто режиме нужно не стесняться ставить температуру поболее. Сегодня (на улице +32) ехал по трассе, поставил 24гр. и все стало гуд. Как на старом форе (2007г.) уже нет включения непонятного режима длительным нажатием на кнопку рециклинга, и кондея. Все встает в нужный режим сразу.

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

Друзья,
я немного хочу кондей 09 реабилитировать :)

Я сообразил, что происходило :arrow: По старой привычке я забывал ставить управление потоком в автомат. Соответственно он и дул постоянно в одну сторону. Если обе ручки выкрутить в авто, то не так все плохо.

Короче теперь на роль основной претензии торжественно назначаются ... зеркала :)

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Друзья,
я немного хочу кондей 09 реабилитировать :)

Я сообразил, что происходило :arrow: По старой привычке я забывал ставить управление потоком в автомат. Соответственно он и дул постоянно в одну сторону. Если обе ручки выкрутить в авто, то не так все плохо.

Короче теперь на роль основной претензии торжественно назначаются ... зеркала :)
Зеркала, отсутствие подсветки бардачка, отсутствие отсеков, куда можно положить хотя бы запасную лампочку...

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Увидел в кратком руководстве, что на фотке изображен фрагмент центрального подлокотника с нормальным боксом, не дырявым, как у нас. Посмотрел внимательно на бокс, и понял, что в опциях есть или будет перегородка. Т.е. бокс можно сделать не "дырявым". Но пока не нашел в продаже.
Цена на машину, согласен, костмас. Причем по машине заметно, что везде экономия присутствует, странно. что машина стала дороже, а не дешевле как во всем мире, ну да Бог с ними. с производителями, будем ездить и кайфовать!

tehob

Входит в лес
23 Апр 2008
14
0
0
Ижевск

понижайка и раньше была только на 2 литровой атмосферной ручке, на всех остальных 2,5 атмо, 2 турбо, 2,5 турбо что ручка что автомат, понижаек небыло, так что все в норме смотри 2 литра и думаю найдешь))))
М.б. я что-нибудь пропустил?
Сегодня вживую посмотрел 2,5 л. на ручке - понижайка ЕСТЬ (капот открывал):p :

А цена на нового Форьку только в России поднялась немерянно ,так что если у кого есть притензии, то это к нашим козлам ,машина за те деньги которые она на самом деле стоит, конкурентов не имеет. То что япы экономили на всём , это понятно, кузов то подрос,а цена у них осталась прежней.За две недели, что езжу привык и сроднился как с 07 . Сегодня отдаю 07 дочке,думаю машинка попала в хорошие руки.
Мне кажется хватит скулить ,зеркала,подсветка ,пластик и т д...Валит он классно ,сидеть удобно,обзор хороший,в поворотах устойчивый, тот же форь за теже деньги, но более комфортный ,считайте что наше родное государство решило что за удовольствие надо платить ,имеет оно нас как всегда, а машина здесь не причём.....

^GrAnd

Входит в лес
11 Июл 2008
6
0
0
Иркутск

tehob

Входит в лес
23 Апр 2008
14
0
0
Ижевск

strannik98

На тропе
18 Май 2008
106
2
0
Москва

я б еще цену добавил . Если говорить о турбо.
Немного прифигеваешь, если сравнить в ЭТИМ:
http://www.toyota-izmailovo.ru/autosalon/prado/prices/
Вкратце: 4л v6 PRADO стоит стока же =( это пипец...

Из той же серии - за инфинити ex35 заплатил не принципиально больше (с учетом всех доделок, допов, и т.д.) чем за новый турбо. А если посчитать, сколько бы стоил форик, если в него напихать всего того, что в ex напихано ...

Но это действительно тот случай, когда напрягает не цена, а экономия на мелочах при такой цене.

Про зеркала: интересно, а можно ли на новый форик прикрутить зеркала от старого? :) От трибеки слишком лопоухие получатся...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250