Новости о Forester

Вам нравится Subaru Forester tS STI 2011?

• Всего проголосовало
    277
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион
Ответ: Новости о Forester

вчера вернулся из Костромы - очень часто езжу туда. Ездил на Инфинити Г35х. Машина не самая длинная из седанов - 4 м 75 см, но на высоких скоростях - где как от 120 и выше на трассе куча мест где ее прбивает на волнах и ухабах. Скажу честно - ездил по этой трассе на очень многих дорогих машинах, но лучше турбо форика по в целом курсовой усойчивости и непробиваемости нет. Т.е. на наших дорогах основное преимущество Инфинити, когда она преттакже мощно со 140-160 как и с 80 км\ч просто мало где можно использовать из за качества наших "магистралей"
Буду все таки ждать тестдрайва Турбо. Присмотрюсь еще и к Мерсу ГЛК 320 дизель если он будет стоить до 2 млн руб

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

вчера вернулся из Костромы - очень часто езжу туда. Ездил на Инфинити Г35х. Машина не самая длинная из седанов - 4 м 75 см, но на высоких скоростях - где как от 120 и выше на трассе куча мест где ее прбивает на волнах и ухабах. Скажу честно - ездил по этой трассе на очень многих дорогих машинах, но лучше турбо форика по в целом курсовой усойчивости и непробиваемости нет. Т.е. на наших дорогах основное преимущество Инфинити, когда она преттакже мощно со 140-160 как и с 80 км\ч просто мало где можно использовать из за качества наших "магистралей"
Буду все таки ждать тестдрайва Турбо. Присмотрюсь еще и к Мерсу ГЛК 320 дизель если он будет стоить до 2 млн руб
А чего сегодня не поехал на тест-драйв. Там были все комплектации фориков. Турба на МКПП и АКПП были.

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

А чего сегодня не поехал на тест-драйв. Там были все комплектации фориков. Турба на МКПП и АКПП были.

а я что то информацию об этом пропустил.
Надеюсь что это будет не единственный тестдрайв Турбо, организованный незабвенным Усером:p

BoBacTbli

На тропе
4 Май 2008
62
0
0

Былибы еще приглашения в свободной продаже хотябы.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

а я что то информацию об этом пропустил.
Надеюсь что это будет не единственный тестдрайв Турбо, организованный незабвенным Усером:p
см. раздел Жизнь клуба

DanGer

На тропе
13 Июл 2007
170
0
0
Пермь

Может быть баян, НО, а вы знаете что все фори 09г приходят с Японии с эмульсией в двигателе? По сервисному бюллетеню, сервисмены должны сделать двойную промывку двигателя, сменить масляный фильтр и заменить сливную маслянную пробку на магнитную??? Эта проблема во всем мире, и в некоторых странах продажи форей с двигателем 2.5 турбо приостановлены до выяснения причин! В эмульсии этой, УЖЕ ПРИ ПРОБЕГЕ 18км, т.е. на абсолютно новой есть металлическая пыль!

Vano

В Лесу
18 Сен 2006
327
5
0

Кому интересно - при выключении зажигания электрика остается работать. Все выключается, когда ключ вынимается из замка.
По салону - посмотре форь у сестры, ну да, платик не очень.
Хотя тут играет роль что в новом форе я его придирчиво щупал.
В старом форе он тоже не фонтан, но как-то грамотно запрятан, что его особо нигде и не касаешся. Так что в новом я думаю, тоже нормально будет. И... Дух Форя в нем сохранился...))))

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

Повторю вопрос. На форестере есть воздуховоды для ног задних пассажиров или нет?

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Оценив ситуацию и отзывы, позволил себе маленький психологический анализ, который выношу на ваше обозрение (и, если желаете, обсуждение).
Итак, в теме о новом Форе участвуют форумчане, которых можно условно поделить на три группы :

1. Владельцы Форей предыдущих моделей разных лет, желающих поменять свое авто на новую машину (не важно по каким причинам) и рассматривающих Форь 2009 в качестве приоритетного кандидата (и возможно уже заказавшие его). Им как правило машинка заочно нравится, и они готовы "отстаивать ее честь", даже ни разу не проехав на ней.

2. Свежеиспеченные владельцы Форестер 2007, купившие авто не позднее года назад - их настрой прямопротивоположен, и они ищут (и находят) в 2009 году изъяны (порой справедливые), которых не замечают (или не хотят замечать, или делают вид, что не замечают) господа из первой категории. Но владельцы предыдущего 2007 модельного ряда порой бывают неоправдано критичны и часто палку перегибают...

3. Просто наблюдатели, не собирающиеся приобретать Форь 2009 в ближайшее время (но не исключающие такого факта в будущем), но следящие за новинками Субару и перепалками первых двух категорий :) Их мнение наиболее трезвое и верное, т.к. они не относятся к 2009 году как к вещи, которая скоро станет их собственностью, либо как к вещи, которая сделала их нынешнюю собственность "старой", "предыдущей" (а за такое, согласитесь, полюбить уже нельзя :) )

Ко второй категории можно так же отнести граждан, которые весьма сильно расстраиваются от того, что желание купить 2009 есть, но финансовые возможности этого пока не позволяют. Тут уж сам бог велел обосрать машинку по самое небалуй...

Пока немногочисленных свежеиспеченных счастливых (хочется верить) владельцев смело относим к первой категории, т.к. они уже обладают, правда пока еще не поняли чем :)

Вот примерно такой расклад у меня получился :)

Последнее редактирование:

Subarenok

Главный Лесник
18 Сен 2006
3,391
22
0
42
subarenok.ru

Все верно, но всегда есть люди которые не относятся ни к одной категории и их посты в скором времени появятся здесь в доказательство =))

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Все верно, но всегда есть люди которые не относятся ни к одной категории и их посты в скором времени появятся здесь в доказательство =))

Костя, ты только что открыл 4(четвертую) категорию :)

newfore

На тропе
22 Апр 2008
68
0
0
Ufa

Повторю вопрос. На форестере есть воздуховоды для ног задних пассажиров или нет?
Не пытался разглядеть, на пассажиры говорят, что по ногам дует холодный воздух (конд).

ODO 1370 - полет нормальный)))

sva

На тропе
15 Апр 2008
39
0
0
61
www.mamboo.ru

БББ - Хм, очень близкая к реальности градация. :idea:
Могу и себя условно отнести к категории 3+.
"Плюс", потому что заочно полюбил новый Форик и рассматривал его как вариант ближайшей покупки!
Но на все есть свои "но".
Поэтому сейчас добавлю сюда свои сверхкраткие отчеты из других флеймов о впечатлениях от разных авто в разных условиях...
:pooh_door:
- Outlander I - едет надежно, предсказуемо, "вкусно", но багажник меньше ff2hb и простенькая совсем,
- Outlander XL - чемодан с множеством ручек, неплох на асфальте, может повнедорожить, но слабо. Полный привод - так себе, ну и рулится все ж СИЛЬНО хуже фокуса,
- Pajero Sport - супер в говнах, не не едет и не поворачивает,
- Pagero IV - хороший рояль, но очень тяжелый, в глине застревал первым, но очень комфортная подвеска,
- L200 - просто супер на бездорожье, козлит, но перепрыгивает любые сложности, рулится лучше трактора.
Это все ММС были.

Еще детища Fuji Heavy Industries:
- Outback 3.0 - просто великолепная динамика, нереальная цепкость авты за дорогу независимо от покрытия, маленький внедорожный минус - геометрическая проходимость никакая
- Forester 09 - вещь в себе, ближе к Outlander I, но сильно современнее, понижайка на механике - гуд, но изюминки как-то нет, наверное есть в турбо-версии, не ее не катнул еще.

И "привет из туманного..."
LR Freelander2, турбозизель, АКПП-6... уж не знаю, как у него сейчас с надежностью, но на асфальте удивил и управляемостью (отмеченных корреспондентами изданий, сильных кренов в поворотах не обнаружил) и динамикой (рулится лучше ММС Out XL) даже с дизелем, на бездорожье - практически настоящий жип. Впечатлил. Но широк, квадратен и понтоват.

Из недокатанных - Куга (понятна, что на асфальте будет гут, а на проселке?, а в говнах?) и Тига (ну с этим вообще ничего не ясно, кроме популярности в Европе). Ценники на обоих предварительно нихило задраны.

Еще, конечно, незаслуженно забыты Тойота РАВ, Хонда СРВ, Ниссан Икс-Трэйл и, конечно, Гранд Витара. Если первые три заочно не вызвали никакой симпатии, то почему пока игнорирую Витару, не могу объяснить.
:pooh_door:
И краткий отчет по результатам тест-драйва перенесу из соседний ветки для удобства...
За тест-драйв организаторам спасибо, хотя по сравнению с аналогичным мероприятием Рольфа на Тушинском аэродроме все было как-то более кустарно, что ли... А выдача участникам по две картонки строго - одну на ОДНУ поезку на каком-то одном из Форей, вторую - на Трибеке ИЛИ Аутбэке - это, извините, ПОЛНЫЙ БРЕД! Конечно, хорошо, что мир не без добрых людей, отдавших свои лишние пригласительные, но сам подход - "Вы должны выбрать какую-то модель и на ней покататься" - просто поверг в ступор. Как же ее выбрать не катаясь? Ну ладно, хватит о грустном - покатать удалось все на самом деле.

Теперь о более грустном - Новый Форь, при всем заочном настроении его горячо полюбить, "не воткнул". Увы! Аж самому обидно. Турбо-версия еще туда-сюда, но тоже без фанатизма.

Трибека - шикарный пульмановский вагон - полная отстраненность от дороги и процесса езды - великолепно что-то там делает колесами, а ты наслаждаешься тишиной и покоем.

А вот Outback - без замечаний. Выше всяких похвал. Абсолютно четкое поведение, великолепный руль, отличная эргономика. Вообще минусов, кроме геометрии свесов, не обнаружил.

ИТАК, какие выводы для себя лично после этих неспешных сравнений?
- Спешить пока некуда! Увы.
По рулежке ни один из кроссоверов с фокусом не сравнится.
Форь - номинация "огорчение конкурса".:oops:
Аутбэк - не хватает высокой посадки и задние пассажиры не могут вытянуть ноги. И геометрия.
Паджеро Спорт - надо ждать новую версию к концу года...
Outlander XL - грустный компромисс в форме Пежо 4007 с шикарным дизелем если только...
Куга - не хочу второй фокус, он у меня есть.
Тига - можно покататься (опять же, сильно позже), хотя сегодня уже цены появились, но, похоже, он почти без багажника.
Остается скандальный Фриландер 2 - совокупность достоинств (реальных:) ) и непредсказуемости. Правда, есть и еще минус - в комплектации, аналогичной топовой у Форя, он будет заметно дороже.
Гранд Витара незаслуженно забыта - надо покатать... почему я решил, что она не будет ни ехать, ни поворачивать, как Паджеро спорт? :pardon:

Михасик

Заблокирован
9 Мар 2007
210
0
0
Московский регион

очень хороший отчет!
Только по цене Фрила 2 не совсем правильно. В топовых комплектациях с учетом реальных скидок он стоит максимум на 50-100 тыс руб дороже Форика, но укомплектован при этом намного круче
Еще вот вот появится Тигуан, ХС 60, Инфинити ЕХ 35

Sheff

Шеф Клуба
20 Сен 2006
1,935
60
48
54

... Но что то я не нашел воздуховодов для ног задних пасажиров. Их что нет? Если так то это огромный минус. При наших морозах зимой -40-50 без подогрева ног ездить пассажирам сзади будет просто невозможно. Может я плохо искал?

Плохо искал! Они есть.:cool:

P.S.: Прошел уже 750 км на 09 м.г. - полет нормальный:x

sva

На тропе
15 Апр 2008
39
0
0
61
www.mamboo.ru

очень хороший отчет!
Только по цене Фрила 2 не совсем правильно. В топовых комплектациях с учетом реальных скидок он стоит максимум на 50-100 тыс руб дороже Форика, но укомплектован при этом намного круче
Еще вот вот появится Тигуан, ХС 60, Инфинити ЕХ 35
[offtop]
LRFL2:Да про реальные скидки я только в форумах слыхал... Менеджеры Независимости и Мусы об этом как-то осведомленности не проявляют :( Научите, как хотяп 2% сэкономить , если решусь.:drug:
Тигуан, как уже писал, интересен, но по фоткам сильно тесноват, да и не внедорожен.
Volvo и Infiniti - дорогая, в основном имиджевая тема. Кстати, XC60 в Мусе стоит, сегодня посидел-порассматривал. Интерьер - просто офигительный. Рядом с ней серьезный XC90 смотрится дедушкой :)
[/offtop]

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

...по цене Фрила 2 не совсем правильно. В топовых комплектациях с учетом реальных скидок он стоит максимум на 50-100 тыс руб дороже Форика, но укомплектован при этом намного круче...
Как стало ясно из вышеприведённой дискусии, не все владельцы Фориков кончают от качества пластика в салоне, датчика дождя и прочей муйни. А то, что даже с тупой АКПП ТурбоФорь быстрее безноФрила, сомнений нет; сегодня проверил - правда. Крутизна - понятие относительное. Зачем платить лишние 4 тыс долл, чтобы ехать медленее, быть более валким, с ненужным пафосом и повышенной ломкостью?

sva

На тропе
15 Апр 2008
39
0
0
61
www.mamboo.ru

Ладно Фрил, его по крайней мере, рассматривают с учетом серьезного внедорожного потенциала, но смешивание Cубар с грязью ОТДЕЛЬНЫМИ персонажами с Out-Cluba (весьма адекватного в целом) в контексте сравнения с MMC Outlander XL, даже спокойного меня едва не вывело из равновесия.:sad:
Потом сказал себе, что серьезность таких споров на уровне разборок в песочнице и успокоился. Хорошо на самом деле, что жизнь позволяет спорить о вкусах в таком ключе... ведь у кого-то и сейчас щи постные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250