Недостатки Форестера 2011 г.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
а в руководстве по эксплуатации что написано ? Исключительно 0w20 или ещё какие-нибудь моторные масла указаны ?
Для этого двигателя - 0w20, при необходимости можно - 5w30,5w40, но затем, заменить на - 0w20. А вообще-то рано паникуете, откатайте сначала 15-20 т.км., дальше будет всё понятно...:)

9 Июл 2010
690
67
0
53
Все дело в том, что заливка другого масла равноценна слету с гарантии. Поэтому так вопрос пока не стоит....
Да ну... ерунда какая-то... очень много марок масел имеют допуски Субару... Если Вам масло по допускам заливает дилер, то это никак на гарантию повлиять не может...

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород
нет, я не в курсе.

вообще говоря, 0w20 в США и Австралии лили даже в двигатели EJ253 на Форестерах и Аутбэках/Легаси, ещё до появления двигателей FB. В принципе, ничто не мешает залить в FB обычное 5w30/5w40, ибо 0w20 явно не для высоких оборотов и температур. Т.е. угар гарантирован. Поэтому присмотритесь к своей манере езды - дело в том, что двигатели FB разрабатывались для того, чтобы экономить топливо, а для этого все средства хороши - от поднятия момента на низах (для того,чтобы не было необходимости "крутить" двигатель) и до обязательности применения топливосберегающих масел типа 0w20.

Обычно такие жидкие масла применяются в двигателях с очень маленькими зазорами между поршнями и цилиндрами, но я что-то сомневаюсь в том, что у FB они настолько малы, что масло типа w20 просто обязательно.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд

а в руководстве по эксплуатации что написано ? Исключительно 0w20 или ещё какие-нибудь моторные масла указаны ?

В руководстве, на крышке заправочной горловины и в регламенте у ОД прописано именно 0w20.

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
Чё-то, заслышал, какой-то бубнящий звук сзади, еле слышно, но всёже... Заглянул сзади вниз.... Задний аморт весь маслянный ((( Пробег 11 тысяч... Печалька, надеюсь по гарантии махнут?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Чё-то, заслышал, какой-то бубнящий звук сзади, еле слышно, но всёже... Заглянул сзади вниз.... Задний аморт весь маслянный ((( Пробег 11 тысяч... Печалька, надеюсь по гарантии махнут?

в чистом виде гарантийный случай.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
cugra, хорошо бы через стенд прогнать, может и второй удастся по гарантии поменять

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
cugra, хорошо бы через стенд прогнать, может и второй удастся по гарантии поменять

их парами должны поменять: параметры эффективности амортизаторов, расположенных на одной оси, не должны отличаться больше чем на какое-то значение (не помню ,на какое). Поэтому обычно меняют парами.

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Но прежде чем дилер согласится менять второй (если тот исправен) нервы помотает!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ave123, тебе их видимо, никогда не меняли, в отличии от меня. меняют только неисправный, второй только если до конца остался 1-2%

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
да вот и поведение машинки совсем нервное стало, один амморт, а такая тема... ехал с бетонки съезжал на симферопольку, там заплаток куча, морду снесло и тут же система сама машину направила в поворот... даже не успел испугаться, удивился... после увидел текущий амморт... а сперва удивился, вроде всегда там езжу и такого не было, а оказывается, машинка приболела...

во общем записался на ремонт, по факту отпишусь, как и чего.. один или два поменяют... я думаю один ((

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
ave123, тебе их видимо, никогда не меняли, в отличии от меня. меняют только неисправный, второй только если до конца остался 1-2%

пусть покажут результаты прогона амортизаторов на стенде ... после этого уже можно строить весь разговор.

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
я вообще не знаю, как будет происходить процедура то? завтра еду по записи, хотелось бы ,чтобы завтра и поменяли...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
cugra, раз записали на ремонт, значит амортизатор для тебя будет, если только осмотрят первый раз-могут согласовывать с представительством. стенда на автозаводской раньше не было, поэтому я ездил на башиловскую, там сразу и проверили состояние всех аммо. но два года назад на башиловской предупреждали, если диагностика покажет норму, то её оплачиваю я.

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
а какая норма, если аморт весь в масле )) и раскачивать машину можно руками и она качается, а правый нормально, и жесткий и останавливает раскачку сразу... хотя не спорю, у нас всё возможно

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
cugra, да этот-то тебе заменят, я имел ввиду состояние второго какое? раскачка руками не совсем точная диагностика.

cugra

На тропе
23 Июл 2011
185
20
0
45
Москва
Короче съездил...

А кто-нибудь скажет, куда можно жалобу накатать на них, чё-то меня прям бесит это отношение, сначала, менеджер, который двух слов связать не может, мне машину продовал, с отношением, а мне всё похрен... Теперь на сервисе, сидит какой-то дядя, бубнит себе под нос, какую-то хрень... Особо порадовала фраза, а чё я чтоли должен машину загонять на сервис.... Назначили время, приезжаешь, а ни кому и дела нету... Насколько чудесная марка Субару, настолько отвратно их представительство в России... Особо если сравнивать с Тойотой...

Ну да ладно, с горем пополам, машину всё таки осмотрели... в течении нескольких секунд, наверное мойка больше времени заняла... и главное зачем и так понятно, что амморт менять... так нет, теперь жадть до 3-х недель, пока приедет запчасть...

Блин хотелось бы спросить - это ,что за дилерство такое, если нифига в наличии нету????

Во общем положительных эмоций никаких!!!

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
cugra, Это что! Мне зимой бачек омывателя обещал два месяца доставлять! Сам поехал и купил, так что у меня есть запасной если кому нужен.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250