Недостатки Форестера 2011 г.

georrg

В Лесу
30 Ноя 2010
418
38
0
Что-то у меня какой-то косяк с Bluetooth. Получается "подружить" только один телефон. На второй говорит "Memory Full" и пока не удалишь предыдущий, новый не подключается. Это нормально? Мне кажется, нет.

Звонил, дилеру, ничего внятного не сказали.
Никто не сталкивался? Что делать?
так и есть
к томуже, если выйти из машины, то обратно телефон автоматически не подключается к блютусу, только в ручную с мобилки..

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
georgeos, хм.. надо протестировать, я обычно далеко от работающего авто не ухожу, блютус продолжает ловить в пределах метров 2-3 (но с перебоями).

Но бывает иногда (не всегда) еще такой косяк, что если включить блютус на телефоне уже после того, как машина завелась и работает магнитола, то форик не находит телефон, что ты ни делай. Только остановиться, заглушить мотор и завести заново.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Но бывает иногда (не всегда) еще такой косяк, что если включить блютус на телефоне уже после того, как машина завелась и работает магнитола, то форик не находит телефон, что ты ни делай. Только остановиться, заглушить мотор и завести заново.
Такого не случалось. А по поводу реконнекта телефона к мангнитоле, то тут вопрос: а в магнитоле ли дело? Мне приходиться их каждый раз коннектить через меню телефона. То есть магнитола-то не против. Думается мне это телефон не поддерживает автоматическую поддержку и восстановление связи. Нет?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
latv, А я айфон через кабель подключаю на прямую, правда звонить так нельзя, но зарядка идет, музыка играет и при звонке музыка сама затихает.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
SPG, конечно, реконнект - задача телефона.
А с магнитолой я малость переврал. Не обязательно глушить машину, достаточно через меню приказать соединиться с телефоном. Но это неудобно, потому что если наоборот включать блютус (сначала телефон, потом магнитолу), то все само цепляется.
В общем, тут претензии есть, но не существенные.

А вот к списку из одного пункта я отношусь как к издевке.

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
Димонoff, я так даже не пробовал. Тэги песен передаются?
Музыка стихает и при блютусе, и звонить можно =) Зарядка у меня от прикуривателя.
Еще не в тему малость, но крайне приятно пользоваться навигацией на телефоне, типа Navigon - вещает через динамики.

Может попросить модераторов вынести обсуждение блютуса в отдельную тему? Была такая мысль, зря я ее отогнал...

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
37
москва
Передаются. Мне просто не очень нравится говорить через микрофон машины. А мызыкой на мой взгляд так удобнее. Не знаю как айфон а сони эриксон через блютуз не давал управлять треками с руля.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
В айфоне все прекрасно, управляется с руля и громкостью, и треками.

Немаловажный плюс блютуса - не надо телефон вытаскивать, если поездка короткая. Обычно подхватывается воспроизведение с того места где остановилось.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
сони эриксон через блютуз не давал управлять треками с руля.
Гнусмус галакси с все исправно работает. С руля все управляется, при подключении автоматом запускается музычка на телефоне, при звонке паузится. теги идут, уровень сигнала и батарею показывает.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
SPG, я тут обнаружил, что новый яфон тоже не коннектится сам. Полечилось тем, что очистил память не только плеера, но и громкой связи. Там как раз можно хранить больше телефонов, при добавлении не пишет "Memory Full". В это меню можно попасть по кнопке с руля.

БСВ

На тропе
16 Ноя 2011
43
0
0
71
Зеленоград
swbforex.ru
если выйти из машины, то обратно телефон автоматически не подключается к блютусу, только в ручную с мобилки..
У меня наоборот не отключается, пока не отойдёшь метров на 10. А автоматическое подключение надо установить на телефоне.

latv

На тропе
29 Июл 2009
74
3
0
БСВ, тут проблема несколько глубже. Телефон настроен автоматически подключаться (это в нем по умолчанию), но если в магнитоле до него были другие телефоны, то возникает какой-то глюк, и автоподключение не работает. Надо вычистить из всех мест прежние телефоны. Странно, но по факту вот так.

Игорь М

Входит в лес
15 Апр 2008
14
0
0
53
МО, г. Солнечногорск
2.0. АКПП, 2011 г.в. рестайл.
1. Шумоизолязия (решил вопрос за 35 тыс. руб. - двери, днище, арки, потолок, багажник- результатом доволен, совсем другие ощущения, музыка заиграла, очень рекомендую)
2. Отвратительно ловит радио в Москве и области, может кто вылечил эту проблему, поделитесь способом.
3. Расход топлива ожидал меньшего (у меня получается 12 литров в смешанном режиме).
4. Неприятно удивила стоимость КАСКО - от 80 т.р.(оказалось, что наш Лесничок в страховых на плохом счету((
5. Разочаровал "климат-контроль"- надеялся, что хоть как-то модернизируют по сравнению с предыдущим модельным рядом, видать не судьба((. Гудит как пылесос и ни хрена не греет. И задним пассажирам тепло по ходу не нужно.
6. Задние двери закрываются всегда со второго раза, либо надо прилично хлопать, что-то недонастроили.
7. Еще не хватает лючка между задними спинками сидений для длинных предметов(лыж например). Вчетвером уже не получиться загрузиться.
8. Переднему пассажиру даже среднего роста, чтобы вытянуть ноги, надо прилично отъехать своим креслом назад, тем самым сильно сокращается место для заднего пассажира.
9. Непонятно какой кожей обтянут руль, после руления жутко сушит руки. Может обработать каким средством руль?
Честно говоря, проехав первые 500 км уже думал сливать этот аппарат, но сделав шумоизоляцию, успокоился и получаю удовольствие. Еще бы вылечить трабл с качеством приема радиостанций.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
1. Шумоизолязия (решил вопрос за 35 тыс. руб. - двери, днище, арки, потолок, багажник- результатом доволен, совсем другие ощущения, музыка заиграла, очень рекомендую)
Акустику тоже поменял? Иначе это еще не заиграла...

3. Расход топлива ожидал меньшего (у меня получается 12 литров в смешанном режиме).
Это еще хорошо. У меня пока 13,4 средний расход за 2500 км.
4. Неприятно удивила стоимость КАСКО - от 80 т.р.(оказалось, что наш Лесничок в страховых на плохом счету((
Ну это индивидуально. У меня выходило 55 в первый раз и 60 во второй.
5. Разочаровал "климат-контроль"- надеялся, что хоть как-то модернизируют по сравнению с предыдущим модельным рядом, видать не судьба((. Гудит как пылесос и ни хрена не греет. И задним пассажирам тепло по ходу не нужно.
Это есть такое...
6. Задние двери закрываются всегда со второго раза, либо надо прилично хлопать, что-то недонастроили.
С задними проблем нет, но вот крышка багажника... :mad:
7. Еще не хватает лючка между задними спинками сидений для длинных предметов(лыж например). Вчетвером уже не получиться загрузиться.
+1. Буквально вчера матерился. Пришлось беговые лыжи везти на месте переднего пассажира.
9. Непонятно какой кожей обтянут руль, после руления жутко сушит руки. Может обработать каким средством руль?
Сушить не сушит, но шуршит под руками дай бог...

echo-

На тропе
13 Фев 2012
123
10
0
Московская область
Разочаровал "климат-контроль"-...Гудит как пылесос и ни хрена не греет.
Именно этот недостаток раздражает, все остальное устраивает (шумку сделали дополнительно, двери закрываются, расход нормальный), а вот как с печкой бороться...

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

я бы 2.0 брать не стал даже из-за нелепой синий приборной панели :?
и эти три крутилки климата
vomit.gif

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Именно этот недостаток раздражает, все остальное устраивает (шумку сделали дополнительно, двери закрываются, расход нормальный), а вот как с печкой бороться...
не понимаю ваших проблем. После покупки выставлена была комфортная температура в 21 градус и больше ни разу не прикасался к климату - фулл авто все делает как надо, единственное иногда тыкаю на кнопочку "Front" при запотевании лобового. Пассажиры ни разу не жаловались на "холодно" или "жарко". Может просто у меня пассажиры терпеливые конечно......

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
не понимаю ваших проблем. После покупки выставлена была комфортная температура в 21 градус и больше ни разу не прикасался к климату - фулл авто все делает как надо, единственное иногда тыкаю на кнопочку "Front" при запотевании лобового. Пассажиры ни разу не жаловались на "холодно" или "жарко". Может просто у меня пассажиры терпеливые конечно......

просто у тебе 2.5 там немного по другому :)
у меня в импрезе были эти три крутилки, да удобства и комфорта мало

Игорь М

Входит в лес
15 Апр 2008
14
0
0
53
МО, г. Солнечногорск
я бы 2.0 брать не стал даже из-за нелепой синий приборной панели :?
и эти три крутилки климата
vomit.gif
Ну причины покупки той или иной модели бывают разными. Перед покупкой тестил 2,5 АКПП, она вапще не ехала и я решил, что пусть не едет та же вместимость кузова на таких же дисках и кож. салоне, но экономичней и дешевле на 100 тыров, да и транспортный налог меньше.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250