Не заводится в мороз

BuninP

Входит в лес
18 Дек 2013
7
0
0
Балашиха
Приветствую. Нужна помощь. Forester 2011 SH 2.5, автомат. Пробег 92000км.
5 января заправился на АЗС РК-Ойл по дороге из Яхромы. Бенз95
Утром 6 января завелся с брелока. Сигналbзация Pandora, поездил до обеда нормально. Вечером, часов в 11 не завелась с брелока, отзвонилась, сказала ОШИБКА ОТКЛЮЧЕНИЕ ПИТАНИЯ. Пошел заводить ключом. Завелась и через 1-2 сек заглохла. И так раз 10. Решил больше не издеваться. Сегодня стартер даже не пытается крутить. Музыка, свет, вентилятор работают. Мигает лампочка бензина, горит масленка и аккум. Остаток топлива не показывает. Напряжение аккумулятора 12,3 Вольта.
Снял аккум, занес домой. Куда смотреть? Почитал, думаю бензин стремный... Есть смысл доливать хорошего? (98?)

BuninP

Входит в лес
18 Дек 2013
7
0
0
Балашиха
Alex Wayne,второй ключ есть, но из него вытащили чип при установке сигналки, и спрятали куда-то в машине....

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
,второй ключ есть, но из него вытащили чип при установке сигналки, и спрятали куда-то в машине....
3 что-то где-то отвалилось в цепях иммо или обхода иммо для автозапуска ,
( наиболее вероятный)
4 просто непруха....

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Сегодня только узнала - причиной незаводки в мороз, оказывается, может стать не обязательно разряженный аккум. Но и неисправный датчик температуры. Он там какие-то неправильные сигналы посылает. остальные буквы забыла..))) :icon_sorrys:

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
Тоже самое. бензин с роснефти 92. всегда отлично заводился. Но 6-го с утра стал заводить- завелась. только из бачка ГУР жижа с пеной потекла. И в соединениях гур шлангов тоже всё запотело.
а 7 с утра было - 32. подождал до 12 дня. пошел заводить и никак. посадил аккум. пошел зарядил. снова никак. крутит схватывает и никак... свечи выкрутил (благо ёж200) а они все мокрые. прокалил немного. вкрутил снова никак и снова мокрые. и так 2 дня. свечи сразу заливает.. буду теперь как потеплеет пробовать.

У брата импреза новая. завелась. и аккум не снимали. вот так. но у него 95 с лука.
Пардон, я мануал не читал. Но судя по вашим словам после завода машины в мороз нужно бежать глядеть под капот?

Самсунг вещает

Pushkarev13

Лесник
10 Фев 2013
709
183
43
44
г. Москва, ЮАО
В мороз тоже не завелся, после чего поставил новый акум и плюс прикурили от другой машины, спустя минут 10-15 кое как завелась
Но при этом снизу из под масленого фильтра выдавило масло грамм 500.
Итог замена фильтра.
Сегодня запустилась с автозавода.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Тоже не завелся форь в праздники, Сначала испробовали всякие джампстартеры, лажа, стартер крутит пару оборотов, потом всем знакомый треск, единственное что сработало - второй акумулятор на обрезаных проводах, крутил минуты три, но свечи уже были залиты. В результате не стали мучать форика, а на эвакуатор и на башиловку, всеравно то пора делать было. Что интересно, как показала диагностика, четырехлетняя фурикава 85d23l оказалась в приличном состоянии, разрядный ток по прибору больше 600 ампер, но заряжена она была меньше чем на половину, так что в городе акум видимо не заряжается зимой, надо раз в месяц домой таскать заряжать.

smilerZ

Входит в лес
8 Янв 2017
3
0
0
48
Доброго времени суток, знающие люди.

не смог в Московской области завести forester 2007 бензин 2л, после новогоних каникул, последний раз на BP заправлялся 95.
аккумулятор BOSCH 60 а/ч

сначала крутил, крутил, но не стартовал, после пяти попыток, ушел домой, решил продолжить на следующий день, два раза покрутил и перестал, стал слышен лишь треск, очень похоже как на видео https://www.youtube.com/watch?v=pzCPqe7DZGQ
так же стала срабатывать сигнализация и аварийка.
повелся на рекламу и купил портативное пусковое устройство CARKU E-Power-21 в итоге, что в с ним, что без него, треск и никакого прокручивания и старта :( . аккумулятор отсоединял, контакты затер, подсоеднил обратно.
кроме вариантов, вызвать умных и зарядить аккумулятор, еще варианты есть ?

Заранее спасибо, извините, но увы не силен в данной "математике"
И так я завёлся.
Снял аккумулятор, зарядил, поставил и со второй попытки завёлся.
Получил чек и круиз.
Покатался часик, долил бензина на лукойле.
После завода все так же чек и круиз.
В режиме паркинга поднял до 5000 оборотов, перезавелся и все красиво без чека и круиза.
А красивое портативное устройство я возвращаю.
Всем удачи.

Отправлено с моего SM-N910C через Tapatalk

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
Круто вам, эвакуатор вызвал и в теплый сервис, а когда в деревне за сто км от города не очень, никто не хочет ехать, заводил двое суток, и все таки удалось...помимо севшего аккумулятора и промерзшей машины в минус 35 еще и сигналка глюкнула, заблокировалась и не давала завести движок...в результате сунули пару плиток под двигло на кирпичах и пушку газовую...с шести утра до четырех вечера все таки сдался мой форик и завелся, чуть не задохнулся от угарной массы)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Круто вам, эвакуатор вызвал и в теплый сервис, а когда в деревне за сто км от города не очень, никто не хочет ехать, заводил двое суток, и все таки удалось...помимо севшего аккумулятора и промерзшей машины в минус 35 еще и сигналка глюкнула, заблокировалась и не давала завести движок...в результате сунули пару плиток под двигло на кирпичах и пушку газовую...с шести утра до четырех вечера все таки сдался мой форик и завелся, чуть не задохнулся от угарной массы)

Я смотрю дизеля(судя по супербклубу)полегче морозы перенесли...
Я не завёлся с первого раза от своего подсевшего аккума(не хватило пускового тока), но после прикуривания завёлся сразу. Главное в дизеле хорошая соляра.

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
На трассе вчера только фуры и МЧСовские грузовики ехали

Wanchope

Лесник
8 Дек 2012
699
65
0
Я смотрю дизеля(судя по супербклубу)полегче морозы перенесли...
Я не завёлся с первого раза от своего подсевшего аккума(не хватило пускового тока), но после прикуривания завёлся сразу. Главное в дизеле хорошая соляра.
могу по работе судить..что звонков был шквал что не завелись и почте все это дизеля(gm и kia/hy)..может они не такие хорошие как у VAGa)))...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
могу по работе судить..что звонков был шквал что не завелись и почте все это дизеля(gm и kia/hy)..может они не такие хорошие как у VAGa)))...

Да ВАГ рулит, хоть и дизельгейт, но заводится)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250