Не заводится в мороз

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
Сегодня при показаниях на ботовом термометре -19 не завелся
Косяк какой - то . Исправное авто до -30 должно без проблем заводится . Мой гремящий турбоежик с пробегом за 200тк и конским расходом масла норм завелся неделю назад, когда утром было -33 на термометре.

Wacky

Входит в лес
12 Фев 2012
4
0
0
Косяк какой - то . Исправное авто до -30 должно без проблем заводится . Мой гремящий турбоежик с пробегом за 200тк и конским расходом масла норм завелся неделю назад, когда утром было -33 на термометре.

Возможно и косяк, но проще оказалось поставить предпусковой подогреватель, чем искать. Тем более все поиски происходят в теплом боксе где проблема исчезает (до следующего мороза), а деньги за поиск берутся:).

Vegas

Входит в лес
2 Окт 2014
14
0
0
В Мск пришли морозы, а с ними и мой первый незавод. SG5 2007 г. На первой попытке стартер очень вяло и натужно крутился, на следующих даже стартер не начинал, только какой-то стремный треск. В сумме сделал 4 попытки, дальше не стал мучать. Теперь только снимать и заряжать аккумулятор либо "прикуривать"?

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
. Теперь только снимать и заряжать аккумулятор либо "прикуривать"?
Смотря что планируется дальше. Если полдня по пробкам, то достаточно прикурить. Для полного заряда АКБ должна успеть прогреться. Короткие поездки зимой, с длительными стоянками убивают АКБ. У меня стартер еле крутил на морозе достаточно долго, прежде чем его заклинило.

Wanchope

Лесник
8 Дек 2012
699
65
0
тфу тфу но вчера утром в -27 завелся...что будет сегодня даже и не знаю...но акб уже 6лет точно есть

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
А почему его заклинило?
обычно у них разбивает переднюю втулку, вал перекашивает и стартер еле крутит. В какой-то момент его перекосило на столько, что шестеренка планетарного редуктора раскололась.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
На таком морозе акум должен быть полностью заряжен. Вчера завелся даже с автозапуск а сегодня еще не пробовал, акум новый летом менял старый бош отработал 6 лет и помер взял корейский посмотрим как себя покажет.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
Вчера завёлся с первой попытки,сегодня заводился немного иначе:
Поморгал фарами пару раз-выключил зажигание
Включил зажигание-дал чуть схватить-тут же выключил(сделал 2 раза)
Завел
Автозапуск не трогаю,только сейчас переодически включаю для поддержания рабочей температуры
Сейчас нахожусь в Дубне,показывает -31
Масло Шелл 5-30(менял 2 дня назад)

dav102

Входит в лес
10 Ноя 2012
18
1
3
Киров
-35 Киров,Кировская обл.стоял 3 дня...батарея бош_варта 2года...завёлся, забрал в дом.3 дня ещё обещают -37

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
У меня SG5 атм 2007 года. Владею с 2010
С самого начала, если температура ниже -20 - то завестись - лотерея..
Но на днях было по-другому:
-18. Заводится (схватывает) без проблем, но потом сразу падали обороты и глохла.
Повторил раза 3-4. То же самое, если газу добавлять - бум и глохнет.
На 5 раз завелась и ок.

О чем может говорить такое поведение? Может конденсат в баке? Машина стояла несколько дней, с литрами 15 бензина.

itil.post

Входит в лес
28 Июн 2015
7
0
0
У меня SG5 атм 2007 года. Владею с 2010
С самого начала, если температура ниже -20 - то завестись - лотерея..
Но на днях было по-другому:
-18. Заводится (схватывает) без проблем, но потом сразу падали обороты и глохла.
Повторил раза 3-4. То же самое, если газу добавлять - бум и глохнет.
На 5 раз завелась и ок.

О чем может говорить такое поведение? Может конденсат в баке? Машина стояла несколько дней, с литрами 15 бензина.

Конденсат в баке если и был, то замерз на такой температуре и эта ледышка плескаться остальному бензу не мешает. При условии что с аккумом все норм - На мой взгляд - свечи и смесеобразование (либо говеный бенз - попробуй сменить заправку, либо мозги как то неправильно на такой температуре готовят смесь)

mvp78

Лесник
22 Авг 2010
562
71
28
Аккумулятору года 3, но опять же - заводится без проблем! Стартует, обороты до 2000 подскакивают, а потом сразу падает стрелочка.
Свечи менял тыщ 50 назад, летом в Плеяде чистилась заслонка...

Может и вправду с бензином поэкспериментировать.. Так всегда стараюсь на одних и тех же заправках в Рязани заправляться (бывшие ТНК, теперь Роснефть)

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
50
Москва
Аккумулятору года 3, но опять же - заводится без проблем! Стартует, обороты до 2000 подскакивают, а потом сразу падает стрелочка.
Свечи менял тыщ 50 назад, летом в Плеяде чистилась заслонка...

Может и вправду с бензином поэкспериментировать.. Так всегда стараюсь на одних и тех же заправках в Рязани заправляться (бывшие ТНК, теперь Роснефть)
Вот у меня после ТНК в Тверской области тоже не завёлся. А у товарищей, пользующихся Лукойлом, всё тип-топ...

Отправлено с моего XT1562 через Tapatalk

SergeyG

В Лесу
13 Ноя 2008
384
20
18
Москва/Фрязино
Вчера не завелся и залил свечи.
Етить намучался с 4й свечой:купил ключ рожковый,отпилил по месту и выкрутил.
Заменил и завелась на ура.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
3 дня Форь стойко боролся с морозом , чихал, бухтел, но заводился.Сегодня сдался, 2 часа танцев с бубном и крузака прадо в виде донора на прикуривание, успехов не дали((( Завтра на зарядку аккум поставлю, дальше ума не приложу, что делать. Аккуму год,хороший японский, голову раньше не делал

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
3 дня Форь стойко боролся с морозом , чихал, бухтел, но заводился.Сегодня сдался, 2 часа танцев с бубном и крузака прадо в виде донора на прикуривание, успехов не дали((( Завтра на зарядку аккум поставлю, дальше ума не приложу, что делать. Аккуму год,хороший японский, голову раньше не делал
На любую мойку часа на три с открытым капотом поставь

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250