Не заводится в мороз

Alexander-specy

Входит в лес
28 Май 2010
6
0
0
49
Приветствую всех.
Форестер 2007г. 130000 км пробег, несколько дней мороза и в одно прекрасное утро, машина не завелась. АКБ была не в лучшем состоянии, поставил на зарядку. На следующее утро опять не заводится. Крутит, а двигатель не пускает.
Две недели назад поменял прошел ТО (масло в Движке 5-50, АКПП) свечи не менял, но они прошли всего 10000 км.
Почитал по форуму ничего по этой проблемке не нашел...
Подскажите, можно ли залить свечи и подсохнут ли они сами и есть ли смысл ждать милости от погоды или что-то серьёзное могло случиться и надо тащить его в сервис....

И что в итоге пробовал:
Продув (педаль в пол) и газу
Балончик "Запуск двигателя авто"
АКБ заряжал два раза, крутил и крутил, а завести не смог...!
А потом постояла машина ночь в теплом автосервисе и на утро спокойно завелась, на замученном аккумуляторе.
И уже два дня морозы конечно не очень -15 ночью, а машинка натужно, но заводится с первого раза.
Не понятно почему так происходит с Форестерами

zaez07

На тропе
14 Мар 2010
166
13
0
43
мск
www.kupibamper.ru
думаю,дело в конденсате-обмерзло что-нибудь,в сервисе оттаяло-и все норм,пока там стоял,желательно осушитель(спец или спирт,ацетон) в бак было залить-он же воду только в жидком состоянии связывает.

у самого аккум слабоват,крутит вяло,но пока заводился-хотя тож чувствуется что тяжеловато.раз в 2 недели заряжаю-надеюсь дотянуть до тепла,если выживет то и лето протяну.акк еще родной,4 года ему,езжу 1-2 раза в неделю.

Dima199

Главный Лесник
1 Янв 2010
3,247
208
63
53
акк еще родной,4 года ему,езжу 1-2 раза в неделю
Ну а чё ты хотел? У меня 2 дня постояла и не завелась, аккум.штатный 1 год(48mAh).Кстати первый раз, но раньше она по 2 дня не стояла. А конденсат выгоняй , промой бак летом (можт грязи полно). Есть жидкость- Промывка топливной системы+ вытеснитель влаги, не знаю, чё то стремаюсь заливать. А просто вытеснитель влаги лью иногда.

Russkiy

Входит в лес
27 Мар 2013
10
0
0
Да наверно не только с форестерами. Японцы не любят холод.
А почему Кашкай у моей жены за 6 лет в любой мороз в Москве заводиться с пол оборота? Других недостатков у него хватает но с запуском проблем не было и это ещё при том что батарейка ещё родная стоит. Что то я начал напрягаться, машине можно многое простить но НЕ запуск в этот список не входит, а я его уже заказал и оплатил.?:-(

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
У меня машина 4 года выпуска заводится как часы без проблем вообще относительно температуры. Странно.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
У меня машина 4 года выпуска заводится как часы без проблем вообще относительно температуры. Странно.
Уточню, по по воду 2004 года не в курсе, но sg5 рестайл (2006-2008) страдают проблемой холодного пуска, примерно от -15 и ниже. У меня от -17 к машине можно и не подходить было.

Lamantin

Лесник
23 Июн 2008
1,172
145
63
46
Default-city
Уточню, по по воду 2004 года не в курсе, но sg5 рестайл (2006-2008) страдают проблемой холодного пуска, примерно от -15 и ниже. У меня от -17 к машине можно и не подходить было.
Странно, у меня был SG5 2007 года - так заводился в любой мороз, правда звуки при этом стартер издавал поистинне адские.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

может атмо хуже заводится? я не в курсе. Но у меня заводилась всегда и в любой мороз с автозапуска на второй попытке. (при том что когда с автозапуска заводишь стартеру еще сцепу провернуть надо). Вообще проблем короче нет с запуском на холодную. Так что у вас либо ГСМ страдает либо в тех части проблемы.

VVV

В Лесу
8 Май 2012
301
20
0
МОСКВА
Доброго времени суток! Не хотелось создавать отдельную тему поэтому пишу здесь, проблема собственно тоже в запуске, началось осенью в ноябре когда стало холодать, машина постоит пару дней и все акб сел, прикурил норма, поменял акб на варту 63ач 610 а сначала вроде как все нормально было потом опять таже история, подсказали может сигналка (стоял блэк баг с эл меткой) порпробовал закрыть на ЦЗ без постановки на охрану, вроде дольше продержался или просто совпало так что потеплело, потом опять то же, поменял сигналку (все равно хотел с обраткой и автозапуском) вроде как ушла проблема но не надолго через неделю все повторилось опять сел акб через день (купил ПЗУ только оно и выручало) и так всю зиму, может варта паленая? подскажите кто сталкивался что может садить еще?

Wacky

Входит в лес
12 Фев 2012
4
0
0
Сегодня при показаниях на ботовом термометре -19 не завелся (Форестер 2007г.в.2 литра атмосферный , автомат). Последний раз такое было два года назад при -22. Причем новый аккумулятор тут же тогда купленный не решил проблемы- завелась только через несколько дней когда температура поднялась до -5. Сразу после этого загонял в у-сервис, где ничего не нашли, по собственной инициативе поменял свечи. Практически при каждом ТО там же моют дроссельный узел.
В общем я в шоке. За 20 лет за рулем это первая машина которая у меня не заводиться (даже с новым аккумулятором) при не сильном в общем-то морозе.. И это при том, что простояла всего ночь, каких-то 10 часов!!! Карбюраторные тазы начинали молотить если если хватало сил провернуть коленвал. "Кредитный фокус" :) показывал -30 и заводился издавая страшные звуки, брат, над которым смеюсь, что он ни как не расстанется с 15 летним зубилом сегодня уехал на нем на работу, я ехал в метро.. :)

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Сегодня при показаниях на ботовом термометре -19 не завелся (Форестер 2007г.в.2 литра атмосферный , автомат). Последний раз такое было два года назад при -22. Причем новый аккумулятор тут же тогда купленный не решил проблемы- завелась только через несколько дней когда температура поднялась до -5. Сразу после этого загонял в у-сервис, где ничего не нашли, по собственной инициативе поменял свечи. Практически при каждом ТО там же моют дроссельный узел.
В общем я в шоке. За 20 лет за рулем это первая машина которая у меня не заводиться (даже с новым аккумулятором) при не сильном в общем-то морозе.. Карбюраторные тазы начинали молотить если если хватало сил провернуть коленвал. "Кредитный фокус" :) показывал -30 и заводился издавая страшные звуки, брат, над которым смеюсь, что он ни как не расстанется с 15 летним зубилом сегодня уехал на нем на работу, я ехал в метро.. :)

Перед машиной с бубном не плясал )) по колесам не постукивал ) и хочешь чтобы зубара завелась ? ))
НЕ, это автомобиль с характером )
Ну а серьезно, она заводится всегда, вопрос в том, что скорее всего стоит сигналка, которая замерзла, нужно было поставить в режим валет и заводить )

WesaSL

Лесник
2 Ноя 2009
898
64
28
48
Топливный фильтр давно меняли, у моего брата после замены намного лучше стала заводиться.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
У мну сегодня в -20 с утра так же не хотел заводиться, одиночные вспышки в течение секунд 5, потом все же завелось.
Грешу на масло - залитое 5w40 похоже сильно изменило вязкость к концу службы, залили сегодня свежее.
Это кроме возможно разряженного акб и умирающего стартера :-D

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
У меня сегодня тоже тяжко заводилась вот так примерно-тууу,тууу,ту,ту,ту,тыртрытырбу-бу-бу-бу))) (3-4 секунды где-то в общем) Аккум новый. Что может быть ? Фильтр ? В -15 крутит бодро, даже через чур)) И схватывается 2-3 секунды.

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
машина постоит пару дней и все акб сел
Точь в точь))) Два дня простоя при -10, все... Летом 5-7 дней, хана. Пробовал закрывать летом с ключа. Заводится хорошо. Но это все на старом аккуме. На новом после 2-х дней простоя заводит.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
VVV Советую померить ток утечки для этого надо тестер и 1 мин, поставить авто на сигналку, концевик капоте зафексироват снимаем - с акб ставим тестер в режим измерения тока один щуп на - акб второй на клему массы ток в цепи не должен привышать 60, 70 mА если привышает то искать потребитель каторый его кушает .

• Like
Реакции: VVV

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
Воронеж. Утром -27,5, завелся нормально. Правда прежний немец заводился уверенней...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250