Не заводится в мороз

maxyz

Лесник
23 Окт 2009
703
56
0
Красноярск
Нет никаких кривых программ. Есть японская машина где карты запуска прошиты под ЯПОНСКИЙ бензин. А вы туда льете бензин русский, да еще не ГОСТовский, а сделанный по ТО (т.е. абы горел). Соответственно при пуске мозги льют столько бензина. сколько прописано для Японии (и на японском бензине все прекрасно завелось бы!). Но наш бензин испаряется плохо, смесь получается БЕДНАЯ (хотя могут быть и свечи залиты - вот такой это бензин) - бедная смесь не горит. Вариант первый - налить НОРМАЛЬНЫЙ бензин. Вариант второй - налить БОЛЬШЕ нашего бензина, смесь обогатится и возможно (если вам не керосин под видом бензина продали :) и возможно машина заведется. Обогатить можно как раз резистором дополнительным на датчик температуры ОЖ - мозги подумают что температура ниже и нальют бензина БОЛЬШЕ. Резистор можно поставить на любую впрысковую машину - везде карты запуска привязаны ТОЛЬКО к температуре ОЖ.
Справедливости ради, кривые прошивки ECU у субару все-таки существуют, и в перечне исправленных проблем встречается вот такая формулировка "Hard engine start at cold" . Но конкретно по этой истории, наверное, соглашусь, бензин у нас бывает разный, и японцы на него совсем не рассчитывали.

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
В соседней ветке продают и устанавливают стартер денсо, пожалуй начну с него, а дальше виднее будет

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Может прошивка и поможет, у меня атмо, шиться особо не вижу смысла, со сфетофоров не стреляю, при сдохшей лямбде смысла нет. У меня тоже SG5. А в случае чего скоро восстановлю родную коробку с понижайкой. Но завтра стартер все равно почищу/смажу, отпишусь по результатам.

Самсунг вещает
1.Шиться смысл есть: переход на Евро-2 с отключением вторички,клапана ЕГР,второй лямбды.Поправят топливные карты под 95 бензин.
2.Коробка с понижайкой-вещь по лёгкому бездорожью.Но лучше ощущается в снегу,чем в грязи.Ещё бы редуктор с LCD и хвост с виской старого образца.
3.В январские морозы мой стартер издавал истошные звуки и скрежет.Крутил тяжело.Я ещё летом заказ к нему втулки из ОАЭ.Ждал месяц.В эту субботу отнёс его в сервис по стартерам и генераторам.Вдогонку к разбитым втулкам поменяли щёточный узел,тк мои щётки сносились за 200 тыс пробега.Поставили с контрактного гены,оригинальные и с жирными щётками.Всё промыли и смазали спец.смазкой.Теперь стартер крутит как на новой машине.Цена вопроса-3500 руб.Пол-года гарантия.В отличии от контракта-это уже не кот в мешке!

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
Шиться смысл есть: переход на Евро-2 с отключением вторички,клапана ЕГР,второй лямбды.Поправят топливные карты под 95 бензин.

Когда я субарутанку задавал вопрос о прошивке моего авто ответа не дождался. Зачем мне 95, Езжу на 92, все устраивает. Со временем куплю лямбду, будет бодрее. Смысл в виде цифр и выгоде от прошивки пока не вижу, может быть когда нибудь, когда с кем нить толковым пообщаюсь. Редуктор с lsd ждёт весны уже[emoji12] . повторюсь, ни трактор для говна ни самолёт мне не нужен, машина практически устраивает как есть, может через годик/другой поменяю оппозит, и все. А пока потихоньку "косметику полирую".

Самсунг вещает

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Когда я субарутанку задавал вопрос о прошивке моего авто ответа не дождался. Зачем мне 95, Езжу на 92, все устраивает. Со временем куплю лямбду, будет бодрее. Смысл в виде цифр и выгоде от прошивки пока не вижу, может быть когда нибудь, когда с кем нить толковым пообщаюсь. Редуктор с lsd ждёт весны уже[emoji12] . повторюсь, ни трактор для говна ни самолёт мне не нужен, машина практически устраивает как есть, может через годик/другой поменяю оппозит, и все. А пока потихоньку "косметику полирую".

Самсунг вещает
Я менял первую лямбду.НИ ЧЕГО не поменялось.Ни расход,ни тяга,ни чего! Чек перестал загораться и всё! Теперь буду ставить МАФ от Тойоты,а то наш оригинал сильно кусается!
Редуктор и хвост постараюсь к весне внедрить.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Я менял первую лямбду.НИ ЧЕГО не поменялось.Ни расход,ни тяга,ни чего! Чек перестал загораться и всё! Теперь буду ставить МАФ от Тойоты,а то наш оригинал сильно кусается!
Редуктор и хвост постараюсь к весне внедрить.
А МАФ чего, сдох?

Самсунг вещает

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
А МАФ чего, сдох?

Самсунг вещает
Видимо при смерти.При его отключении не наблюдается особых изменениях в работе мотора.Когда исправный,то при его отключении у многих мотор глохнет.А у меня только маленько потряхивает.

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me
Видимо при смерти.При его отключении не наблюдается особых изменениях в работе мотора.Когда исправный,то при его отключении у многих мотор глохнет.А у меня только маленько потряхивает.
Ток у меня не МАФ а мап

Самсунг вещает

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
t.me

Пробовал снимать и затыкать дыру. начинает достаточно хорошо колбасить мотор, обороты падают. ставлю назад при работающем двигле, все выравнивается. наверно еще живой. Найти бы как прозвонить еще...

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Пробовал снимать и затыкать дыру. начинает достаточно хорошо колбасить мотор, обороты падают. ставлю назад при работающем двигле, все выравнивается. наверно еще живой. Найти бы как прозвонить еще...
Я в этом-ноль! Хоть и нет лишних финансов,но всё равно поставлю новый.200 с лишним тысяч не могли пройти не заметно.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Хорошо, что я не уменьшил подачу газа в АКГВ на даче, а то опять может что-нибудь разморозится...)))
у меня 55 град, до -25 выдержит 10 дней, ниже -30 выдержит 5 дней, посмотрим, синоптики часто ошибаются

domus

На тропе
19 Авг 2011
132
10
18
50
Москва
Эти морозы конечно не такие как те, но с утра завожусь с первого раза. Крутит не очень бодро, на третьем-четвертом обороте схватывает и далее как по нотам.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250