Не заводится в мороз

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
baev77, Благодаря донору это потому, что свечи залил.
так это понятно, что залил, только вот причина тому - топливо, а именно конденсат в нем

Если бы изначально был нормальный АКБ и масло (кстати что там у тебя залито) думаю завелся бы
ну на АКБ до этого нареканий не было
масло Кастрюль ЕДГЕ 0в-40

Нее)) Это я на Вольве проделывал. Там свечи перед тобой) На Форестере я так не могу)))
ага, мне коллеги грят - а чо ты, свечи поменяй и заведешься
ну да. поменяй на форе на морозе свечи))))

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Четверть бака бензина, машина простояла 2 недели. Сейчас было -17. Думал не заведу. Завелась вообще без проблем, но, правда, после этого вся заскрипела, завизжала - ахтунг, промерзла насквозь. Первые пару км вообще ехать не хотела, как за жопу держат.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Отпишусь о своих впечатлениях.
Вчера завел-таки машину, перед этим заливал в бак вытеснитель влаги
После того, как завел ее, сразу активировал автозапуск "по температуре". За ночь (-23) машина заводилась раза 4, прогревалась по 10 минут.
Утром вышел во двор, попробовал завести с автозапуска - завелась как летом!
Теперь самое главное. Когда делал утренний обход авто (практикую такое, перед поездкой обходить машину и осматривать шины, выхлоп, наличие/отсутствие подтеков техжидкостей под машиной) узрел большую сосульку на выхлопной трубе, и так же заметил практически бесцветность выхлопа на ХХ- без пара, выхлоп еле виден. На улице -20.
Вот чего-чего, а сосулек из трубы и такого выхлопа на этой машине я еще не видел.
Еще раз подтвердилась моя версия о причине залива свечей - конденсат в баке, который сейчас постепенно выводится из системы

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
После того, как завел ее, сразу активировал автозапуск "по температуре". За ночь (-23) машина заводилась раза 4, прогревалась по 10 минут.
Теперь самое главное. Когда делал утренний обход авто (практикую такое, перед поездкой обходить машину и осматривать шины, выхлоп, наличие/отсутствие подтеков техжидкостей под машиной) узрел большую сосульку на выхлопной трубе, и так же заметил практически бесцветность выхлопа на ХХ- без пара, выхлоп еле виден. На улице -20.
Вот чего-чего, а сосулек из трубы и такого выхлопа на этой машине я еще не видел.
Еще раз подтвердилась моя версия о причине залива свечей - конденсат в баке, который сейчас постепенно выводится из системы

с автозапуском осторожнее, а то были случаи когда кат тупо замерзал из за частых прогревов на холостых.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Вот такая сосуля и у меня висит, но я на пол бака спирту питьевого залил
ради интереса пойду заведу. АКБ новую вчера позавчера поставил.
Завелась 3 сек. крутил правда мороз всего -16.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
"Сосуля" из выхлопа не имеет никакого отношеня к конденсату в баке:) Не загоняйтесь парни:) Так и до паранойи недалеко))))

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Да уж :) сосули на выхлопе из-за конденсата в баке :) такого еще не слышал :)
Сосуля у тебя из за автозапуска выросла. Не трогай авто несколько дней и используй автозапуск, отверстия в выхлопе не будет, будет только лед :)

Последнее редактирование:

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
сосули от образования конденсата в выхлопной из-за разницы температур, поставить прогретую машину на уклон и погазовать от души, чтоб вылетело все.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
всем привет, на прошлой неделе заводил за городом при -24 после ночной стоянки на ветру, крутил вяловато, завёлся сразу, масло 5\40, аккум свежий, машине ровно 1 год, на жигулях на 5\40 заводился уверенно при -25, лил заранее в бак пару напёрстков жидкости И, заливается в самолёты как антиконденсационая присадка к керосину 5 литров на 50 тонн, мне друг принёс литр из ШРМ, хватило на 100 тык. , недавно видел в продаже в автомаге, думаю ниже -25 не повредит.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
"Сосуля" из выхлопа не имеет никакого отношеня к конденсату в баке:) Не загоняйтесь парни:) Так и до паранойи недалеко))))

А мне все таки интересно куда деваются молекулы воды из бака, неужели разлагаются на H и О? Или все таки входят в виде молекул Н2О в состав сосули на выхлопной трубе? Ну хотя бы одной милионной её по массе!;-)

leech21rus

На тропе
21 Дек 2010
162
3
0
Москва
За все морозные дни в этом году не завелся только один раз, в первый день прихода холодов. ))) Аккум даже не пытался крутить, исполнилось ему 3 года. Новая батарейка исправила ситуацию.
По приезду на стоянку прогазовываю машину на месте (где-то давно читал, что помогает). Все остальное время заводится без проблем. )))

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
3 года - не срок для акб имхо. Хотя у богатых свои причуды, если проще купить новый чем зарядить :russian_roulette:

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
чудом пережили морозы в Мск))
sg-5 -03 гв турбо.
масло 5-50 mobil
аккум 65 ah
бенз АИ-98 лукойл
в -22 С заводился с пол-оборота.
Стараюсь заправляться когда стрелка опускается на 1/4 и до полного.
пока проблем вообще не возникало (тьфу тьфу *3 :) )

НО до наступления морозов почистил форсы и поставил новый акк.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
может не в тему, но про мороз точно, на прошлой неделе приятель испытал стресс, за городом утром было-34 , мохал, но завёлся правда с трудом , погрел движок, стал греть салон, тронулся и боковое стекло водителя само собой прям таки взорвалось на мелкие кусочки, часть наружу, часть на него, авто -вещь в себе :trava:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
может не в тему, но про мороз точно, на прошлой неделе приятель испытал стресс, за городом утром было-34 , мохал, но завёлся правда с трудом , погрел движок, стал греть салон, тронулся и боковое стекло водителя само собой прям таки взорвалось на мелкие кусочки, часть наружу, часть на него, авто -вещь в себе :trava:
Какая то жесть.. Первый раз такое слышу.

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
У приятеля новый аут, всего три недели и тоже стекло лопнуло..., признали гарантийным случаем.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
У приятеля новый аут, всего три недели и тоже стекло лопнуло..., признали гарантийным случаем.
а тут машине 6-й год , расспросил подробнее, картина такая- завёл и пошёл в дом завтракать, чтобы движок прогрелся быстрее отопление было выключено, говорит прошло минут 20-30, сел , включил отоплёж на максимум, дефлекторы на себя чтобы согреться, тронулся , разогнался и БАбах ! Вероятно ошибка,- горячий воздух на холодное стекло ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250