Не заводится в мороз

Vegas

Входит в лес
2 Окт 2014
14
0
0
В Мск пришли морозы, а с ними и мой первый незавод. SG5 2007 г. На первой попытке стартер очень вяло и натужно крутился, на следующих даже стартер не начинал, только какой-то стремный треск. В сумме сделал 4 попытки, дальше не стал мучать. Теперь только снимать и заряжать аккумулятор либо "прикуривать"?
удалось завестись от донора. использовал провода на 300А - маловато, наверное? какие вы используете?

smilerZ

Входит в лес
8 Янв 2017
3
0
0
48
Доброго времени суток, знающие люди.

не смог в Московской области завести forester 2007 бензин 2л, после новогоних каникул, последний раз на BP заправлялся 95.
аккумулятор BOSCH 60 а/ч

сначала крутил, крутил, но не стартовал, после пяти попыток, ушел домой, решил продолжить на следующий день, два раза покрутил и перестал, стал слышен лишь треск, очень похоже как на видео https://www.youtube.com/watch?v=pzCPqe7DZGQ
так же стала срабатывать сигнализация и аварийка.
повелся на рекламу и купил портативное пусковое устройство CARKU E-Power-21 в итоге, что в с ним, что без него, треск и никакого прокручивания и старта :( . аккумулятор отсоединял, контакты затер, подсоеднил обратно.
кроме вариантов, вызвать умных и зарядить аккумулятор, еще варианты есть ?

Заранее спасибо, извините, но увы не силен в данной "математике"

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
423
29
0
после пяти попыток, ушел домой
из теста вашего девайса от журнала за рулем: Температуру электролита разряженного штатного аккумулятора поддерживали положительной, иначе он неминуемо вышел бы из строя.

aUt

Лесник
22 Авг 2015
665
34
0
37
smilerZ, думаю залили свечи и привет...
Как в сильный мороз лично я завожу авто,на истину не претендую,готов выслушать адекватную оценку
Нормальный бензин, нормальные свечи, живой аккумулятор и голова на плечах-рецепт прост.
Всегда моргают фарами, если мороз сильный(-29-30) так же первые две попытки слегка кручу стартером (даю чуть схватить, но не завожу)
Третий раз-завожу.
Масло Шелл 5-30,никаких присадок или добавок, Бенз 95 обычный.
Автозапуск использую до -23-24,дальше-насилование аккума.ИМХО

smilerZ

Входит в лес
8 Янв 2017
3
0
0
48
из теста вашего девайса от журнала за рулем: Температуру электролита разряженного штатного аккумулятора поддерживали положительной, иначе он неминуемо вышел бы из строя.

мне кажется есть опредленная игра слов в их тесте, то есть они пишут

Основные замеры проводили при температуре окружающей среды +25 ºС.
...

Ради интереса провели серию дополнительных замеров при –30 ºС, хотя это и противоречит инструкциям по эксплуатации.Охлаждали только пусковое устройство. Температуру электролита разряженного штатного аккумулятора поддерживали положительной, иначе он неминуемо вышел бы из строя.
Поэтому зимой перед «прикуриванием» прибор нужно обязательно согреть – хоть за пазухой, и можно пускать даже промерзший двигатель.

то есть про сам аккумулятор авто ни слова , он как был при +25, как было и топливо и масло при +25 так и осталось.

Добавлено через 17 минут 40 секунд
smilerZ, думаю залили свечи и привет...

то есть вариант только один замена свечей и заряд аккумулятора
вот начитался, что можно как то их продуть, но одни пишут, что в мороз и после 2ух суток это бессмысленно, другие, что можно

vasi

Входит в лес
9 Янв 2017
2
0
0
у меня форестер 2007г 2л, 5лет тоже мучился не заводилась при -20, и что я только не делал, и свечи менял и дроссель мыли и в разных АЗС заправлялся и прошивку два раза заливали в у сервисе, и что самое интересное -19 заводится машина а -20 нет, и пытался завести как написал Pelengas , не чего не помогает и аккумулятор менял, полностью заряженный крутит и не схватывает, зимой заливаю АИ-92 лукойл, если залить АИ-95 то -13 не заводилась, лил масло mobil 5w 40, пришлось в бак заливать ацетон 150гр, единственно что спасало, один знакомый порекомендовал залить на зиму масло mobil 0w40, реально помогло три года машина заводилась без проблем я доже забыл про ацетон. А по осени делал ТО в сервисе не оказалось mobil, и залили shell 0w 40, и в этом году опять началось аккумулятор бодро крутит а не схватывает, хотя в ноябре делал ТО сечи менял, дроссель мыли, в баке фильтр меняли 15тыс.проехала машина. Я думаю в масле проблема

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
95% плохого холодного пуска это бензин. Ацетон пуск ни разу не улучшает. Если стартер крутит нормально - причем тут масло?

...все очень просто - при пуске мотор льет столько бензина, сколько прописано в топливных картах для определенной температуры ОЖ. Чем холоднее, тем бензина льется больше. Если бензин нормальный (японский) - машина чудесно заводится и на -30. Если бензин сделан по ТО, то там возможно мало легких фракций, он не испаряется и смесь бедная. Бедная смесь не горит, мотор не заводится. В этом случае два варианта - налить нормальный бензин или налить БОЛЬШЕ плохого бензина. Причем на бедной смеси могут быть и свечи залиты :).

...топливные карты в японской машине прописаны под японский бензин. Да, есть прошивки, которые слегка правят карты - машина заводится лучше и на гАвенном бензине. Есть еще вариант дурить комп - ставят доп резистор на датчик температуры ОЖ при пуске, мозги думают что температура ниже и льют бензина больше - машина пускается и на амнобензине.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Вставлю свои пять копеек в тему- позавчера был в деревне, машина простояла на морозе -35 полдня+ночь. При заводе стартер крутил, но не схватывалось. Аккумулятор новый. После 5 попытки, начал греть через промыш. фен воздух через патрубок воздушного фильтра, подключил второй аккумулятор для уверенности. С 3-4 попытки завелась.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
Если бензин нормальный (японский) - машина чудесно заводится и на -30
на 0-ках если аккум бодрый, немного помогает жидкость И, достаточно грамм 50 на бак, но это до -28, ниже без прогрева не пытаюсь, пару лет назад пришлось в деревне завести в -33, после ночного отстоя, сделал так, положил 2 кирпича, на них под мотор пластиковый нагреватель 600 Вт, из дома протянул переноску 50 м, держал часов 6, хорошо ветра не было, помогло, завелась легко.

Последнее редактирование:

vasi

Входит в лес
9 Янв 2017
2
0
0
повелся на рекламу и купил портативное пусковое устройство CARKU E-Power-21 в итоге, что в с ним, что без него, треск и никакого прокручивания и старта
У меня POWERPOD импрезу и форестер 2литровых не смог завести, какие-то щелчки идут, видать электроника не дает запуск двигателя, а вот аутбек 3,6 без проблем с мертвым аккумуляторам завел с первого раза -25

Wanchope

Лесник
8 Дек 2012
699
65
0
вчера две SG не завелись, но на них стоят акб которым по 6-7лет..а вот SH с новым акб завелся...но тоже вяло, но с первого раза...

cheploid

Лесник
26 Авг 2012
915
80
28
Москва СЗАО
Считаю что завестись можно в любой мороз с нормальным акумом.

Вот все остальное печать. Гур верещит, из бачка выплевывает жижу, автомат где то тоже срыгнул немного масла, про текущий бенз на коллектор вообще молчу :((

duncan

На тропе
3 Окт 2014
36
0
0
47
Москва ЮЗАО
вчера тоже 2-х литровый атмосферник SH не завелся при -25. хотя стартер крутит, но двиг схватываться не хочет, вроде вот-вот заведется и никак.
после уже аккум сел. снял, отнес домой, зарядил, ближе к вечеру с трудом завел, и то только когда подгазовывать стал. а так стартер крутит бодренько, но не схватывает и все тут. видать действительно бенз говенный.
в морозы обычно вначале включаю ближний и все обогревы, выключаю, потом жду минуту, ставлю на нейтраль, первый запуск несколько секунд но только немного стартер покрутить, выключаю, немного жду и потом второй запуск уже до завода.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
48
МСК
Добрый день.
Погоды стоят бодрые, форик печально стоит возле дома второй день((
SG-5 06 год, автомат. 73000 пробежал.
Как только установились морозы, заводиться стал плохо. 2 раза была следующая история: завожу, прогреваю хорошо, немного проезжаю глушу минут на 10. Завожу- не заводится. Стартер крутит и все. Потом, с 5 раза заводится. Один раз завелся, но загорелся чек и ехал 20 км/ч. потом потыркался, вроде поехал как обычно, чек погас. Масло в движке и коробке менял недавно, свечи 30 т.км. назад. 2 месяца назад чистили заслонку, тогда же купил новую Варту.
Я так понимаю, конденсат где-то? Подскажите пожалуйста, что делать: стандартный описанный выше порядок с продувом свечей, смесью для запуска и спиртом или что-то еще может быть и лучше в теплый гараж, оттаивать, заводить и ехать в сервис??

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,160
1,122
113
видать действительно бенз говенный
про дизтопливо здесь http://новости-россии.ru-an.info/новости/мороз-ударил-в-россии-по-автомобилям-даже-премиум-класса/"При минус 30 летнее топливо становится желеобразным, поэтому распылить такое топливо невозможно", — поясняет автоэксперт Юрий Антипов. Может и с бензином не всё ладно .

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
Тоже самое. бензин с роснефти 92. всегда отлично заводился. Но 6-го с утра стал заводить- завелась. только из бачка ГУР жижа с пеной потекла. И в соединениях гур шлангов тоже всё запотело.
а 7 с утра было - 32. подождал до 12 дня. пошел заводить и никак. посадил аккум. пошел зарядил. снова никак. крутит схватывает и никак... свечи выкрутил (благо ёж200) а они все мокрые. прокалил немного. вкрутил снова никак и снова мокрые. и так 2 дня. свечи сразу заливает.. буду теперь как потеплеет пробовать.

У брата импреза новая. завелась. и аккум не снимали. вот так. но у него 95 с лука.

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
ЗУ для аккума нашёл в шестом магазине, ни то, что зарядок, аккумов нет))) Поставил заряжается, но что то мне подсказывает, что сегодня я не заведусь

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
А я сегодня дизель завёл после 10ти дней простоя.
Завёл с трудом(дали прикурить) так как аккум подсел.
Как только донор подключился сразу и завёл, сейчас стоит и тарахтит...

papa djonson

Лесник
1 Окт 2014
644
86
0
38
Moscow
3 часа на зарядке, завёлся с первого тычка, но аккум не приятно удивил, "хороший японский", год ему(((Всем спасибо, я домой поехал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250