Если выезд в ночь, да еще после работы, то уже км через 500 начинает клонить в сон. Раньше начинала пить Адреналин, сейчас решила отказаться от него. В общем включаю громко ритмичную музыку, желательно клубную, :bayan:открываю все окна, чтоб было как можно холоднее и что-нибудь грызу (печеньки, соломку и т.п. чтоб хрустело
opcorn
. + можно заехать на заправку выпить кофе.
А вот что предлагают дальнобойщики с которыми я общаюсь. Цитаты:
1. Так вот, чтобы не спать, я пил горячий кофе вперемешку с томатным соком! (у кого желудок слабый, не рискуйте).
ПОМОГАЛО!
2. Коктейль «сессия»: берешь большую банку рашика, выливаешь в кружку, туда высыпаешь 2-3 столовые ложки растворимого кофе и бадяжешь, потом пьешь, НО, ВНИМАНИЕ, есть побочные эффекты
3. Есть еще коктейль «прощай сердце» — кофе, кола и адреналин примерно в равных пропорциях. Вот после него реально как торчок становишься
4. метод фашистских пилотов: ломтик лимона под язык клади.
5. закачиваю себе на флэшку анекдоты, эдак на часа 4. Когда начинает клонить в сон, включаю. (рекомендую Трахтенберга). Один раз так ржал до слёз за рулём, что даже остановиться пришлось.
6. Аппарат «Антисон» - пищит когда наклоняется голова
Лично я эти способы не пробовала, но думаю, что 4 и 5 можно воспользоваться :jaza:.