Мой первый Субару

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
"Вернёмся к нашим железкам, казахстанской сборки. Вчера вечером было часа полтора свободного времени. На одометре 1440км пробегу. Ну, думаю, надо готовиться к смене масел и шприцовке крестовин кардана. А где-ж мой старый советский шприц? Нашёл. :D Головка толстая с цанговым зажимом. Да еще и тубу со смазкой нашёл. Да еще она оказалась и подходящего типа NLGI 2, чёрная. Ну, думаю, раз уж звёзды так сошлись, то надо лезть. На ютьюбе посмотрел ужасов про шприцевание и обточку головок. :bad: Полез.
Передние колёса подпер колодками, что б не укатился, поддомкратил правое заднее колесо, раздатку в N, коробку в N. Пытаюсь провернуть вывешенное колесо. А вот "индейское национальное жилище"! :blink: Уж не знаю, что там блокируется... но трюк не получился. Пришлось катать авто по гаражу. Вот для чего литьё на спицах!!!! Очень удобно за лучи катать авто. А то упереться в корпус авто некуда - помять можно! Эх, силовики надо варить и навешивать.
В итоге, провернул я кардан на нужный угол. Примерился - толстая советская головка налезла на японскую тавотницу, которая расположена внутри крестовины! Ура! Праздник! Ну тогда, как отец учил: тряпочку на тавотницу, зажимаю цангой тавотницу и делаю пару качков. :download: Потом еще пару... :download: Потом еще пару десятков качков... :blink: Вобщем, у меня сложилось сильнейшее ощущение, что пусто там было. :( Я практически 1/4 стандартной индустриальной тубы Шеврон закачал в 2 тавотницы... А еще ж впереди и со стороны раздатки тавотницы должны быть... Вобщем, я в грустях. За что отдал столько баблища? Купил бы Патрика, построил бы на съэкономленные деньги гараж и еще б на пиво осталось... А трахался бы так же, ну чуток больше."
http://fortunerclub.ru/topic/890-otzyvy-o-toyota-fortuner-kazakhstanskoj-sborki-pliusy-minusy/
Ну всё. Ужасная машина, не надо покупать)))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну всё. Ужасная машина, не надо покупать)))
чо, между строк читать научился? где такое написано?
А 3,14здапротивная статистика грит, что надо: наработка на отказ у него на уровне Прадика (да и чо удивляться - узлы и агрегаты те же) !
у них в форуме посмотри косячки машины, их сразу убрать нужно, как те же пустые тавотницы.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Вот видите - сами побаиваетесь, что так не получится. А оно мне надо, на старости лет ездить на бомбе с часовым механизмом ?

Любой механизм имеет вероятность поломки поэтому и три раза тьфу могу и буду говорить в отношении любой машины какая бы у меня ни была, 100% уверенным быть просто глупо даже в хваленых всеми прадиках ...
Удачи в эксплуатации;)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
А 3,14здапротивная статистика грит, что надо: наработка на отказ у него на уровне Прадика (да и чо удивляться - узлы и агрегаты те же) !

Я в курсе. Это ирония была.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Слышь, жене своей чокать будешь.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
А, Сергей! Ну ты слабак... Шутка.
У самого было много тойот, для некоторых условий и ситуаций - то что доктор прописал. Но мне пока нравится взбалмошный характер субару

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Я не слабак - я расчётливый ;-) Машина реально понравилась: и едет достойно, и на асфальтной резине пролазит куда РАВу и не снилось ! НО с годами начал задумываться, а что будет завтра ?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Я не слабак - я расчётливый ;-) Машина реально понравилась: и едет достойно, и на асфальтной резине пролазит куда РАВу и не снилось ! НО с годами начал задумываться, а что будет завтра ?
Думать о завтрашнем дне - давно устаревший тренд. До завтра можно и не дожить. Жить нужно сегодня и сейчас!
Без обид, но Фортунер - урод... Хайлакс тогда уже...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Без обид, но Фортунер - урод... Хайлакс тогда уже...
Хоть о вкусах и не спорят, но соглашусь, что эстетика не самая сильная сторона Фортунера, но по любому, он симпатичнее 150-ки, а ведь это не мешает последнему быть брендом ! Посмотрите на него с другой стороны: безпроблемность и дешевизна эксплуатации, хорошая проходимость, наконец, вместительный салон на все случаи жизни. Чо ещё надо охотнику и рыбаку, которого родня часто напрягает дачными уикендами ?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Сергей 70,
В моём понимании это как жениться на страшной тётке только потому, что она не просит купить туфли на шпильках и не трахает мозги! Ну то есть беспроблемность и дешевизна в эксплуатации...

• Like
Реакции: Elixat и vicodessit

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Какой Вы, однако толерантный ;-) Я же уже неоднократно излагал: я не пускаю свои машины в койку ! Предпочитаю эксплуатировать их в хвост и в гриву ...

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Какой Вы, однако толерантный ;-) Я же уже неоднократно излагал: я не пускаю свои машины в койку ! Предпочитаю эксплуатировать их в хвост и в гриву ...
Ну так гонять в хвост и в гриву можно и симпатичную... автомобиль:p!
Сколько просят за это чудо? У нас не встречал такого в продаже...

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
И чем автомат не угодил?
Неприязнь на генном уровне. Щас передвигаюсь на Сиде жены: АКПП до бешенства доводит как минимум, пару раз задень.
Уже Хайлендер совсем рядом
Это же совсем другое. Это для тех кому АКПП нравится ;-)

Последнее редактирование:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250