Мой первый Субару

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Поскольку продавать машину не завтра и поскольку маршруты вряд ли изменятся, воткнул защиту картера: но слегонца доработал с моих позиций видения организации охлаждения поддона. Штатную вентиляцию наглухо заклеил паронитом - не фиг передавать жар выпуска на двигатель

А взамен, в защите у самого поддона вырубил окно с резиновой шторкой с двумя положениями зима/лето

Попутно появился доступ к маслосливной горловине - всё похалявней будут ТО:mrgreen:

Осталось дождаться и установить теплообменник от ХТ - для полного счастья и отсутствия масложора ;-)

PS: "Броня" штатная от ОД

с немереным весом (точно больше червонца) и физически пятой точкой почувствовал спад динамики, если вспомнить, что я ещё и запаску "ампутировал", то становится понятны увещевания некоторых клубней, что атмосферник не может ехать быстрее 9,0 ;-)
PSS: В оригинальность железяки не верю, хотя бы потому, что крепится метизами под ключ на "13" :icon_mad:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вчера немного порыбалили и во всей красе показала себя понижайка: два маньяка по центнеру каждый, ПВХ лодка с мотором, палатка - спальники т.д. и т.п. Всего 350-380 кг, а Сашка прёт в уклон и в ус не дует ! Кстати, об уклонах: то ли сотик не правильно расположил, то ли ещё что, но по жизни там всё круче: первый подъём точно градусов сорок, да и остальные не подарок !
http://video.yandex.ru/users/sos3-ivanov/view/6/

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Вчера немного порыбалили и во всей красе показала себя понижайка: два маньяка по центнеру каждый, ПВХ лодка с мотором, палатка - спальники т.д. и т.п. Всего 350-380 кг, а Сашка прёт в уклон и в ус не дует ! Кстати, об уклонах: то ли сотик не правильно расположил, то ли ещё что, но по жизни там всё круче: первый подъём точно градусов сорок, да и остальные не подарок !
http://video.yandex.ru/users/sos3-ivanov/view/6/

Еще бы он у тебя не пер на мехе то ))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Когда с зимы на лето переходишь, то чувствуешь, что колотушка, а потом быстро привыкаешь. Зато никаких грыж и расход в пределах 12,2-12,8 при совсем не экологичном стиле вождения.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Когда с зимы на лето переходишь, то чувствуешь, что колотушка, а потом быстро привыкаешь. Зато никаких грыж и расход в пределах 12,2-12,8 при совсем не экологичном стиле вождения.

Ну грыж нет и на штатном давлении. По мне так и на штатном дубовато..

ArtemDemon

Входит в лес
11 Июл 2014
20
0
0
Москва
Всем доброго времени суток !
Вот и я созрел до Субарика, путь был долгий: от нудной, но очень не убиваемой Тойоты (пять машинок), через шустрый и проходимый, но с конским ценником на ЗЧ, ММС (Хлюпик). И вот заказал Форика 2,5ХС с 5МКПП. И сразу несколько вопросов, потому как инете ничего правдоподобного не нашёл:
1. Я понимаю, конечно, что Субару берут за то как она едет, но ретро в моторном отсеке повергло в уныние: мотор абсолютно "голый", хоть коленвал разглядывай :sarcastic: У турбовых хоть какое то подобие пластиковой крышки имеется, а у атмосферника как в первых Тазиках (на нынешних, даже у них пластиковые накрывашки появились). А по сему вопрос: ни колхозил ли кто нибудь на FB-25 подобное ?
2. Блок цилиндров с пауком впускного коллектора покрыты каким то защитным составом, который плохо выглядит и главное, плохо пахнет. ОД заявил, что очистить мотор не реально и надо ждать пока само всё пройдёт (выгорит). Нет ли у кого рецепта быстрой очистки ДВСа ?
3. В ТХ на оф.сайтах заявлена динамика для моей машинки 9,2 (FB-25 5МКПП), но в рекламном проспекте от ОД стоят гораздо более скромные 10,4 Кому верить ?
Вопросы задаю повторно, т.к. первые потерялись где то в модераторстве, если чо - сильно не пинайте, я новенький:icon_sorrys:

ОД должны были сами помыть (((

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
ОД должны были сами помыть ((
Ага, тока чота всех "кинули";-)
А у нас, как всегда вдруг, наступила зима. СаШка - красавчег, едет по по первому снегу как ЖИП ! Если бы он так же умел в феврале, то ей-Богу простил бы ему масложор :stol:
http://www.youtube.com/watch?v=MXxpfuHAF8A

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Блин, цепанулся вчера с Импрезой и очень "обломился" ! Какая то отSTойная Импреза уехала как от стоячего

http://youtu.be/Z1cwe5lO8s8

Пришлось с горя купить пива, но осадочек остался: где он, универсальный авто ? Что бы как рыба в воде и на асфальте и в гомнах ?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Нонче переобулся и хотя по ночам ещё минус, но у меня же ППП ! :p За ненадобностью беречь шипы, начал нажимать правую педальку и просто кабздец какой то: машинка просто рвёт из под себя ! Не к добру, однако, как бы не стуканул ;-)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Не к добру, однако, как бы не стуканул
Накаркал, блин: спускаясь с пандуса в гараж услышал звук "пискуна" на колодках. Дилер оказался прав: до ТО-45 весьма не дотянул, позвонил ОД и просто пипец: перед - девять с копейками, зад - семь с половиной ! ! :smile: Плюс работы по замене и регулировка ручника - итого под двадцатку тянет ! Я таки, в шоке: у Субы, что колодки из платины штоле ? Или это последствия обвала рубля ? Бум искать альтернативу, типа Бремо и Со.
PS: Поманеньку нищаю: уже забыл когда в последний раз менял колодки, обычно до этого успевал скинуть машину. Однако, кризис...

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Сергей 70, купи недорогие аналоги вроде той же кашиямы, да поменяй в любом сервисе, или самостоятельно. Тыщи в три четыре влезешь.

• Like
Реакции: Сергей 70

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Весёлая машина Зубарра: чувство юмора отслеживается у ней во всём - от движка до тормозов. Сколько обычно ходят колодки ? Правильно, зависит от стиля езды, НО задние ВСЕГДА перехаживают перед чуть ли не вдвое. А на моём Форике всё наоборот ! Первая возникшая мысль - подменили при прохождении ТО, но проанализировав износ дисков, понял, что грех это, плохо думать о людях. Бум работать над собственными ошибками: по видимому, я слишком быстро езжу задом :stol:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Весёлая машина Зубарра: чувство юмора отслеживается у ней во всём - от движка до тормозов. Сколько обычно ходят колодки ? Правильно, зависит от стиля езды, НО задние ВСЕГДА перехаживают перед чуть ли не вдвое. А на моём Форике всё наоборот ! Первая возникшая мысль - подменили при прохождении ТО, но проанализировав износ дисков, понял, что грех это, плохо думать о людях. Бум работать над собственными ошибками: по видимому, я слишком быстро езжу задом :stol:

Я задние заменил на 35 тырах, в остатке было 2 мм )) Так что это норм )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Скорее просчёт - почему то остальные производители (даже ТАЗики) на ж#пу ставят тормоза с запасом, а у Субы и тут собственные "тараканы".

На СГ все норм было, похоже это фишка СШ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250