Мой первый Субару

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
У меня гараж люксовый: с евроремонтом и плюс пять в самые лютые морозы
Похоже накаркал: обратил внимание на появившуюся вибрацию, причём на руле не ощущается, а вот задок временами "зудит" так, что задняя занавеска подпевает ! Первым делом, конечно, поехал на балансировку и выкинул на ветер штуку деревянных, ибо ничо не поменялось. Настроение резко упало, т.к. начал думать на кардан (при смешных 20 тыках пробега), но при подробном анализе выяснил, что дело в ручнике: при выезде с тёплого гаража, всё работает и никаких вибраций, но стоит раз воспользоваться ручником на "холодную" и пипец - усилие на рычаге ручника примерно вдвое больше обычного и после снятия появляется вибрация. Похоже от перепадов температур и конденсата, тросики и исполнительный механизм ручника "закисли" и не отпускают полностью колодки. На Жигулях бы полез под машину с WD-40, но тут вроде иномарка, да ещё и гарантийная. В общем, вопрос: как этот периодический геморрой предъявить дилеру ?

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Было у меня ощущение, что заявленные для Сашки 9,2 секи явно преувеличены
Нонче ещё раз подтвердил свои ощущения: абсолютно стоковый дизельный Спортаж на автомате со 182 кабылами и менее 400 НМ момента, выдающий по ТХ 9,8 секи, уезжает от SaHки, с места как от стоячего ! Ближе к сотке ситуация немного выравнивается и даже начинаю висеть у него на бампере, НО простите, если вспомнить разницу в разгоне в 0,6 секи, то это КИА должна болтаться у меня сзади в метрах 12-ти (и это не случайность, т.к. "цеплялись", аж три раза) ! В общем, ж#па: вспомнив "зарубон" форумчан на SaHке и Аутбеке с ёжиком и вариком, начинаю понимать - Зубара обманывает не только в масложоре, но и даже в таких мелочах, как ТХ !

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Так с дизелем бензин сравнивать - ясен фиг он стартанет реще...
Вот мне интересно как 2.0дит киа с 2.0 дит фориком заедет:)

Sergey63

На тропе
1 Ноя 2013
77
3
0
уезжает от SaHки, с места как от стоячего !
....до первого бугра, барьера, ямочки. Чистый без всяких "НО" паркет. У моего друга есть меринхренпоймисколькоконей, так вот там при разгоне, я спину от сиденья оторвать не могу - истребитель)))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Так с дизелем бензин сравнивать - ясен фиг он стартанет реще...
Речь не об этом: все производители "вымучивают" три заветные цифры в ТХ (разгон, расход и максималка). Ступить пару десяток против заявленных, для конвейерного автомобиля - обычное дело. Но врать почти секунду - явный перебор !
PS: И попрошу без оскорблений, что типа я разучился переключаться, единственный резерв, который не задействовал - это трогался с полторы тыщи, а не с трёх с половиной, но у меня гражданский автомобиль и я на нём ещё собираюсь ездить год ;-)

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Сергей 70
Если не ошибаюсь, любой форь(и субару туда же), имеет плохую динамику на старте, но как раз на 3-4 передаче имеет преимущество, которое в итоге выливается в лучший результат по сравнению с оппонентом.
уж совсем глупое сравнение, но всё же - со светофора, на первой, стартуешь быстро, на 2й отстаёшь, а дальше уже(чаще ближе к переключению с 3 на 4) берёшь своё ;)

P.S. и не стоит забывать, что ТТХшные данные - данные, близкие к эталону. В которых не учитывается сопротивление ветра, паршивое дороженое покрытие и прчоая "незначительная", казалось бы, фигня :)

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
любой форь(и субару туда же), имеет плохую динамику на старте, но как раз на 3-4 передаче имеет преимущество, которое в итоге выливается в лучший результат по сравнению с оппонентом.
Это с чего вдруг?)) Мотор или везет, или нет. Вот и все. К примеру нормально настроеный турбик (даже автоматный) с места прыгает так, что у пассажира дух захватывает))
По поводу вранья по ТТХ соглашусь с Сергеем. Та же эска свои заявленые 6.5 до ста в стоке не едет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тезка, какие 8 сек??? 8.5 шитый укладывался )))
Ты на спидометр то не смотри ) врет он сильно сильно. Измерь разгон по логам, 9 будет в лучшем случае.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Мотор или везет, или нет
Мой вроде везёт, во всяком случае, на 5W30, хоть и поджирал масло, но в восемь секунд укладывался. Щас на 0W40 и летней резине, чо то завыёживался: и не жрёт - и не едет ;-)
PS: На видео, не авария, а просто фотик с руля отклеился :mrgreen:

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Щас на 0W40 и летней резине, чо то завыёживался: и не жрёт - и не едет
Масло - раз, бензин херовый - два. Вот и потеря.. А если еще резина зимняя, да диски тяжелые..))
На видео, конечно, прет будь здоров!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ты на спидометр то не смотри ) врет он сильно сильно
Дык, я на него 10% и прибросил (больше 10% даже на Тойотах не врёт:sarcastic:): начал запрыг в 0:06, а 110 набрал в 0:14. У нас всё по честному - не то что у Зубары, но запаску я с новья не вожу - герметиком обхожусь :p

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Мой вроде везёт, во всяком случае, на 5W30, хоть и поджирал масло, но в восемь секунд укладывался. Щас на 0W40 и летней резине, чо то завыёживался: и не жрёт - и не едет ;-)
PS: На видео, не авария, а просто фотик с руля отклеился :mrgreen:

Сергей, очень быстрый разгон. Где подвох? Мой ХТ едет почти также, может ездить не умею, хз... Видео скоро выложу

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Да, хрен его знает ! Колёса держу 2,4 из-за их низкопрофильности. Лишнего ничего не вожу (даже запаску). Подвох ищу в нынешней ситуации: мало того, что динамика "скисла", так ещё и средний расход горючки поднялся на 0,8 литра. Если это всё расплата за W40, то ну его на фиг - пускай лучше масло жрёт.
Видео скоро выложу
Жду с нетерпением :lol:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А у нас, не поверите - ВЕСНА ! Причём, очень ранняя и дружная, даже местная речка тронулась на 2-3 недели раньше срока

Нонче поехали с домочадцами по шашлыки и порыбалить, но со вторым произошла промашка: место рыбалки утонуло

Для понимания: вот тот же "бык" моста, но в декабре

Так что остались мы без Хариуса - обошлись свининой :p Но зато опосля устроил SaHке банный день

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Как избавится от назойливой городской суеты ? Надо совсем немного: ручей, несколько луж и Форик :p и купайся, хоть в чём мать родила, всего в тридцати километрах от города ;-)

http://www.youtube.com/watch?v=ggawVoOjWy4&feature=youtu.be

Последние 10 секунд - красота!:) хороша местность!

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Мой СаШка немного поломался, а точнее владелец-самодур загнал его в УАЗовские колеи и всё, что торчало под днищем, в один момент "сбрило". По сему задние обтекатели, радиатор поддона и передние точки крепления пыльника двигателя - под замену. И мне раззвездяю урок - не надо на стеклянной машине суваться туда, куда старый кабель сами знаете чего. В итоге у пыльника появились "имплантанты", которые позволили плотнее прижать его к мотору и таким образом ещё немного увеличить клиренс, задние обтекатели заменил на резину и теперь им сам чёрт не страшен, а почивший в бозе охладитель поддона, буду заменять на теплообменник от ХТ.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250