Мой новый XT 2013 - Часть 2

Реклама

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Сегодня попробовал - что они есть, что их нет.
я ими тоже не пользуюсь, но вопрос же не об этом был.

...наверняка меньше, у Н8 35Вт 800лм (филипс). Тут дай бог 500. Порылся на сайте Филипса - H27W (27Вт) - 470лм. Это примерный аналог по яркости.
люмены не совсем корректное сравнение, но дхо от филипса, имеющие те же 400 лм светят очень хорошо. а противотуманки будут сфокусированы лучше, чем дхо.
а вот маленький пример не корректности сравнения только по люменам - внизу в два раза больше люмен
Посмотреть вложение 107481

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
ДХО не светят. Они светятся :). Ничего они не освещают, только светят в глаза водителям встречки - собственно это их функция, быть замеченным. А задача туманок таки освещение. Без люмен там никак. У меня фонарик светит в ярче этих туманок :). Сильно подозреваю, что в этом свете еще и ничего не видно в слякоть - свет почти синий. Галогенки хоть спектр нормальный имеют. Короче единственный плюс - потребление 5.4 Вт (оно же и основной минус - света там с гулькин нос).

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Что бы закрыть тему ЛЕД туманок от импрезы. Таки нашел я свежий фаст, где есть G14 импреза (т.е. последняя). Так вот, никаких ЛЕД туманок для нее нет в природе, все те же три варианта с лампочками. Собственно вот:

...собственно там подписано - ФОГ (т.е. туманка), DRL (т.е. ДХО) и комбинированная - туманка+ДХО. Все три исключительно с лампами...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Что бы закрыть тему ЛЕД туманок от импрезы
ну так связался бы с продавцом, в одних краях живете ж прояснил бы вопрос. он пишет, что производитель които. тот же, что и штатную оптику для фориков делает

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
На кой мне тот продавец? На заборе тоже кое что написано. Я для себя вопрос закрыл. Во первых это амно, во вторых субару ЛЕД туманки не ставит. А продавец лапши на уши любой налепит, лишь бы продать. На фарпосте этих туманок как грязи, причем в два раза дешевле. Я так вообще в 2.66 раза дешевле купил :). Что только с ними делать :).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
Последнее редактирование:

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Ну на BRZ c 17MY похоже действительно стоят ЛЕД туманки (по крайней мере лампа там не указана на рисунке, как у импрезы), причем судя по вашему фото, те саммые които 114. Но в любом варианте это амно :). Светит как китайский фонарик. От снега конечно свет хорошо отражается, но на снегу туманки как то не очень актуальны :). BRZ кстати снимают с производства, если уже не сняли. У них (туманок) кстати еще один огромный минус - как ДХО они вообще никакие, их дома то не видно, а на дороге, да при ярком солнце, от подсветки штатной света больше. Свет тоненькая полоска, я даже с окна во двор светил ночью - такая же узенькая полоска и асфальт почти не освещается. Реально, от моего фонаря света больше :).

...на BRZ по 16 год включительно туманки или круглые с лампочкой или плоские, плоские бывают или комбинированные или чисто ДХО.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
LED противотуманки установлены в том числе на XV начиная с 19MY

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
На XV G24 (это уже новая, с непосредственным впрыском) туманки ламповые, двух вариантов - обычная и комбинированная. Я конечно зуб за 19МГ не дам, но это 18МГ, а так рано рестайл субару не делает. Это таки ФАСТ...

....вот номер туманки с БРЗ 17МГ: 84501CA000 Таки он бьется ТОЛЬКО в БРЗ :)...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
на XV светодиодные туманки именно начиная с машин 19МГ, до этого их не было. На Легаси 18МГ - штатные светодиодные туманки. Г-но полное, особенно по сравнению с моримотовскими, которые с 9Вт светодиодов снимали по 1200 люменов при световой температуре 4200К.

А счастье было так близко ...

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
1,974
295
83
Описание комплектаций Subaru XV 2019 модельного года в России с официального сайта ООО Субару Мотор (www.subaru.ru) прилагается.

Во всех комплектациях, кроме самой младшей с двигателем 1.6 - светодиодные ПТФ.

P.S. они вообще-то в продаже уже. Вполне можно в салон зайти и посмотреть.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
6,984
1,039
113
москва
короче, они есть. а уж ставить - не ставить, дело вкуса. никого и не призывал. сам не пользуюсь. правильные противотуманки, как дхо, разумеется не пойдут.

SSSG

Лесник
6 Июл 2016
1,012
134
63
Салон у нас рядом с другим городом, зайти туда просто так как то напряжно. И далеко не факт, что там XV 19МГ стоит. Я перерыл кучу фото и видео на гугле, на самом деле на видео с какого то испанского ресурса туманку видно и она действительно похожа на ту самую които 114-11092 (с одного бока закругление снизу и сверху снизу ограничено зеркальным пластиком). Если вдруг заеду в субару маркет, гляну их ФАСТ, они его обновляют постоянно (за деньги), там 19МГ должен быть. Но лучше эти туманки от того что их на XV стали ставить точно не будут :). 5.4 Вт это приговор...

...справедливости ради, когда то очень давно, в 90е прошлого века, в туманки ставили Н1 - Н3 лампу 10Вт. Как она светила, вопрос интересный. Но например в том же SH стоят туманки с лампой НВ4, 55Вт. И я не скажу, что они слишком яркие :). Сейчас эти же Н1 в основном от 35 до 55 Вт :).

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Подскажите пожалуйста как разобрать бороду и подлокотник чтобы добраться до USB разьема в подлокотнике. Спасибо

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Привет! Решил поднять тему, может кому интересно будет. Пробег 144 000. До него можно сказать не знал проблем, но тут столкнулся. Как-то после мойки загорелись лампы: AT OIL + ABS+ VDC + Машинка на уклоне. Выключил/включил - пропали. Поездил после этого километров 300, в дороге опять загорелись. По симптомам: ГТР постоянно разблокирован, обороты 2000 и более на любой скорости, быстро нарастают и сбрасываются на минимум при отпускании "газа". В общем ехать некомфортно, но 90-100 км/ч по трассе не напрягало. Режимы коробки не переключались, ручной/лепестки тоже не работали. Доехав до места, сбросил клемму. Ошибки пропали, еще 300 км по трасе проехал без ошибок, коробка работала в штатном режиме. Потом опять загорелись и больше не гасли. Поехал к ОД, диагностика выявила отказ соленоида, отвечающего за подключение полного привода. Ремонту у ОД не подлежит, предложили заменить блок клапанов за 120 т.р. (само собой без работы и жидкости CVT). Но мир не без добрых людей, дали мне телефончик мастера, который меняет соленоиды по отдельности. Съездил, все сделали за день. Заодно заменили соленоид блокировки ГРТ (параметры были не в норме). С заменой ATF все вышло 35 т.р. После проехал километров 500, все было хорошо.
К сожалению на этом история не заканчивается. Потом карантин, долго не ездил. И возвращаясь после майских с дачи. Опять та же история. Ехал бодренько. Засветились те же лампы, к ним добавился Чек, Круиз и Коробка в спорте. Вроде бы симптомы похожи, но оказалось хуже. ГРТ блокируется / разблокируется когда ему вздумается, по ощущениям, после некоторого времени езды включалась какая-то передача (возможно 4-я) и коробка блокировалась на ней, поэтому подъем давался очень тяжело, мотор грелся, а после остановки тронуться было уже нереально. Если заглушить (а как потом выяснил, возможно даже перевести рычаг в паркинг), то все восстанавливалось на какое-то время, потом повторялось. В общем кое-как добрался со скоростью 60 км/ч. Далее опять на тот же сервис, еще один соленоид блокировки поменяли.
Пока полет нормальный. Но не дает покоя, что там остался еще один не заменённый соленоид. Будут новости - отпишусь. А пока имейте в виду. Потенциальные проблемы с TR690 есть. Со слов мастера, эти соленоиды работают не в самом комфортном режиме. Непонятно конечно, что их спровоцировало. ATF менял как положено - 60, 120.
Кстати, между заменой соленоидов, попробовал залить в мотор motul x-cess 5w40. Ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Едет как раньше. Хотя может расход и увеличился незначительно.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Melan

Лесник
15 Фев 2008
660
129
43
Королев МО
Масло родное в варик заливали?
Естественно, в этот варик заменителей вроде и нет. K0421Y0700. На 60, 120 по регламенту у ОД, и на 143 после замены первых соленоидов. Когда делали ремонт, заказывали канистру оригинального масла у ОД. К счастью, при замене следующего соленоида - масло осталось чистым. Хотя больше всего я опасался, что после 150 км вынужденной езды в аварийном режиме плохо на нем отразятся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама