Мой новый XT 2013 - Часть 2

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Кстати, как ресурс у это всего? Стоковые диски за 30к закончились

Стоковые диски (со стоковыми колодками или близкими к ним по характеристикам) чётко выхаживают по 2 комплекта колодок, если на сервисе говорят по-другому, то это -явный "развод".

Если ставить колодки керамику - то да, стоковые диски могут закончиться очень быстро. Хотя на моей памяти, даже "гражданская керамика" диски не особо точила.

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Круто, спасибо всем! Возьму ате и зеленые евс, а там посмотрим.

А в целом по тормозам: раньше как-то ездили до скрипа и никто мм не вымерял, что поменялось? В колодках же все также эти маячки должны стоять…

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
маячки должны стоять…
а ты посмотри сам, сколько ферродо останется, когда скрипун сработает. на таком остатке ездить не желательно

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
ате и зеленые евс
не вижу преимуществ, дороже только

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Сегодня с тестовой машины колодки купил (без износа), Джурид, дата 01.06.18. Похоже с SK уже. Противоскрипные пластины не из нержавейки, а какие то черные, похожи на пластик. Старый джурид мне не очень нравился, интересно, как этот будет себя вести.

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
В итоге зеленого ebc не оказалось, 9к на желтый пожалел. Поставил ате и черный ebc. По сравнению со стоком явных изменений не заметил. По уверению продавцов и сервисменов все это должно прожить дольше штатных торомзов, поглядим )

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Менял кто нибудь на рестайле SJ turbo противотуманки на Osram или на какие нибудь другие? Или может быть кто нибудь лампочки в них менял на светодиодные? Поделитесь пожалуйста. На рестайле же вроде бы Дхо только в фарах? И лампочки однонитиевые? Заранее благодарен.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всем привет! Менял кто нибудь на рестайле SJ turbo противотуманки на Osram или на какие нибудь другие? Или может быть кто нибудь лампочки в них менял на светодиодные? Поделитесь пожалуйста. На рестайле же вроде бы Дхо только в фарах? И лампочки однонитиевые? Заранее благодарен.

все ушли на драйв и в ватсап.
и осрам ставили и ориг противотуманки от импрезы продают во владике. они только противотуманки без дхо, зато светодиодные. 8т. р. за пару хотят

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Диодные на импрезе? Оригинал? Я видел свежие, но там какие то стремные лампочки, на вид дохлые абсолютно...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
whatsapp, группа субару запчасти, ник vlc, владивосток. недавно груз запчастей притащил из японии

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
там какие то стремные лампочки
ни в оригинале, ни в осраме нет лампочек, они же создавались под светодиоды

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
whatsapp, группа субару запчасти, ник vlc, владивосток. недавно груз запчастей притащил из японии

А как попасть в группу вацапе Субару запчасти

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

Это какой такой оригинал создавался под диоды? Можно пальцем показать? Я на фарпосте пересмотрел все туманки для импрезы - диоды только в ОСРАМе и в каких то китайских туманках. В оригинальных исключительно лампочки...

https://www.farpost.ru/vladivostok/auto/sell_spare_parts/+/%F4%E0%F0%E0+%EF%F0%EE%F2%E8%E2%EE%F2%F3%EC%E0%ED%ED%E0%FF/model/subaru+impreza/

В ГУГЛе нашел ОДНУ туманку, похожую на оригинал и якобы субару, правда легаси. В ТОМСКЕ :). https://baza.drom.ru/tomsk/sell_spa...vaja-dlja-subaru-legacy-bn-2018-63304148.html Тойотовских ЛЕД много...

Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Не поленился пробил номер на той туманке, якобы субару - это таки мицубиши туманка :). Хотя наверно на субару тоже встанет. Господа, никто не поделится свежим ФАСТ? У меня 2014 года, там много чего свежего нет. Так бы те же туманки глянуть. В моем на тот же форь идут три туманки - одна с ДХО, одна без с мощной лампой и одна с дохлой лампой, как бы не чистое ДХО...

...тойотовские туманки косые, они правая - левая идут, на субару проблематично воткнуть. Хотя их как грязи.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
По тому же номеру, что продают якобы субаровские (на самом деле мицубиши) туманки, нашел на фарпосте пару за 3 рубля (выглядят ровно так, как на фото в том объявлении). Купил. Докладываю - редкостный кал. Мощность 5.4 Вт (на ней написано). Даже не включая, можно сразу сказать, что это свечка. В лучшем случае это примерно 500лм. Лампа Н11 это 1400лм. Собственно при включении это сразу видно. Светят узенькой полоской, причем что для меня непонятно, снизу ровная резкая граница и ноль засветки. Сверху граница похуже и засветки хватает, хотя учитывая 5.4Вт, она конечно еле видна :).

...тойотовские ЛЕД туманки раза в два, если не в три, ярче :)...

...да, вместо стекла - пластик. Т.е. затрется рано или поздно. Цветовая температура на вскидку 5000 - 6000К, холодные...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А как попасть в группу вацапе Субару запчасти
обратится к Alexvun Александр 8 926 750 99 58, Борис eurolite 8 903 679 84 55

Добавлено через 44 минуты 24 секунды
SSSG, вот телефон продавца, вам там на востоке проще без меня пообщаться
8 950 293 41 51

Добавлено через 9 минут 10 секунд
SSSG, вот они и он https://www.drive2.ru/market/offers/505104

• Like
Реакции: djuravel

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Это не субару туманки. Это те самые мицубиши, номер там на стекле пробит, даже на фото видно. Именно их я сегодня за 3 рубля купил :). Но на субару их поставить можно, по размеру они совпадают. Собственно вот:

...туманки амно, кстати :). Еще на Судзуки вроде их же ставят. Светят даже хуже моих комбинированных (с ДХО) на SJ. И гораздо хуже туманок с SH. Хотя когда то давно в туманках поголовно лампы на 35Вт стояли - вот примерно на эти 35 вт и светят :), если не меньше.

...наверняка меньше, у Н8 35Вт 800лм (филипс). Тут дай бог 500. Порылся на сайте Филипса - H27W (27Вт) - 470лм. Это примерный аналог по яркости.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Кстати, на SH я еще включал туманки (даже желтые лампы туда поставил какие то продвинутые). На SJ поймал себя на том, что я за 3 года ни разу их не включал, даже не могу сказать как они светят :). Сегодня попробовал - что они есть, что их нет. Родного ксенона хватает за глаза. Вот как ДХО они горят постоянно - но это не моя заслуга, они таки сами включаются и не отключаются, пока нормальный свет не включишь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250