Мой новый XT 2013 - Часть 2

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Сегодня попробовал - что они есть, что их нет.
я ими тоже не пользуюсь, но вопрос же не об этом был.

...наверняка меньше, у Н8 35Вт 800лм (филипс). Тут дай бог 500. Порылся на сайте Филипса - H27W (27Вт) - 470лм. Это примерный аналог по яркости.
люмены не совсем корректное сравнение, но дхо от филипса, имеющие те же 400 лм светят очень хорошо. а противотуманки будут сфокусированы лучше, чем дхо.
а вот маленький пример не корректности сравнения только по люменам - внизу в два раза больше люмен
Посмотреть вложение 107481

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
ДХО не светят. Они светятся :). Ничего они не освещают, только светят в глаза водителям встречки - собственно это их функция, быть замеченным. А задача туманок таки освещение. Без люмен там никак. У меня фонарик светит в ярче этих туманок :). Сильно подозреваю, что в этом свете еще и ничего не видно в слякоть - свет почти синий. Галогенки хоть спектр нормальный имеют. Короче единственный плюс - потребление 5.4 Вт (оно же и основной минус - света там с гулькин нос).

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Что бы закрыть тему ЛЕД туманок от импрезы. Таки нашел я свежий фаст, где есть G14 импреза (т.е. последняя). Так вот, никаких ЛЕД туманок для нее нет в природе, все те же три варианта с лампочками. Собственно вот:

...собственно там подписано - ФОГ (т.е. туманка), DRL (т.е. ДХО) и комбинированная - туманка+ДХО. Все три исключительно с лампами...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Что бы закрыть тему ЛЕД туманок от импрезы
ну так связался бы с продавцом, в одних краях живете ж прояснил бы вопрос. он пишет, что производитель които. тот же, что и штатную оптику для фориков делает

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На кой мне тот продавец? На заборе тоже кое что написано. Я для себя вопрос закрыл. Во первых это амно, во вторых субару ЛЕД туманки не ставит. А продавец лапши на уши любой налепит, лишь бы продать. На фарпосте этих туманок как грязи, причем в два раза дешевле. Я так вообще в 2.66 раза дешевле купил :). Что только с ними делать :).

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Последнее редактирование:

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Ну на BRZ c 17MY похоже действительно стоят ЛЕД туманки (по крайней мере лампа там не указана на рисунке, как у импрезы), причем судя по вашему фото, те саммые които 114. Но в любом варианте это амно :). Светит как китайский фонарик. От снега конечно свет хорошо отражается, но на снегу туманки как то не очень актуальны :). BRZ кстати снимают с производства, если уже не сняли. У них (туманок) кстати еще один огромный минус - как ДХО они вообще никакие, их дома то не видно, а на дороге, да при ярком солнце, от подсветки штатной света больше. Свет тоненькая полоска, я даже с окна во двор светил ночью - такая же узенькая полоска и асфальт почти не освещается. Реально, от моего фонаря света больше :).

...на BRZ по 16 год включительно туманки или круглые с лампочкой или плоские, плоские бывают или комбинированные или чисто ДХО.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
LED противотуманки установлены в том числе на XV начиная с 19MY

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
На XV G24 (это уже новая, с непосредственным впрыском) туманки ламповые, двух вариантов - обычная и комбинированная. Я конечно зуб за 19МГ не дам, но это 18МГ, а так рано рестайл субару не делает. Это таки ФАСТ...

....вот номер туманки с БРЗ 17МГ: 84501CA000 Таки он бьется ТОЛЬКО в БРЗ :)...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
на XV светодиодные туманки именно начиная с машин 19МГ, до этого их не было. На Легаси 18МГ - штатные светодиодные туманки. Г-но полное, особенно по сравнению с моримотовскими, которые с 9Вт светодиодов снимали по 1200 люменов при световой температуре 4200К.

А счастье было так близко ...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Описание комплектаций Subaru XV 2019 модельного года в России с официального сайта ООО Субару Мотор (www.subaru.ru) прилагается.

Во всех комплектациях, кроме самой младшей с двигателем 1.6 - светодиодные ПТФ.

P.S. они вообще-то в продаже уже. Вполне можно в салон зайти и посмотреть.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
короче, они есть. а уж ставить - не ставить, дело вкуса. никого и не призывал. сам не пользуюсь. правильные противотуманки, как дхо, разумеется не пойдут.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Салон у нас рядом с другим городом, зайти туда просто так как то напряжно. И далеко не факт, что там XV 19МГ стоит. Я перерыл кучу фото и видео на гугле, на самом деле на видео с какого то испанского ресурса туманку видно и она действительно похожа на ту самую които 114-11092 (с одного бока закругление снизу и сверху снизу ограничено зеркальным пластиком). Если вдруг заеду в субару маркет, гляну их ФАСТ, они его обновляют постоянно (за деньги), там 19МГ должен быть. Но лучше эти туманки от того что их на XV стали ставить точно не будут :). 5.4 Вт это приговор...

...справедливости ради, когда то очень давно, в 90е прошлого века, в туманки ставили Н1 - Н3 лампу 10Вт. Как она светила, вопрос интересный. Но например в том же SH стоят туманки с лампой НВ4, 55Вт. И я не скажу, что они слишком яркие :). Сейчас эти же Н1 в основном от 35 до 55 Вт :).

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Подскажите пожалуйста как разобрать бороду и подлокотник чтобы добраться до USB разьема в подлокотнике. Спасибо

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Привет! Решил поднять тему, может кому интересно будет. Пробег 144 000. До него можно сказать не знал проблем, но тут столкнулся. Как-то после мойки загорелись лампы: AT OIL + ABS+ VDC + Машинка на уклоне. Выключил/включил - пропали. Поездил после этого километров 300, в дороге опять загорелись. По симптомам: ГТР постоянно разблокирован, обороты 2000 и более на любой скорости, быстро нарастают и сбрасываются на минимум при отпускании "газа". В общем ехать некомфортно, но 90-100 км/ч по трассе не напрягало. Режимы коробки не переключались, ручной/лепестки тоже не работали. Доехав до места, сбросил клемму. Ошибки пропали, еще 300 км по трасе проехал без ошибок, коробка работала в штатном режиме. Потом опять загорелись и больше не гасли. Поехал к ОД, диагностика выявила отказ соленоида, отвечающего за подключение полного привода. Ремонту у ОД не подлежит, предложили заменить блок клапанов за 120 т.р. (само собой без работы и жидкости CVT). Но мир не без добрых людей, дали мне телефончик мастера, который меняет соленоиды по отдельности. Съездил, все сделали за день. Заодно заменили соленоид блокировки ГРТ (параметры были не в норме). С заменой ATF все вышло 35 т.р. После проехал километров 500, все было хорошо.
К сожалению на этом история не заканчивается. Потом карантин, долго не ездил. И возвращаясь после майских с дачи. Опять та же история. Ехал бодренько. Засветились те же лампы, к ним добавился Чек, Круиз и Коробка в спорте. Вроде бы симптомы похожи, но оказалось хуже. ГРТ блокируется / разблокируется когда ему вздумается, по ощущениям, после некоторого времени езды включалась какая-то передача (возможно 4-я) и коробка блокировалась на ней, поэтому подъем давался очень тяжело, мотор грелся, а после остановки тронуться было уже нереально. Если заглушить (а как потом выяснил, возможно даже перевести рычаг в паркинг), то все восстанавливалось на какое-то время, потом повторялось. В общем кое-как добрался со скоростью 60 км/ч. Далее опять на тот же сервис, еще один соленоид блокировки поменяли.
Пока полет нормальный. Но не дает покоя, что там остался еще один не заменённый соленоид. Будут новости - отпишусь. А пока имейте в виду. Потенциальные проблемы с TR690 есть. Со слов мастера, эти соленоиды работают не в самом комфортном режиме. Непонятно конечно, что их спровоцировало. ATF менял как положено - 60, 120.
Кстати, между заменой соленоидов, попробовал залить в мотор motul x-cess 5w40. Ничего не могу сказать, ни хорошего, ни плохого. Едет как раньше. Хотя может расход и увеличился незначительно.

• Like
Реакции: Bezobrazoff

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Масло родное в варик заливали?
Естественно, в этот варик заменителей вроде и нет. K0421Y0700. На 60, 120 по регламенту у ОД, и на 143 после замены первых соленоидов. Когда делали ремонт, заказывали канистру оригинального масла у ОД. К счастью, при замене следующего соленоида - масло осталось чистым. Хотя больше всего я опасался, что после 150 км вынужденной езды в аварийном режиме плохо на нем отразятся.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250