Мой новый XT 2013 - Часть 2

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Дело в том, что и колея-то не большая.... На штатном геолендере SH я о такой проблеме даже не догадывался....
Вы все на штатном бридже ездите?

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Штатная резина в дождь очень плохая. Тем более если износ больше 50%

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Дело в том, что и колея-то не большая.... На штатном геолендере SH я о такой проблеме даже не догадывался....
Вы все на штатном бридже ездите?
да, на штатном. но это явление я и на СШ замечал и на СЖ замечаю. в сильный дождь плывет по лужам. просто считаю, что в колее с водой не поможет дождевая резина. только скорость снижать, до 80-ти пойдет

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Ещё в училище нам давали большой материал по аквапланированию, в авиации вопрос этот очень серьёзен. Производители шин из всего многообразия факторов, влияющих на скорость наступления процесса, выбрали один: количество и конфигурацию канавок. Увы, всё значительно сложнее. Пример на вскидку:http://pandia.ru/text/77/453/9455.php
V ≈ 9×√p, где p – давление в пневматиках в фунтах на квадратный дюйм (PSI), а скорость в узлах. Формула Horne, вполне отвечающая условиям передвижения на машине. Дальше можно и не заморачиваться:drunk:, а разница в скорости всплытия над дорогой очень незначительная у новой и стёртой резины, и замерять высоту слоя на дороге некому (на ВПП меряют!). Другое дело, что на стёртой подсознательно осторожнее едем;-)

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Надо просто смотреть где едешь, если канавы с водой или адский лед то и нефиг валить :)

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Надо просто смотреть где едешь, если канавы с водой или адский лед то и нефиг валить :)

А еще лучше постоять и подождать когда дорога просохнет от луж, а еще лучше подождать когда асфальт новый положат

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Серг 13, Видимо мои щелчки были немного другой природы. Залез под машину и понял что единственное что может издавать такой щелкающий металлический звук - это тепловой экран, кусок тонкой жести между выхлопной трубой и карданом за поддоном вариатора (т.е. ближе к центру вдоль оси кузова). Так вот, над этим куском жести, на кузове закреплена еще некая шумоизоляция, типа той что на капоте, каким-то чудом я умудрился вырвать один крепежный пистон и кусок это шумоизоляции оторвался и болтался на тряпке. Видимо от ветра периодически долбил по тепловому экрану, а он такой звонкий что слушно очень хорошо. В общем, оторвал эту тряпку с куском шумки, поскольку починить его вряд ли получится, придется новый покупать. Стук пропал :p У меня уже были подозрения что это не клапана и не детонация, потому что стук стал очень частым и проявлялся только на скорости и при движении накатом, и напротив, если газовать на месте с зажатым тормозом, т.е. с хорошей нагрузкой - никаких посторонних звуков.
На данный момент пробег 80 тыс. Особо ничего не беспокоит. Возможно на очередном ТО попрошу вынуть бензонасос, на предмет проверки фильтра и желе на нем. А нагар в головах... рано или поздно на любом моторе в прямым впрыском встанет эта проблема, тут кому как повезет с топливом, на пробеге в 150 скорее всего придется вскрывать и чистить. А пока - рано.

Читал тут про Дронова. Кто-нибудь из владельцев XT шился у него? На драйве в основном отзывы владельцев атмо. Интересно было бы узнать, решает ли он проблему с появлением детонации.

svd_net, У меня на штатных уже призрачный рисунок. Ну тут пришлось поездить по снежной каше на трассе, когда внезапно выпал снег. Ощущения так себе, стабилизация постоянно срабатывает, едет рывками, но курс держит. Само собой на разумной скорости. Думаю этот сезон отъезжу, а на следующий уже что-то покупать.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
svd_net, У меня на штатных уже призрачный рисунок. Ну тут пришлось поездить по снежной каше на трассе, когда внезапно выпал снег. Ощущения так себе, стабилизация постоянно срабатывает, едет рывками, но курс держит. Само собой на разумной скорости. Думаю этот сезон отъезжу, а на следующий уже что-то покупать.

Я рассматривал вариант поменять штатную резину на Nokian Hakka Black SUV. Почитал отзывы на сайте nokian и был удивлен тем, что пишут о высоком истирании шин в процессе эксплуатации. Пишут, что за сезон половину протектора стирают.... Правда или врут?

Я рассматривал вариант поменять штатную резину на Nokian Hakka Black SUV. Почитал отзывы на сайте nokian и был удивлен тем, что пишут о высоком истирании шин в процессе эксплуатации. Пишут, что за сезон половину протектора стирают.... Правда или врут?

Я такую эксплуатирую на тске. За прошлый сезон два деления ушло. Вместо 8 спереди 6 сзади почти также, еле видно 7. В целом резиной доволен в дождь явно лучше на ней. При интенсивной эксплуатации и больших пробегах подозреваю износ был бы больше. Резина правда не suv нет её в размере 225 55 17 а просто нокиа хакка блэк.

• Like
Реакции: svd_net

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Всем привет! Не подскажите в вариатор какое масло лить(название) и сколько требуется при частичной замене(слить-залить)??
Спасибо!!!

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Всем привет! Не подскажите в вариатор какое масло лить(название) и сколько требуется при частичной замене(слить-залить)??
Спасибо!!!

http://www.electrovovik.ru/maintenance/licvid/subaru/
Для частичной замены где-то 7-8 литров идет. Лучше стоять рядом и смотреть, сколько зальют.

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
А есть инф как называется жижа? На драйве человек брал Subaru HI-TORQUE CVT FD(20л)

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я тут не подскажу, заливали официалы. цену озвучивали 1100 за литр, дешевле почему-то , чем для обычных ЦВТ

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
А есть инф как называется жижа? На драйве человек брал Subaru HI-TORQUE CVT FD(20л)

Для заказа и правильное название:"Subaru HI-TORQUE CVTF KO421Y0700" (690 вариатор). Любые другие цифры и буквы, исключительно спецификации Японии. Ведро 20 литров, меньшая тара производителем не использовалась.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
6c2c211s-960.jpg

Добавлено через 1 час 7 минут 58 секунд
http://subaru.oemdtc.com/124/new-subaru-high-torque-cvt-fluid-soa748v0200-2014-subaru-forester
Если Ваша машина из США: до 2014 года синее: С-30CVTF. С 2014 года оранжевое SOA748V0200/ В Киеве субарист поменял в своё время KO421Y0700 на SOA748V0200: последствия не ясные, удалил запись на Драйве. Ему, судя по тому посту, попытались заменить 100% объёма.

Последнее редактирование:

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Буду заказывать ведерко), если при частичной замене требуется около 6л. Тогда на 3 раза хватит, можно менять через 30т.км например.
Всем спасибо за инфу!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250