Мой новый XT 2013 - Часть 2

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Вчера на трассе заметил странную вещь. На скорости выше 60 слышны редкие одиночные постукивания, как будто мелкие камешки прилетают по выхлопной или защите, в районе двигателя. Когда набираешь скорость 110-120, постукивания становятся чаще. Провала тяги нет. Проявляется как под нагрузкой, так и при движении накатом. Думал грязь отлетает на скорости... но это продолжалось все 4 часа поездки. Такого запаса грязи нет, тем более недавно был на мойке. Один раз придавив хорошо с места, словил треск детонации. Но без ощутимой потери тяги, ехали как ехали, только потрещала. Стало как-то грустно. В общем причины стуков пока непонятны. Еще очень напомнило звук остывающего выхлопного коллектора на предыдущем форе. Такие же щелчки

Вы химию не льете для очистки нагара в цилиндрах? Я лью периодически и таких симптомов нет. Предполагаю, что из-за нагара меняется степень сжатия, что приводит к детонации. Сейчас гарантия закончилась и вскрывать мотор для чистки будет накладно.

• Like
Реакции: Turbo3BEPb

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Updennis, Ничего никогда не лил, кроме бензина. А Вы что льете? И куда? Каков примерно дилерский ценник на чистку коллектора?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Updennis, Ничего никогда не лил, кроме бензина. А Вы что льете? И куда? Каков примерно дилерский ценник на чистку коллектора?

Я раз в 7 тыс лью присадку в топливо для удаления нагара. Пробовал разные:
http://www.edial.ru/raskosovka/
http://супротек.рф/shop/suprotec_cleaner_benzin/
На рынке таких полно. Сейчас активно продвигают в интернете автохимию BG.
https://bg-russia.ru/katalog Хочу попробовать с ихней промывкой в масло.
Как профилактика - это работает. Будет ли чистить забитую камеру сгорания и клапана - не знаю.
У дилера хотел впуск профилактически вскрыть и почистить, но мастер что-то округлил глаза, что типа объем работ большой, поэтому я не стал настаивать, так как проблем не было особых. По цене не спрашивал.

• Like
Реакции: Melan

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Появился треск в районе ног пассажира. Исчезает при выключении климата.
Подозреваю, что умирает вентилятор отопителя. В усере сказали, что щапчать ждать месяц минимум. Треск возникает периодически, исчезает при следующем запуске двигателя.
Машина позарез нужна ибо собрался на охоту в дальние края.
Вопрос знатокам: сдохнет этот шумящий вентилятор за 1,5 тыщщи км или нет?

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Какой? Холодный забортный или от печки?
Если нажать "закрыта заслонка", затем: "открыта заслонка", будет индикация лишь заслонки на дисплее и слегка подогретый воздух.
Если в этой конфигурации нажать "OFF" на левой крутилке, то будет забортный, минуя печку. Может у кого иное мнение, просто с супругой водим по очереди и она путём "тыка" нашла эту бесшумную конфигурацию.
Если хочется теплее, то предварительно выставляем Т побольше и оставляем лишь значок заслонки без нажатия OFF.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Updennis

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Если нажать "закрыта заслонка", затем: "открыта заслонка", будет индикация лишь заслонки на дисплее и слегка подогретый воздух.
Если в этой конфигурации нажать "OFF" на левой крутилке, то будет забортный, минуя печку. Может у кого иное мнение, просто с супругой водим по очереди и она путём "тыка" нашла эту бесшумную конфигурацию.
Если хочется теплее, то предварительно выставляем Т побольше и оставляем лишь значок заслонки без нажатия OFF.

Как это будет работать с умершим вентилятором? Я в салоне не замерзну вообще? Запотевать стекла будут?

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
svd_net, Сейчас погода оптимальная, и не холодно и не жарко, так что ни печка ни кондей особо не нужны. Лично я пока езжу без нее, прислушиваюсь к своим трескам :) Ничего не потеет. Но, если будет полный багажник свежей добычи, 100% затянет окна, придется включать

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Всем привет! Хочу пройти ТО 60 в плеяде, скидочкой не кто не поделится?)

Доброго дня всем! Заметил одну неприятную особенность после мойки уже третей по счету в районе замка пятой двери и по всей пластиковой накладка внизу капли воды после мойки, к сожалению забыл сделать фото. На старом дорестайле такого не было. Что-то с уплотнениями? Какие версии, никто не сталкивался с такой проблемой?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Доброго дня всем! Заметил одну неприятную особенность после мойки уже третей по счету в районе замка пятой двери и по всей пластиковой накладка внизу капли воды после мойки, к сожалению забыл сделать фото. На старом дорестайле такого не было. Что-то с уплотнениями? Какие версии, никто не сталкивался с такой проблемой?

может петлю замка чуть подвинуть?

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Господа владельцы свежих ХТ (16-17 года). Выложите содержимое SD карточки от навигашки (оригинальное заводское), можно без файла device.nng (это отпечаток вашего ГУ), хочется попробовать бесплатно обновится, у меня SD карта 15 года, субару хочет 114 евро, а с 16 года якобы бесплатно. Не факт что получится (там заморочки с лицензией), но попробовать хочется :). Можете сами попробовать, нужно субару тулбокс 2 скачать и зарегистрироваться. Ваше устройство регистрируется как раз по device.nng - при регистрации нужно карту компу показать.

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Не надо выкладывать, фокус не удался :). А обновление реально работает - 3 года по разу в год...

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Правда обновляет на 2015 год - субару в своем репертуаре. Они не в курсе, что на дворе 2017...

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Щелчки проявлялись только под нагрузкой примерно на этой скорости.
Промывку можете не лить , не поможет , а.деньги на ветер.
Камера сгорания и так чистая будет.
Весь нагар, кокс в головах двигателя.
п.с Я уже писал что выкинул около 20 000 руб. на промывки. Японские, Американские, Европа не поможет. Ничего из этого в этих двигателях не работает.
Можно промыть только масленую систему.

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
У меня одного на штатных бриджстоунах аццкое аквапланирование в колеях на трассе в дождь? Я сегодня на м2 чуть не убился раза три.... Даже вотка не берет теперь.
На что вы их меняли?(или это не решает проблему воды в колеях?)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
бриджстоун - не акварезина, да. но, боюсь, колея не даст выкинуть воду из пятна, ты же в яме с бортами едешь

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250