Мой новый XT 2013 - Часть 2

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Уважаемые коллеги, кто-нибудь менял лампочку в ПТФ? Какая там лампа? Легко ли добраться?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
да название-то ее в конце инструкции есть, а вот что приличное светодиодное вместо нее поставить, вот вопрос

svd_net

Лесник
11 Сен 2014
659
50
0
Скажите, а где ремонт сколов и царапин хорошо делают на юго-востоке?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А добраться до неё как?
https://www.drive2.ru/l/3453909/

сорри, я-то про ДХО лампочку отвечал. как-то прозевал. но разбирать похоже

Добавлено через 6 минут 15 секунд
стр 12-19 инструкции.
тип А - лампа птф Н16
тип В - лампа птф Н8, лампа ДХО Р13W
тип С - лампа дхо Р13W

как я понял, европа это тип В

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
https://www.drive2.ru/l/3453909/

сорри, я-то про ДХО лампочку отвечал. как-то прозевал. но разбирать похоже

Добавлено через 6 минут 15 секунд
стр 12-19 инструкции.
тип А - лампа птф Н16
тип В - лампа птф Н8, лампа ДХО Р13W
тип С - лампа дхо Р13W

как я понял, европа это тип В

Так это для SG5 ссыль?;-) Кузова малёха разные...:(

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Цитирую по Вашей ссылке: "Subaru Forester My JDM way › Бортжурнал › Замена ламп ПТФ, замена уплотнителя двери багажника Forester SG5"

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Цитирую по Вашей ссылке: "Subaru Forester My JDM way › Бортжурнал › Замена ламп ПТФ, замена уплотнителя двери багажника Forester SG5"

да, криво получилось. недоглядел за гуглом. но вот у нас на форуме, и замена стекла и вся разборка на СЖ http://forester.club/showthread.php?t=53153

• Like
Реакции: sai70

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
но вот у нас на форуме, и замена стекла и вся разборка на СЖ
Как и Вы, тоже склоняюсь к мысли, что если уж заморачиваться с заменой лампочки, то надо ставить светодиод, так как сток - декорация...:(

Рыбарь

Входит в лес
22 Май 2017
3
0
0
Приветствую всех участников клуба! Купил себе СЖ ХТ 2013. Выбирал между GLK и Форем. Машинкой доволен, только потряхивает мальца при проезде искусственных неровностей, жестковатой показалась. У всех так?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
как всегда же -на вкус и цвет все фломастеры разные. да, SJ 2,5 жены мягче заметно. и зад не самовыравнивающийся у нас. а с чего пересел? почему не GLK?

Рыбарь

Входит в лес
22 Май 2017
3
0
0
как всегда же -на вкус и цвет все фломастеры разные. да, SJ 2,5 жены мягче заметно. и зад не самовыравнивающийся у нас. а с чего пересел? почему не GLK?

До этого была Шкода Йети, может у неё база короче, теперь на Форестере чувствуется дискомфорт от проезда стыков на эстакадах.
Машину покупал на юр.лицо по безналу с ндс, поэтому выбор бэушек у меня был не велик, а глк хотел только с амг пакетом, кнопкой старт-стоп, люком, но их по безналу никто не продавал. Из плюсов форика, у него больше места для задних пассажиров.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Приветствую всех участников клуба! Купил себе СЖ ХТ 2013. Выбирал между GLK и Форем. Машинкой доволен, только потряхивает мальца при проезде искусственных неровностей, жестковатой показалась. У всех так?

Заметно меньше трясёт с лёгкой ковкой. Стоковые тяжеленные колёса комфорта не прибавляют. Есть плюс: очень крепкие.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Заметно меньше трясёт с лёгкой ковкой. Стоковые тяжеленные колёса комфорта не прибавляют. Есть плюс: очень крепкие.

Плюсану за родные диски, за три с половиной года много ям повидали, состояние идеальное. А по мне нормальная адекватная подвеска. До этого была Зафира, вот она точно зубодробилка

• Like
Реакции: Tristdecaine

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Почистил впуск с помощью KANGAROO ICC300 cleaner без разбора на рабочий двигатель. KANGAROO является аналогом GZox Injection & Carb Cleaner, которым многие делают раскоксовку поршневой, в том числе и на опозите, в связи с пенистыми свойствами химии. Решился на процедуру, потому что машина на светофоре при остановке снижает обороты ниже 500 и пытается заглохнуть. Мыл по инструкции GZOXа. Предварительно уточнил у их представителей можно ли это делать с ДВС с непосредственным впрыском - ответили, что уже их клиенты делали и остались довольны, только продать мне их очиститель отказались в связи с его отсутствием. Пришлось искать заменитель.
Для промывки отсоединил кулер без снятия от дросселя, поднял обороты до 1500-2000 и без фанатизма, порциями, разбрызгивал очиститель в щель между кулером и дросселем. После четверти баллона остановил ДВС на 10минут, далее по той же программе залил еще четверть - в итоге ушло где-то пол баллона. После залил в бак BG 208 для очистки камеры сгорания от прилетевшей грязи из впуска.
В итоге откатал 1,5 бака. Перестал пытаться глохнуть двигатель на светофорах. Попомер тоже чувствует прирост, но замеров никаких не делал. Наблюдаю дальше. Пробег 85000

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250