Мой новый XT 2013 - Часть 2

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Кто ж знает зачем) интересует какое нужно и сколько!?)

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Да это можно читать и не перечитать, сколько людей столько и мнений

Добавлено через 31 секунду
А вязкость 5w30

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Да это можно читать и не перечитать, сколько людей столько и мнений

Добавлено через 31 секунду
А вязкость 5w30
производитель масла для случаев обычной гражданской езды, на мой взгляд, имеет меньшее значение, чем интервал замены. Выберете на ваш взгляд оптимальное для кошелька и условий эксплуатации и меняйте раз в 6-7 тысяч.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Да это все понятно, хотелось бы услышать кто какое льёт) а все молчат как партизаны))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Да это все понятно, хотелось бы услышать кто какое льёт) а все молчат как партизаны))
да просто этот холивар по маслу уже достал всех, начинать никто не хотел, видимо.:p
у меня оригинал залит.
(тебе книжку от машины подарить?)

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Последний раз залил такое http://forester.club/showpost.php?p=1092763&postcount=1374 . Поизучайте ту тему. Я периодически погружаюсь в исследования форумов и так до конца не определился.

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
да просто этот холивар по маслу уже достал всех, начинать никто не хотел, видимо.:p
у меня оригинал залит.
(тебе книжку от машины подарить?)
Спасибо, своя имеется)

Добавлено через 43 секунды
Последний раз залил такое http://forester.club/showpost.php?p=1092763&postcount=1374 . Поизучайте ту тему. Я периодически погружаюсь в исследования форумов и так до конца не определился.
А это оригинал?

_Fulgurator_

Входит в лес
11 Окт 2016
3
0
0
56
В ХТ лучше лить 5W40 убедился, сам лью LIQUI MOLY 5W40. На 60 тыс. менял масло в CVT слилось как новое.Сколько надо все зависит от способа замены масла, в основном меняют без снятия поддона коробки и замены фильтра. Сколько сольется столько и заливают.Бери литров 8,может немного остаться.

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО

Сам всю зиму искал ответ на вопрос. До последней замены, насколько понял, лили 300v 5-40, на последнем ТО залил оригинальное 5-30, решил попробовать. Не очень живучее оно, судя по капельному анализу, не знаю, насколько ему можно доверять..) Двигатель работает громче.
Пока остановился на небюджетном pennzoil ultra platinum 5-30, скоро сделаю замену, посмотрим, насколько его хватит. На втором месте или следующее масло на пробу - Mobil1 5-30.

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Вот думаю или идумитцу или оригинал))

Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Сам всю зиму искал ответ на вопрос. До последней замены, насколько понял, лили 300v 5-40, на последнем ТО залил оригинальное 5-30, решил попробовать. Не очень живучее оно, судя по капельному анализу, не знаю, насколько ему можно доверять..) Двигатель работает громче.
Пока остановился на небюджетном pennzoil ultra platinum 5-30, скоро сделаю замену, посмотрим, насколько его хватит. На втором месте или следующее масло на пробу - Mobil1 5-30.
После аудюхи которую кормил на 1тыс литр и лил мобил 0w40, вообще мобил даже не рассматриваю) хотя понимаю, что дело не в масле, а в моторе!

Pakin

На тропе
22 Июн 2016
31
6
0
Москва, ВАО
Вот думаю или идумитцу или оригинал))

Добавлено через 3 минуты 8 секунд

После аудюхи которую кормил на 1тыс литр и лил мобил 0w40, вообще мобил даже не рассматриваю) хотя понимаю, что дело не в масле, а в моторе!

Самый распространенный совет - лей хорошее масло, да меняй почаще, и я полностью согласен. Если менять раз в 5ткм, любое народно одобренное сойдет при адекватной эксплуатации авто. Главное, чтобы под указанные в руководстве стандарты подходило. А насчет ужора, что мотюль, что оригинал - расхода нет. Про ауди в другую тему))

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
В продолжение темы о бесплатном продлении гарантии... ОД прислал образец договора, там, почему-то, гарантия продлевается только на определённые узлы и агрегаты, а именно:
6. Детали, покрываемые настоящим Обязательством:
6.1. ДВИГАТЕЛЬ:
- Гильзы, кольца, втулки (подшипники), шатуны, поршни и пальцы, коленчатый вал, масляный насос, цепь ГРМ, гидрокомпенсаторы, толкатели, распределительный вал, венец маховика, маховик, направляющие и клапана, головка блока цилиндров, блок двигателя, опора двигателя, вкладыши коленчатого вала, коромысло, клапанная крышка, впускной коллектор, выпускной коллектор (за исключением картера, соединительных элементов, прокладок, уплотнений, сальников).
6.2. ТУРБОНАГНЕТАТЕЛЬ/ТУРБОКОМПРЕССОР:
- Турбина, вал, опора, блок, система регулировки (за исключением соединительных элементов, прокладок, уплотнений).
6.3. МКПП / РОБОТИЗИРОВАННАЯ КПП
- Валы, подшипники, кольца, опоры КПП, шестерни, вал переключения передач и вилка, подвижные шестерни, втулки синхронизатора (за исключением картера, соединительных элементов, прокладок, уплотнений, сальников).
6.4. АКПП:
- Гидротрансформатор, вал турбины, масляный насос, опоры КПП, регулятор давления (за исключением картера, соединительных элементов, прокладок, уплотнений, сальников), АКПП в Сборе, адаптация АКПП.
6.5. СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ:
- Водяной радиатор, масляный радиатор, водяной насос, прокладка головки блока цилиндров, термостат, вентилятор охлаждения, радиатор отопления (за исключением соединительных элементов, прокладок, уплотнений).
6.6. ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА:
- электронасос топливной системы, клапан EGR.
6.7. ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА:
- Главный тормозной цилиндр, вакуумный усилитель, вспомогательный насос, , колесный цилиндр, датчик ABS, гребенки (ротор).
6.8. РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ:
- Рулевая колонка.
6.9. КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:
- Компрессор, конденсатор, испаритель, терморегулирующий клапан (кроме газа, фильтров, электрических и электронных компонентов).
6.10 Антикоррозийная гарантия на кузов и ЛКП.

Как считаете, коллеги, этого ДОСТАТОЧНО, чтобы два года чувствовать себя спокойно?:for_driving:

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Так никто и не хочет высказать своё мнение по вопросу ТАКОГО продления гарантии?:(:(:(

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Так никто и не хочет высказать своё мнение по вопросу ТАКОГО продления гарантии?:(:(:(

нам предлагают только страховки, такого (бесплатного) предложения у нас нет. если б нам предлагали бесплатно продлить гарантию, ктоб отказался-то бы

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Ежегодное КАСКО плюс продление гарантии вылезет в очень круглую сумму, конечно ремонт двигла и варика дороже, но программу ГУДВИЛЛ пока никто не отменял. Её конечно изживают, но она пока есть

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250