Мой новый XT 2013 - Часть 2

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Понимаю о чем ты, но снега нет. Может действительно дороги все кривые и подвеска просто так региарует. Но это странно, специально не паранойю, проблемы не выискиваю, а ту прям "бросилось в глаза".

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
А никто не замечал, особенно в районе 70-80 км/ч, такое ощущение, что то ли колеса не отбалансированы, то ли как буд-то все время какие-то неровности проезжаешь, то ли как буд-то зад подкидывает, хз как точно описать, но эффект какой-то странный. Можт действительно все дороги кривые, но если и кривые, то почему их подвеска не глотает или это нюансы подвески такие?
У меня было пару раз после езды по хорошей жирной липкой грязи. Лечилось снятием колёс и мойкой. В первый раз с выпученными глазами полетел на шиномонтаж.

Самсунг вещает

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
У меня было пару раз после езды по хорошей жирной липкой грязи. Лечилось снятием колёс и мойкой. В первый раз с выпученными глазами полетел на шиномонтаж.

Самсунг вещает
так и при обычной мойке могут пол колеса внутри помыть, а пол грязным останется

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
А никто не замечал, особенно в районе 70-80 км/ч, такое ощущение, что то ли колеса не отбалансированы, то ли как буд-то все время какие-то неровности проезжаешь, то ли как буд-то зад подкидывает, хз как точно описать, но эффект какой-то странный. Можт действительно все дороги кривые, но если и кривые, то почему их подвеска не глотает или это нюансы подвески такие?

Тоже когда позавчера ездил на тестовом Форике,обратил внимание,что зад у него подпрыгивает и слегка перестовляет.На тестовом ауте при езде по этой же дороге,все гораздо лучше,козление отсутствует.:forester_forever:

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
Тоже когда позавчера ездил на тестовом Форике,обратил внимание,что зад у него подпрыгивает и слегка перестовляет.На тестовом ауте при езде по этой же дороге,все гораздо лучше,козление отсутствует.:forester_forever:

Тоскливо, видимо, это фича, в усере бесполезно спрашивать

Коллеги, случаем не в курсе почему коричневый кожзам идёт только с двигателем 2.5 комплектация CL? Что за бред? Самый нарядный на мой взгляд вариант салона и такой облом.

Это тоже фича у них такая. Они эту версию недавно добавили, почему нельзя коричневый в салон турбо - японская закадка. На мой взгляд, тоже самый симпатичный салон.

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
Съезди в У-Сер на Автозаводской-у них там можно поездить по територии завода ЗИЛ.Сначала на тестовой,потом на своей ,тем же маршрутом.Правда на тесте 2,5 л,незнаю,может там стойки задние другие.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Съезди в У-Сер на Автозаводской-у них там можно поездить по територии завода ЗИЛ.Сначала на тестовой,потом на своей ,тем же маршрутом.Правда на тесте 2,5 л,незнаю,может там стойки задние другие.

задние действительно разные - у 2,5 самовыравнивающиеся, у ХТ обычные. 2,5 мне кажутся мягче, чем ХТ. но это индивидуальные ощущения. кому-то может по другому кажется. но я и вышеописанных проблем с задом на ХТ не замечаю

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Всем привет! Принимайте в ряды, пересел на турбофоря 4))) этот авто дарит массу впечатлений, с третим форестером не сравнить, как будто разные Машины, до этого отъездил 3 года на SH 2,5. На данный момент Пробег 55т.км прошлый хозяин обслуживал авто в Усере на автозаводской там в двигатель заливали мотюль 5w40, к сожалению масло менял он по регламенту межсер 15 т.км. Буду менять масло через 7-8 т.км посоветуйте какое масло лучше лить и сколько входит литров?
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
И хотелось бы узнать про CVT как часто нужно менять масло и сколько требуется литров при частичной замене?
Спасибо!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всем привет! Принимайте в ряды, пересел на турбофоря 4))) этот авто дарит массу впечатлений, с третим форестером не сравнить, как будто разные Машины, до этого отъездил 3 года на SH 2,5. На данный момент Пробег 55т.км прошлый хозяин обслуживал авто в Усере на автозаводской там в двигатель заливали мотюль 5w40, к сожалению масло менял он по регламенту межсер 15 т.км. Буду менять масло через 7-8 т.км посоветуйте какое масло лучше лить и сколько входит литров?
Заранее спасибо!

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
И хотелось бы узнать про CVT как часто нужно менять масло и сколько требуется литров при частичной замене?
Спасибо!
а первый хозяин книжку от машины не отдал? там же масло 5-30 для турбо движка указано. зачем 5-40 дилер наливал?
про цвт - дилер вроде на 60ткм рекомендует частичную замену. подключи программу автодоктор (через обд) там есть параметр деградации масла в вариаторе. интересно, какие там цифры.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
Дилеры заливают что им говорят и что из этого у них в наличии. Вот мне на атмо заливали сначала шел 0/40, а теперь шел про 5/30.

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Мне тоже в атмо дилеры шел 0w40 лили, потом сам на мотюль 5w30 перешёл)

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Не внимательно! Написано Атмо. Это я привёл пример про дилеров.

Пардон, с утра ещё глаза не продрал... :icon_sorrys:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Мне тоже в атмо дилеры шел 0w40 лили, потом сам на мотюль 5w30 перешёл)

Я от мотюля отказался, не понравилось, очень уж шумно мотор на нем работает

Ren144

На тропе
26 Янв 2017
29
0
0
38
Узнал у дилера предыдущий владелец лил мотюль 300v 5w40

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА