Мой новый XT 2013 - Часть 2

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всём привет. Сижу в Химках, жду Форя из То 60. Спросил были ли обращения по поводу промывки впускного коллектора и камер заверения, ответ не удивил.. Был один ВРХ, приезжали яппы из представительства, посмотрели, сказали что из за бенза, оборудования для промывки нет, моют только с частичной разборкой, а это снятие паука и..т.д.Если по гарантии должна быть ошибка смесеобразования, если нет то за бабки. Ценник даже примерно не обозвали..."Обрадовали",сказали, что вроде бы более не работает карточка Форестер клуба... Но ответ не окончательный, ближе к выдаче объявят будет скидка по карте или нет.

Добавлено через 10 минут 47 секунд
Всем привет! Очень нужен совет, хочу приобрести форя 2.0 XT 2013 пробег 58000т.км, к чему готовится?) есть ли жор масла, как себя ведёт вариатор, кто какое масло льёт и как часто меняет? Уж очень хочется взять машинку на долго!
У меня пробег 60.Масло не ест ни грамма, тьфу три раза, варик работает нормально, поменял бензонасос по причине заправки не качественным топливом, точнее 2 детали бензонасоса, верхнюю крышку и моторчик с фильтром. Масло меняю через 7500 км. Масло Идемитсу Зепро Туринг 5w30. Лобовуха расходник. Надо следить за схождением иначе начинает жрать заднюю!!!! резину!!!!. А так в целом Форя радует!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Всем привет! Очень нужен совет, хочу приобрести форя 2.0 XT 2013 пробег 58000т.км, к чему готовится?) есть ли жор масла, как себя ведёт вариатор, кто какое масло льёт и как часто меняет? Уж очень хочется взять машинку на долго!

бывают и проблемы, как к машине относится. тут про FA20 есть кое-что

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Поделитесь, что лили для очистки двигателя? Промывочное масло или присадки и какие? Сколько обошлось вскрытие или по гарантии делали?
До вскрытия мотора заливал 98 бензин в 98 случаях из 100.
Практически всегда в 95 добавлял на бак бензина грамм 400 ацетона.
В принципе я и реанимировал двигатель что бы он более менее стал работать ацетоном. Купил в деревне ацетона 3 литра и вбухал его на пол бака бензина
В Монголии в крупных городах, по нашему поселках, есть 95 бензин очень хорошего качества, хотя поставляют туда его из России и Китая.
Вскрывали по гарантии. При сборке приходится менять топливные трубки.
Для очистки двигателя использовалась присадка в топливо Ликви Моли для двигателей с прямым впрыском, присадка дорогая и бестолковая. Частично помогает только очиститель карбюратора при распылении его впускной коллектор на рабочем двигателе.
п.с. Автомат сложней спалить чем вариатор.
2п.с. Вроде же глушат ЕГР при перепрошивке этого двигателя на лошадей побольше, Александр точно глушит програмно

Последнее редактирование:

dimases

Входит в лес
9 Окт 2016
16
0
0
36
у меня при пробеге уже 900 км (2016 г выпуска), при минус 10 второй день подряд при запуске двигателя машину сильнее обычного подергивает (ранее было уже и не раз минус 10) при этом какой-то металлический скрежет, как цепь бьется об что-то... и в движении после прогрева обороты держатся четко в районе 2000, если ехать 70-90, падают только при торможении. Но если двигатель заглушить и завести после остановки, то нормально без дерганья заведется и уже не будет 2000 об, а в районе 1400 на такой скорости, что это за жесть?!

Ivanishe

На тропе
31 Янв 2017
56
4
0
Москва
На непрогретой тачке другой алгоритм работы коробки, она дольше держит низкую передачу, из-за этого на одной и той же скорости на непрогретой выше обороты (об этом есть в мануале).

bgs

Входит в лес
13 Июн 2010
19
1
0
50
Всем привет!
А мне позавчера позвонил дилер и предложил подъехать к ним. Сказал, что попробуют переустановить прошивку на стоявшую до обновления. Вчера был у них. В итоге: видимо, все у них получилось, т.к. все провалы и глюки ушли одномоментно после выезда с СТО.
Ну и прокатились с мастером, он опять подключил ноутбук и что-то ещё для записи параметров работы мотора. Сказал, что данные отправит в представительство для анализа.
В общем я вновь наслаждаюсь владением моего авто. Дилеру спасибо! Приятно порадовали, что не забыли проблему и смогли решить.

Если не секрет какой ценник на авто? У меня такой пробег поменьше 53 000 проблем нету, масло не ест, вариатор работает.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
Один раз утопил машину в реке по этой причине, наехал на небольшой камушек днищем в горной реке (скорость была около 3км.час, так как вода достигала пер.бампера) в перед никак , а назад колеса не хотят, в результате течением машину утащила на глубину. Менее экстремальных случаев было под сотню из за вариатора.
Ну с дуру можно х** сломать как говорится. Вообще вода - это всегда лотерея, тут не угадаешь, что же будет следующие 10см. Так что я думаю дело в первую очередь не в машине, а в вас.:suba:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
... в движении после прогрева обороты держатся четко в районе 2000, если ехать 70-90, падают только при торможении. Но если двигатель заглушить и завести после остановки, то нормально без дерганья заведется и уже не будет 2000 об, а в районе 1400 на такой скорости, что это за жесть?!

2000 об - это из-за того, что вариатор не переключается выше 3-4 передачи (до 60 км/ч на 3-й, до 90 - на 4-й), пока температура масла по приборам не достигнет 80-82 градусов. НО, если выключить салонную печку, то все станет как обычно, 1400 об и 6-я передача. Так что можно одеться потеплее и экономить топливо :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Но ответ не окончательный, ближе к выдаче объявят будет скидка по карте или нет.

И что в итоге со скидкой?

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
2000 об - это из-за того, что вариатор не переключается выше 3-4 передачи (до 60 км/ч на 3-й, до 90 - на 4-й), пока температура масла по приборам не достигнет 80-82 градусов. НО, если выключить салонную печку, то все станет как обычно, 1400 об и 6-я передача. Так что можно одеться потеплее и экономить топливо :)

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

И что в итоге со скидкой?
Иван Беленький сказал, что скидок по карте Форестер Клуб нет. Он звонил начальнику, тот ему видимо ничего вразумительного не сказал. Но они мне дали карточку От, личный сервис 35% скидка на работы и 10% на запчасти. Насчитали где то 34300, и сделали скидку по этой карте сразу, итого получилось 27412

• Like
Реакции: sashokmav

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
За 1,5млн предлагают

У нас столько просят за ХТ правый руль. Надо брать;-)

К 62000 лопнул дермантин на моей сидушке слева. Обещали поменять по GUDWILL.
Масло не ест 5W-30 Субару SN, смена 7,5- 8 т. км., Два обновления прошивки за весь срок. Избыток герметика приводит к постоянно появляющимся распылениям на движке. Кругом торчат эти серые хвосты герметика - потянул в районе крышки откачивающего насоса турбины, получил замасливание. Смена передних колодок (можно было ещё 10000 смело катать). Расход АИ-98 стабилен: летом 11,3, зимой 11,4 за весь срок эксплуатации. Если нет этой цифры на дисплее, попроси настроить, ODO хороший показатель эксплуатации. Если сброшен в ноль или больше 18-20, повод задуматься при покупке.

Последнее редактирование:

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0
Ну с дуру можно х** сломать как говорится. Вообще вода - это всегда лотерея, тут не угадаешь, что же будет следующие 10см. Так что я думаю дело в первую очередь не в машине, а в вас.:suba:
Жизнь это тоже большая лотерея и по вашему жить вредно и опасно. И если вы вышли на улицу и что то случается с Вами , то поищите косяк у себя. Так как надо было сидеть дома, а еще лучше лежать в койке с головой под одеялом от греха подальше.

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Уважаемые коллеги, кому-нибудь ОД предлагал БЕСПЛАТНО продлить гарантию на ХТ на два года?

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
До нового года я интересовался в усере на башиловской для своего SH. Я точно не помню, сколько выходило, но что-то подсказывает, что не более 15 рублей в год.

не-не, для ХТ если по полной страховать, овердохрена. дома лежит это предложение

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Хм... Это вряд ли. А есть какие либо документальные подтверждения?
Есть только это: http://subaru.ru/service/subaru-overtime/

Нет. Есть только звонок от ОД с предложением подъехать и подписать соответствующий договор и, на мой взгляд, правомерное условие проходить все ТО только у них... Как то так...:D

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Уважаемые коллеги, кому-нибудь ОД предлагал БЕСПЛАТНО продлить гарантию на ХТ на два года?
Бесплатно нет продления, только овертайм. Причём если делать с агрегатом, движок и варик, на турбофорь выходит около 80 тыр.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Нет. Есть только звонок от ОД с предложением подъехать и подписать соответствующий договор и, на мой взгляд, правомерное условие проходить все ТО только у них... Как то так...:D

Так оно и есть, скорее всего овертайм, только за бабло

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250