Мой новый XT 2013 - Часть 2

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Прокатился по Приморскому краю, отвёз супругу в санаторий. Первый скрин туда: средняя 90,9 км/час на расстоянии 496,9 км дала расход 14,2 л/100 км. Домой ехал один: путь (2) сумма туда и обратно 978,3 км, средняя упала до 87,0 км/час, а расход упал заметнее: 9,1 л/100 км.
После отрезков дороги с Т масла 98-99С мотор начинает работать очень тихо. Моё мнение, что все неприятности: с посторонними звуками; дымлением - уходят при стабильной температуре на катализаторе. Ограничивал скорость лишь по наличию шипов, а так можно было топить и топить. У нас нынче рухнул мост, дорога в объезд по глухой тайге- камеры стоят лишь на тигров и не на дороге.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Эххх! Ща бы к Вам! Да на Фориках!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
В Автопробег Москва-Владивосток

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Эххх! Ща бы к Вам! Да на Фориках!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
В Автопробег Москва-Владивосток

Милости просим, экстремалам всегда рады. Ещё лучше звучит:автопробег Москва- Новая Москва(дальше на сотню км Владивостока). У меня соседи (на тойотовском автобусе) второй раз за год уехали в Москву. Не экстремалы, не субаристы. Спросил о впечатлениях: "Очень хорошая дорога". В 90-х перегонял праворульные с калашом под сидушкой, вот где был экстрим и адреналин с кровью.:russian_roulette:

• Like
Реакции: djuravel

Константин Ялта

Входит в лес
10 Янв 2013
13
1
0
44
Сегодня поменяли свечи.
Пробег 41 тыс. Свечам каюк. Керамика почернела и потрескалась.
Так же залили новую прошивку. Посмотрим как будут обстоять дела с детонацией, тряской и черным дымом при пуске на холодную.

9684b0221653.jpg

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Мне кажется проще снять бампер и спокойно отстыковать решетку. Тем более бампер снимается минут за десять. Дольше подбираться к креплениям

А так ли хорошо он потом встанет обратно? На моем после снятия уголки отходят возле фар, потом переустанавливали и все равно лучше не стало, периодически рукой их поджимаю [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: djuravel

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А так ли хорошо он потом встанет обратно? На моем после снятия уголки отходят возле фар, потом переустанавливали и все равно лучше не стало, периодически рукой их поджимаю [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
лучше бы действительно обойтись без снятия. только не очень понял, как эти четыре винта открутить, они изнутри что-ли. тут не указано

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Сегодня поменяли свечи.
Так же залили новую прошивку. Посмотрим как будут обстоять дела с детонацией, тряской и черным дымом при пуске на холодную.

Если не выкинул- сфоткай со стороны электродов. За 36 лет за рулём не видел подобного ужаса. Видно будет: есть перекал или нет. А пробой изолятора такого масштаба вообще развалил бы двигатель, как минимум ночью, открыв капот, при "таком" состоянии ты увидел бы мощное синее свечение и током шибало бы. Есть ощущение, что рукожопые мастера первый раз в жизни крутили.
Чёрный нагар на свечах движков с системой работы на сверх обеднённой смеси- сопутствующее и обязательное явление. Для поддержания нагара в оптимальном количестве, инструкция рекомендует отжигать раз в три дня, это плата за минимальный расход топлива с возможностями погонять за 200 км/ч. Есть ещё система охлаждения клапанов, впрыском дополнительного количества топлива, во что этой порции бензина превращаться как не в обычную сажу? Её количество будет уменьшаться не с увеличением октанового числа, а исключительно от наличия лёгких горючих фракций. Есть у нас такой бензин?
Физика работы любой свечи приводит к образованию жёлтого ободка- это не дефект. На молекулярном уровне масло в мизерных количествах подтягивается в эту зону. Масса научных статей о физике явления.
Свечи на "нетурбовом", лишь по калильному числу, отличаются на единицу: ILKAR8H6 (турбо), против SILZCAR7B11. Наши чуть холоднее, и сравнивать их по внешнему виду не корректно. Вот если бы на "нетурбовом" стояла идентичная свеча, и была как с магазина- тогда можно говорить об "ошибках" и "замутах" инженеров FHI. На бензине,согласно указанному в инструкции ГОСТ, двигатель FA-20DIT лучшее, что приходилось эксплуатировать. Мне не приходилось ещё до этого двигателя ездить за 200 км/ч: чтобы расход не превышал 15 литров, а масло (обыкновенное гидрокрекинговое) при этом не угорало.

Последнее редактирование:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Сегодня поменяли свечи.

Если не выкинул- сфоткай со стороны электродов. За 36 лет за рулём не видел подобного ужаса. Видно будет: есть перекал или нет. А пробой изолятора такого масштаба вообще развалил бы двигатель, как минимум ночью, открыв капот, при "таком" состоянии ты увидел бы мощное синее свечение и током шибало бы. Есть ощущение, что рукожопые мастера первый раз в жизни крутили.
Чёрный нагар на свечах движков с системой работы на сверх обеднённой смеси- сопутствующее и обязательное явление. Для поддержания нагара в оптимальном количестве, инструкция рекомендует отжигать раз в три дня, это плата за минимальный расход топлива с возможностями погонять за 200 км/ч. Есть ещё система охлаждения клапанов, впрыском дополнительного количества топлива, во что этой порции бензина превращаться как не в обычную сажу? Её количество будет уменьшаться не с увеличением октанового числа, а исключительно от наличия лёгких горючих фракций. Есть у нас такой бензин?
Физика работы любой свечи приводит к образованию жёлтого ободка- это не дефект. На молекулярном уровне масло в мизерных количествах подтягивается в эту зону. Масса научных статей о физике явления.
Свечи на "нетурбовом", лишь по калильному числу, отличаются на единицу: ILKAR8H6 (турбо), против SILZCAR7B11. Наши чуть холоднее, и сравнивать их по внешнему виду не корректно. Вот если бы на "нетурбовом" стояла идентичная свеча, и была как с магазина- тогда можно говорить об "ошибках" и "замутах" инженеров FHI. На бензине,согласно указанному в инструкции ГОСТ, двигатель FA-20DIT лучшее, что приходилось эксплуатировать. Мне не приходилось ещё до этого двигателя ездить за 200 км/ч: чтобы расход не превышал 15 литров, а масло (обыкновенное гидрокрекинговое) при этом не угорало.
а может подскажите как бороться с лаковыми отложениями во впускном коллекторе и на заслонках? Понимаю, технологии, забота об экологии и тд. Но раз в два года все разбирать и чистить, как бы помягче сказать, утомительно

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
а может подскажите как бороться с лаковыми отложениями во впускном коллекторе и на заслонках? Понимаю, технологии, забота об экологии и тд. Но раз в два года все разбирать и чистить, как бы помягче сказать, утомительно

Однажды сжёг химией для "борьбы" колпачки маслосъёмные на Соарере, с тех пор не чищу, на сервисе Субару посмотрели и чистить не предложили. ЕГР в жизни не чистил. Узнал, что надо- лишь читая на сайтах.
Причин, что чистить нечего, на мой взгляд три: отсутствие на моих направлениях пробок; возможность "топить" в пол; бензин почти соответствующий ГОСТ.
На прошлом SF STI движок разбирали: был средних размеров нагар на тарелках клапанов, всё остальное блестело как с завода. И это на 200000 км. "Лак" на распредвалах был, но в мизерном количестве. Нагар на тарелках от Мотюля ИМХО.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Однажды сжёг химией для "борьбы" колпачки маслосъёмные на Соарере, с тех пор не чищу, на сервисе Субару посмотрели и чистить не предложили. ЕГР в жизни не чистил. Узнал, что надо- лишь читая на сайтах.
Причин, что чистить нечего, на мой взгляд три: отсутствие на моих направлениях пробок; возможность "топить" в пол; бензин почти соответствующий ГОСТ.
я бы тоже не чистил, если бы лак не мешал открываться заслонке. Выдал ошибку. А что за бензин у Вас такой, кто производитель?

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
вся гирлянда: чек, подъем на гору, спорт-режим и круиз контроль

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Роснефть, заводы Комсомольск на Амуре и Хабаровск.
Хабаровский НПЗ принадлежит Альянсу. Я их 98-м заправлялся два года. Попробую перейти на Роснефть

• Like
Реакции: Tristdecaine

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
вся гирлянда: чек, подъем на гору, спорт-режим и круиз контроль

Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Хабаровский НПЗ принадлежит Альянсу. Я их 98-м заправлялся два года. Попробую перейти на Роснефть
Были сведения, что Роснефть купила Альянс. В Хабаровске оборудование новее. Но мой город, рассадник жулья. Знаю две заправки Роснефти с гарантированным бодяжением. На заправке, что лью, знакомый работает- иногда категорически не советует. В России живём, кто на чём сидит, то и тырит:dz:
Возможно устаревшие сведения, т.к. подтвердить что бензин с Ангарска мне не смогли: http://www.rosneft.ru/Downstream/refining/Refineries/Angarsk_Refinery/
Зато сосед по гаражу возит на бензовозе роснефти топливо с нефтепорта Находкинского. Молчит как рыба об лёд, что это за поставки такие, танкером или по ЖД.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Есть ощущение, что рукожопые мастера первый раз в жизни крутили.
Однозначно! Причем, похоже еще когда-то раньше. Как авто еще ездил, непонятно..)) Может конечно тролль.., ваговский какой-нибудь.)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250