Мой новый XT 2013 - Часть 2

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
они. на фото, кстати, тоже загнуты
так-то на трех клипсах они, вот и надеялся, что поменять проще простого
В какой то теме ранее обсуждали что с этой недоработкой можно сделать. Были даже фотки, но не смог найти. На своём под низ уплотнителей подложил пластинки. Более - менее стало нормально. Воздухозаборник стал держать форму.

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
В какой то теме ранее обсуждали что с этой недоработкой можно сделать. Были даже фотки, но не смог найти. На своём под низ уплотнителей подложил пластинки. Более - менее стало нормально. Воздухозаборник стал держать форму.
Если не ошибаюсь, то вот оно http://www.subaruforester.org/vbulletin/f207/hood-duct-brace-172681/

• Like
Реакции: ggermann

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Еще вдогонку вспомнил, железки от щеток лучше обмотать изолентой, тогда точно не будут тереть по краске на капоте, не так бросаться в глаза и держаться будут нормально, без всяких прикручиваний проволокой, почти год так стоят и все ок. Только разницы, кроме эстетической, я так и не заметил :pardon:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
на прошлой машине я это заметил довольно быстро, расправил, захлопнул быстренько капот и все, прижились в правильном положении. а на этой они уже при прошлом хозяине так привыкли, и сами распрямляться уже не хотят. но почти победил их (с помощью скотча) кроме того места, где одной клипсы не хватает.
вот на фото выше, где эти резинки уже завернулись в обратную сторону, скобой с одной точкой крепления уже не отделаться

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
С этим воздухозабором проблема в другом - в том что он без ноздри в капоте и маленький и нерасширяемый

Я себе хотел поставить тюнингованный интеркулер для Врх2015, была возможность взять со скидкой, но отказался в итоге из - за воздухозабора, вот здесь подробно
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f115/sway-s-14-xt-story-258746/index99.html#post4724153

А уж куда на штатном края резинки загибаются - это все мелочи, все равно не едет хоть внутрь загнуто, хоть наружу))
(у меня вовнутрь кстати)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ну мелочи, да. А обратил я на это внимание, когда заметил, что эти резинки трут песочком по металлу. Не хочу протертостей краски

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ну мелочи, да. А обратил я на это внимание, когда заметил, что эти резинки трут песочком по металлу. Не хочу протертостей краски

Мелочи? Как сказать. При закрытом капоте передние сопла воздухозаборника деформируются так что остаются только щёлки. И какой при этом обдув.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
сорри, это я говорил про края резинки которые к самому интеркулеру прилегают - они у меня загнуты кажется не туда

88c42eb174fc.jpg

хотя тезиса о том, что все равно не_едет, это не отменяет)

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
И это правильно. Ждем результата после замены.
Правда на моём такого рода глюки все больше в жару проявлялись.

Пришел ответ по моей проблеме. Нужно почистить коллектор он нагара и поменять программное обеспечение двигателя. Правда у моего продавца нет дилерского сканера, поэтому не знаю как они перепрошивку будут делать.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
сорри, это я говорил про края резинки которые к самому интеркулеру прилегают - они у меня загнуты кажется не туда
хотя тезиса о том, что все равно не_едет, это не отменяет)
Судя по отпечаткам на пластиковой плите нормально прилегает.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Зима прошла и навалило снега. Автомобиль радует, не езда а просто праздник какой-то!:suba:

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
не очень то сразу. У меня раньше прошло 2 года, чем 30 тысяч, поэтому ТО пришлось на 27 тысяч в октябре 2015. Я замечал, что зимой на холодную двигатель очень неровно работает, с легкими перебоями. Может дальнейшее развитие ситуации привело к гирлянде на панели приборов. Будем посмотреть
А в чем все-таки причина была, выяснили?

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
не очень то сразу. У меня раньше прошло 2 года, чем 30 тысяч, поэтому ТО пришлось на 27 тысяч в октябре 2015. Я замечал, что зимой на холодную двигатель очень неровно работает, с легкими перебоями. Может дальнейшее развитие ситуации привело к гирлянде на панели приборов. Будем посмотреть

Ну ЕМНИП TGV это же приблуда призванная бороться за экологию, причем только в режиме прогрева, и как не крути, только добавляет гемора и затыкает собой впускной коллектор и зарубежные товарищи по несчастью от заслонок радостно избавляются, вон киты для удаления TGV есть у всех основных производителей тюнячек.
А с другой стороны, когда я задавал Стасу Субарутанку вопрос по поводу удаления TGV, он говорил, что вроде ФА20 их использует и в нормальных режимах работы и трогать их не стоит... :(

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Вот эти?
Скорее всего они идут в комплекте с воздухозаборником.

Подумал, знакомая картинка.... Вспомнил-так ведь это ж мой капот. А что не так с резинками? У кого-то они загнуты вперед?
Когда ради эксперимента пробовал нагреть интеркулер интенсивной ездой и последующей проверкой его температуры на ощупь. Не особо греется, но когда на месте постоит нагревается потоком тепла от движка. Вывод-либо обдув хороший, либо он в принципе не особо греется от сжатия воздуха. И прежде чем мутить резинки и расширители воздухозаборника, можно просто закрыть его картонкой и проехаться, может разницы и не будет [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Like
Реакции: djuravel и saratoga

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Всем привет! Извините за оффтоп, на SJ XT возможно ли снять декоративную решетку радиатора не снимая бампер? Или без вариантов как нарисовано в книжке только с бампером?

Shadelurk

На тропе
14 Фев 2014
76
82
0
40
МО
Всем привет! Извините за оффтоп, на SJ XT возможно ли снять декоративную решетку радиатора не снимая бампер? Или без вариантов как нарисовано в книжке только с бампером?

Можно, но потребуются ловкие руки и короткая магнитная отвертка, там надо 4 или 5 саморезов выкрутить и отжать защелки.

Вот мануал http://projects.geothunder.com/how-to-remove-the-front-grille-on-a-2014-or-newer-subaru-forester/

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: djuravel

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Подумал, знакомая картинка.... Вспомнил-так ведь это ж мой капот. А что не так с резинками? У кого-то они загнуты вперед?
Когда ради эксперимента пробовал нагреть интеркулер интенсивной ездой и последующей проверкой его температуры на ощупь. Не особо греется, но когда на месте постоит нагревается потоком тепла от движка. Вывод-либо обдув хороший, либо он в принципе не особо греется от сжатия воздуха. И прежде чем мутить резинки и расширители воздухозаборника, можно просто закрыть его картонкой и проехаться, может разницы и не будет [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Извиняйте что привел пример на Вашем автомобиле. Эта фотография первая попалась на глаза.
Кулер продувается не плохо в движении, но направляющие сопла от температуры со временем выгибаются и уменьшают кол-во проходящего воздуха. Не критично, наверное, но кулер дольше остывает после стояния в пробках или медленного движения.

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
Можно, но потребуются ловкие руки и короткая магнитная отвертка, там надо 4 или 5 саморезов выкрутить и отжать защелки.

Вот мануал http://projects.geothunder.com/how-to-remove-the-front-grille-on-a-2014-or-newer-subaru-forester/

Мне кажется проще снять бампер и спокойно отстыковать решетку. Тем более бампер снимается минут за десять. Дольше подбираться к креплениям решетки.

Добавлено через 54 секунды
изначально да. озаботило меня это, когда увидел натертые грязью следы на крашенном железе, там где на фото синяя изолента. на ней тоже виден след
Посмотреть вложение 79645
На моём потертости есть, но не критично.

• Like
Реакции: djuravel

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250