Мой новый XT 2013 - Часть 2

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Внимание отчот!

наконец продолжение моей истории отсюда
http://forester.club/showpost.php?p=998005&postcount=1323
тогда постановили течь сальника, и 1.5 мес я ждал пока прокладка приедет из эмиратов, и тошнил все это время на 2000 об, что аж расход снизился до 11-12 с 17-18

и когда наконец прокладка эта приехала, и сняли движок - оказался сюрприз!

со стороны движка все оказалось идеально чисто и сухо

9f2c3a2f8ee8.jpg

а текло со стороны варика, на стыке насоса снизу

4ce640ebce79.jpg

и текло это не моторное масло, а жидкость варика

после чего крышку сняли, все почистили, герметик перемазали

fc6f6abe5385.jpg

27703e8a5005.jpg

даже не знаю почему так все получилось, что на прошлой СШ тек герметик в поддоне картера АКПП, что щас герметик уже внутри варика - может потому что у меня в обоих винах есть число 13?)
но факт в том, что японский робот который мазал герметик во время сборки в этом месте вдруг облажался.. почему то, да..

но! во всем есть и положительные моменты
оказалось что мастер который все мне делал, занимается и тюнингом новых форей
А там клиенты не говоря про лампочки, обвесы, распорки, салон, делают и посерьезнее вещи - о них я вроде читал на драйв2 - доп радиатор варика, другой радиатор ОЖ, брембо, интеркулер, выхлоп, прошивка

скоро к нему приедет форь, и там уже кто то будет менять уже поменянный выхлоп нвидиа на хкс, и даже не из за звука говорит, а потому что продувает плохо

собираюсь к нему приехать два раза, послушаю сначало нвидиа, потом - хкс, ну и все остальное посомтрю - интеркулеры, радиаторы и др

я вот подумал - чего же мне не хватает - рулится боле менее сносно, тормоза тоже неплохо, а вот со светофора сливает часто всяким ренжам

вобщем задумался пока об интеркулере, говорят даже если без прошивки сделать - будет хороший эффект
потом может допрошить будет до 280 лс как на японских, и выхлоп

стоит денег конечно все это как самолет

Последнее редактирование:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Внимание отчот!

наконец продолжение моей истории отсюда
http://forester.club/showpost.php?p=998005&postcount=1323
тогда постановили течь сальника, и 1.5 мес я ждал пока прокладка приедет из эмиратов, и тошнил все это время на 2000 об, что аж расход снизился до 11-12 с 17-18

и когда наконец прокладка эта приехала, и сняли движок - оказался сюрприз!

со стороны движка все оказалось идеально чисто и сухо
а текло со стороны варика, на стыке насоса снизу
и текло это не моторное масло, а жидкость варика
после чего крышку сняли, все почистили, герметик перемазали
даже не знаю почему так все получилось, что на прошлой СШ тек герметик в поддоне картера АКПП, что щас герметик уже внутри варика - может потому что у меня в обоих винах есть число 13?)
но факт в том, что японский робот который мазал герметик во время сборки в этом месте вдруг облажался.. почему то, да..
но! во всем есть и положительные моменты
оказалось что мастер который все мне делал, занимается и тюнингом новых форей
А там клиенты не говоря про лампочки, обвесы, распорки, салон, делают и посерьезнее вещи - о них я вроде читал на драйв2 - доп радиатор варика, другой радиатор ОЖ, брембо, интеркулер, выхлоп, прошивка
скоро к нему приедет форь, и там уже кто то будет менять уже поменянный выхлоп нвидиа на хкс, и даже не из за звука говорит, а потому что продувает плохо
собираюсь к нему приехать два раза, послушаю сначало нвидиа, потом - хкс, ну и все остальное посомтрю - интеркулеры, радиаторы и др
я вот подумал - чего же мне не хватает - рулится боле менее сносно, тормоза тоже неплохо, а вот со светофора сливает часто всяким ренжам
вобщем задумался пока об интеркулере, говорят даже если без прошивки сделать - будет хороший эффект
потом может допрошить будет до 280 лс как на японских, и выхлоп
стоит денег конечно все это как самолет
Спасибо за инфу. Так вот откуда на многих вариках запотевания. Т.е. придется видимо разбирать и промазывать.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Да, на wrx стоит vtd диф. Колхозить наверно лучше с sj sti [emoji4]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да, и мне также задней оси не хватает.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
постановили течь сальника, и 1.5 мес я ждал пока прокладка приедет из эмиратов, и тошнил все это время на 2000 об, что аж расход снизился до 11-12 с 17-18
а это что за мегапрофессиональный сервис? моторное и вариаторное масло даже по запаху должно отличаться

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Ну наконец это вершилось - поставил куску)

4e97121e3cbc.jpg

Вроде стало получше, особенно когда неровности переезжаешь, стало как то пособранней, и в повороте нормально

Но с др стороны стало ещё больше чувствоваться, что не едет субара))

А вообще, навеяло это все после того как посмотрел я "заряженный" форик - распорки, много всего по подвеске, прямой выхлоп инвидиа, тормоза Сти, радиатор на варик, маслокулер, другой радиатор ОЖ с металлическими бачками, другой интеркулер - осталось тока прошивку поменять, и поедет как надо)

По салону тоже много всего - особенно приборка от Сти 2015 понравилась, руль Врх, в итоге при езде совсем другое ощущение создается, вкупе с бубнящим выхлопом и шумкой

Жаль что выхлоп для меня громкий оказался, хотелось бы что то потише найти, или чтоб бубнить начинал хотя бы после 2000 об, но выглядит он очень круто

Последнее редактирование:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Ну наконец это вершилось - поставил куску)
Вроде стало получше, особенно когда неровности переезжаешь, стало как то пособранней, и в повороте нормально
Но с др стороны стало ещё больше чувствоваться, что не едет субара))

А что за волшебный кожух справа ( по ходу движения) накрывающий жгуты проводки?

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Как-то предусмотрительно вынесено наверх
чтобы легко поменять было)

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
А что за волшебный кожух справа
для противоугонки, он там на болтах со спиленными шляпками

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
по распорке кстати, поездил - стали еще больше неровности все ощущаться

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
а как он ,кстати, называется?
догонял на мкаде турбоСШ с выхлопом инвидиа, так его слышно слегка, только когда он разгонялся

Этот
http://www.invidia-usa.com/Products.aspx?ProductID=246

Он как то странно сделан, что бубнит ровно между 1000 и 2000 об, а ниже 1000 и выше 3000 - практически как сток

Так то он что снаружи, что внутри в движении звучит вполне органично, и главное нет никакого дискомфорта от того что на вариаторе, все по взрослому

Но я люблю прогревать зимой по 5 мин, и получается он будет под окнами у соседей как раз на 1500 об бубнить)

Вот если б найти что то со звуком выше 3000 об, можно было б рассмотреть

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
чтобы легко поменять было)
для противоугонки, он там на болтах со спиленными шляпками
по распорке кстати, поездил - стали еще больше неровности все ощущаться

Где такой кожух приобретали?
Конечно неровности будут ощущаться т.к. жестокость кузова увеличилась. Все что ранее компенсировалось перекосом кузова теперь частично уменьшилось.

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
А у меня загорелась гирлянда: чек енждин, неисправность спуска с горы, мигает спортивный режим и круиз. Подумал, все отъездился ((
Предыстория. Забираю машину с мойки, а она на улице стоит. Обычно с бокса выезжаю, а тут припозднился, её на улицу выгнали. Включаю драйв - не едет. Ага, колодки примерзли. Я плавненько газу добавил, с треском тронулся. На утро завожу, она неисправность показывает. Головой понимаю, что сорвать примерзшие колодки нагрузка большая не нужна. Но сомнение тоже есть, хрен знает эти новые технологии. Позвонил дилеру на диагностику. Пока ехал, остановился. Снова завожу - как ни в чем не бывало. Сама починилась. Думаю какой-нибудь датчик АБС примерз, она сразу ругаться...

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
А у меня загорелась гирлянда: чек енждин, неисправность спуска с горы, мигает спортивный режим и круиз. Подумал, все отъездился ((
Предыстория. Забираю машину с мойки, а она на улице стоит. Обычно с бокса выезжаю, а тут припозднился, её на улицу выгнали. Включаю драйв - не едет. Ага, колодки примерзли. Я плавненько газу добавил, с треском тронулся. На утро завожу, она неисправность показывает. Головой понимаю, что сорвать примерзшие колодки нагрузка большая не нужна. Но сомнение тоже есть, хрен знает эти новые технологии. Позвонил дилеру на диагностику. Пока ехал, остановился. Снова завожу - как ни в чем не бывало. Сама починилась. Думаю какой-нибудь датчик АБС примерз, она сразу ругаться...
Очень может быть что датчик. Может и нет. Бывает что сама по себе глючит.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250