я про новые машины имел ввиду, откуда там свист подшипника. наверное, нас разные шумы беспокоятНо нет, характер звука - такой высокочастотной свист - больше похож именно на шум подшипника
я про новые машины имел ввиду, откуда там свист подшипника. наверное, нас разные шумы беспокоятНо нет, характер звука - такой высокочастотной свист - больше похож именно на шум подшипника
я про новые машины имел ввиду, откуда там свист подшипника. наверное, нас разные шумы беспокоят
есть такое. При работе появились хриплые нотки. Мотор не любит холод. Я холод тоже не люблю.Поездил в мороз, -12 -20, обнаружил странную вещь, при тапке в пол, от мотора шум стал сильнее , по крайней громче обычного, тяга по ощущениям хуже и явно не соотвествует реву мотора, давление наддува кратковременно поднимается до 0.8, а держится по большей части 0.5-0.7. И это без разницы какой режим I, S, S#, а также 98 или 95 бензин, пробовал на обоих. Раньше до 1.2 надувал. Не пойму связано ли это с холодным воздухом, у кого какие наблюдения? Температура масла даже при активном режиме езды не поднимается выше 86 градусов. Можно это ограничивающий фактор? В общем попробовал несколько раз и пока оставил попытки. Хотя по логике в холод должно работать лучше, воздух плотнее, кислорода больше в том же объеме...
Надувает тоже до 0.8?есть такое. При работе появились хриплые нотки. Мотор не любит холод. Я холод тоже не люблю.
да, сегодня пробовал при -16Надувает тоже до 0.8?
Поездил в мороз, -12 -20, обнаружил странную вещь, при тапке в пол, от мотора шум стал сильнее , по крайней громче обычного, тяга по ощущениям хуже и явно не соотвествует реву мотора, давление наддува кратковременно поднимается до 0.8, а держится по большей части 0.5-0.7. И это без разницы какой режим I, S, S#, а также 98 или 95 бензин, пробовал на обоих. Раньше до 1.2 надувал. Не пойму связано ли это с холодным воздухом, у кого какие наблюдения? Температура масла даже при активном режиме езды не поднимается выше 86 градусов. Можно это ограничивающий фактор? В общем попробовал несколько раз и пока оставил попытки. Хотя по логике в холод должно работать лучше, воздух плотнее, кислорода больше в том же объеме...
Изучал этот вопрос прошлой зимой. Действительно давление наддува зависит от температуры. Причем чем ниже температура тем меньше давление. Наверное это связано с плотностью воздуха. Холодный воздух плотнее, соответственно его нужно меньше для смесеобразования и соответственно меньше давление наддува. При -25 у меня в пике дует где-то 0,8 при +25 - 1,3. Кстати по пиковому давлению турбины определяю качество бензина. Если погода особо не меняется, то давление наддува на хорошем бензине на 0,1-0,3 атм больше чем на хреновом.Поездил в мороз, -12 -20, обнаружил странную вещь, при тапке в пол, от мотора шум стал сильнее , по крайней громче обычного, тяга по ощущениям хуже и явно не соотвествует реву мотора, давление наддува кратковременно поднимается до 0.8, а держится по большей части 0.5-0.7. И это без разницы какой режим I, S, S#, а также 98 или 95 бензин, пробовал на обоих. Раньше до 1.2 надувал. Не пойму связано ли это с холодным воздухом, у кого какие наблюдения? Температура масла даже при активном режиме езды не поднимается выше 86 градусов. Можно это ограничивающий фактор? В общем попробовал несколько раз и пока оставил попытки. Хотя по логике в холод должно работать лучше, воздух плотнее, кислорода больше в том же объеме...
Не припомню, что бы это где-то заявлялась. Тип привода был заранее оглашён- active awd. Подключение через муфту, никаких межосевых дифференциалов, и тем более с блокировкой, поведение в поворотах больше переднеприводное, тестеры с форума об этом писали. Единственное сходство с коробкой tv, упомянутое на форуме, заключается в неспособности обоих заехать задом на препятствие, в виду недостаточного передаточного соотношения задней скорости. Взяли все самое "лучшее" от обеих коробок [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
спасибо, буду знать.
Все, выпал sj из списка потенциальных машин на замену моему sh5.
спасибо, буду знать.
Все, выпал sj из списка потенциальных машин на замену моему sh5.