Мой новый XT 2013 - Часть 2

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Приеду, кулаком ударю по столу и скажу так решительно: "может вы мне поменяете эти клапаны, пожалуйста. Все-таки гарантия еще действует" ))
И это правильно. Ждем результата после замены.
Правда на моём такого рода глюки все больше в жару проявлялись.

SUB_ZERO

На тропе
27 Янв 2016
135
8
0
32
А у меня загорелась гирлянда: чек енждин, неисправность спуска с горы, мигает спортивный режим и круиз. Подумал, все отъездился ((
Предыстория. Забираю машину с мойки, а она на улице стоит. Обычно с бокса выезжаю, а тут припозднился, её на улицу выгнали. Включаю драйв - не едет. Ага, колодки примерзли. Я плавненько газу добавил, с треском тронулся. На утро завожу, она неисправность показывает. Головой понимаю, что сорвать примерзшие колодки нагрузка большая не нужна. Но сомнение тоже есть, хрен знает эти новые технологии. Позвонил дилеру на диагностику. Пока ехал, остановился. Снова завожу - как ни в чем не бывало. Сама починилась. Думаю какой-нибудь датчик АБС примерз, она сразу ругаться...
Может мойщики залили что-то? Двигатель не мыли?

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Заменил масло вариатора на 50 тыс. пробега.
При снятии защиты обнаружили подтеки:
picture.php

picture.php

Официалы в Сургуте, говорят, первый раз видим. Масло при сливе темного цвета. Крышку посадили на новый герметик, залили свежее масло.
Также залили последнюю прошивку. Пока кроме небольшого снижения расхода и изменения при прогреве ничего не заметил.

Shulz

Входит в лес
13 Янв 2014
21
0
0
Мск
Интересно, у меня похожая история случилась - завожу утром машину (Forester SJ 2,5l, пробег 42 ккм) - загорается такая же гирлянда (чек енджин, спуск с горы, мигание спорт-режима и круиза) и не фига не заводится. Итог - эвакуатор - дилер - жду результатов диагностики.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Официалы в Сургуте, говорят, первый раз видим. Масло при сливе темного цвета. Крышку посадили на новый герметик, залили свежее масло.
Также залили последнюю прошивку. Пока кроме небольшого снижения расхода и изменения при прогреве ничего не заметил.
Чуть ранее обсуждали. Течь, судя по всему, не из соединения поддона и корпуса вариатора.
http://forester.club/showthread.php?t=41465&page=137

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0

Скока масла залили в вариатор? Мне 8.3, т к ещё с гидротранса сливали

Надеюсь поддон ещё потом не придётся переклеивать))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
И сразу после ТО-30

Как говорится

E-_OoL5S2a8.jpg

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
И сразу после ТО-30

Как говорится

E-_OoL5S2a8.jpg
не очень то сразу. У меня раньше прошло 2 года, чем 30 тысяч, поэтому ТО пришлось на 27 тысяч в октябре 2015. Я замечал, что зимой на холодную двигатель очень неровно работает, с легкими перебоями. Может дальнейшее развитие ситуации привело к гирлянде на панели приборов. Будем посмотреть

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Через некоторое время загоню на подъемник и еще раз проверю. если сухо, то текло с поддона.

ну и правильно, только так и определишь.

у меня т-т-т сухо, смотрели после устранения течи из трубки обратки турбины (там трещинка была, текло настолько мало, что с защиты не капало)
у меня вот вопрос, под капотом воздухозаборник интеркулера, на краю у него резиночки. они почему-то загнулись в обратную сторону. но на схеме я их не вижу. (хотел заказать) пока пытаюсь выпрямить, но там еще одной клипсы не хватает
01.png

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
ну и правильно, только так и определишь.

у меня т-т-т сухо, смотрели после устранения течи из трубки обратки турбины (там трещинка была, текло настолько мало, что с защиты не капало)
у меня вот вопрос, под капотом воздухозаборник интеркулера, на краю у него резиночки. они почему-то загнулись в обратную сторону. но на схеме я их не вижу. (хотел заказать) пока пытаюсь выпрямить, но там еще одной клипсы не хватает
Это те которые упираются в переднюю панель, в районе основного радиатора?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250