Мой новый XT 2013 - Часть 2

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Господа,подскажите пожалуйста-можно всё-же XT заправлять 95-м?
Всю дорогу езжу на 98-м,но как-то дороговато последнее время стало...
Спасибо))

2 года езжу на 95-м. 98-й еще ни разу не заливал, и рекомендаций таких не слышал

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ФОРИКА 2014 ГОДА 2.0 ЛИТРА

Добавлено через 34 секунды
ВЛАДЕЮ УЖЕ 8 МЕСЯЦЕВ

Поздравляю! 8 месяцев - уже не очень новый:sarcastic:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Melan, твой форь не знал лучшей жизни!
...и не показывай ему, нечего развращать)))
...я на атмо года три лил только 92 -й ЛУК, но однажды залил я ему 98 -й и он аж офигел от моей щедрости, больше не баловал, максимум по праздникам 95-й)))

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Melan, твой форь не знал лучшей жизни!
...и не показывай ему, нечего развращать)))
...я на атмо года три лил только 92 -й ЛУК, но однажды залил я ему 98 -й и он аж офигел от моей щедрости, больше не баловал, максимум по праздникам 95-й)))

Ну да, привыкнет еще, потом корми его по 40 р за литр :)
Отец в SH атмосферник уже 6 лет льет 92, и никаких проблем

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Оно конечно, купить самую дорогую комплектацию и экономить на бензине- как это по русски. В 90-ые чаще всего варили и меняли выхлопную, прогар, а то и вовсе отгоревший глушак на японце считалось чем-то обыденным. Хозяин первого SJ XT, "потерявшего" юбки поршней, первое, что советует после ремонта- поставить датчик температуры выхлопа. Есть ещё примеры: https://www.drive2.ru/l/4080300/. Обратите внимание на посты автора "2350", он очень убедительно поясняет разницу между бензинами.
Оппонент упрямится: раз в инструкции сказано "95", значит можно. Но в инструкции жирным выделено согласно ГОСТ, а тут в нашей стране заминка. Президент и то озабочен, кладут на ГОСТ, и даже если завод соблюдает, то не с завода мы заправляемся.
Сосед по гаражу прое... антифриз на SH, нужен синий, его нет ни где в радиусе 350 км. Гуманитарий столь упрям, что предложение долить дистиллированной воды отметает и ездит с пустым расширительным, пустым верхним бачком радиатора. Крепки субаровские движки:russian_roulette:

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
2 года езжу на 95-м. 98-й еще ни разу не заливал, и рекомендаций таких не слышал

Попробуй, хотя бы не продолжительное время . Может хррр пройдет. Пробуй только хороший бензин типа Лукойл

Отправлено с моего Q10 через Tapatalk

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Попробуй, хотя бы не продолжительное время . Может хррр пройдет. Пробуй только хороший бензин типа Лукойл

Отправлено с моего Q10 через Tapatalk

Да, точно, это форь у него так бензин нормальный просит попробовать )))))

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Не слышал про такую систему продувки. Звук исходит спереди капота, вой весьма громкий. У тебя такого не наблюдается?

И если уж говорит о системе подачи отработанных газов в цилиндры, помнится для этих целей на SG стояла отдельная улитка, которая громко жужжала первые пару минут прогрева мотора. Здесь же я ее не обнаружил, на и звука от нее нет. Как-то иначе устроена система?
Нужно живьем послушать и сравнить с моим авто.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Господа,подскажите пожалуйста-можно всё-же XT заправлять 95-м?
Всю дорогу езжу на 98-м,но как-то дороговато последнее время стало...
Спасибо))
на трассе сегодня провел эксперимент (подозрения были и раньше) 95 против 98. победил 98 с экономией расхода почти в 2 литра на сотню. калькулятор в моей голове считает, что на 98 выгоднее ( ну если поездки по 5 км, то пофигу, конечно)

• Like
Реакции: Melan и Лесовичок

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Шумит точно! Вообще резина не Айс! На мокром плохо тормозит и аквапланировать начинает рановато!

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Господа вам не кажется что штатный дуелер шумноват? Или гоню я уже с этими шумами тока скрип уплотнителей победил теперь резина мне шумит а еще под днище надо глянуть нет ли течи у вариатора:)
А Вы на штатной резине катаетесь? У меня не турбо, но я сменил резину (и диски) сразу после покупки. Считаю, что всесезонка это ни то, ни сё...
400 HL у Вас?

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Господа вам не кажется что штатный дуелер шумноват? Или гоню я уже с этими шумами тока скрип уплотнителей победил теперь резина мне шумит а еще под днище надо глянуть нет ли течи у вариатора:)

А как скрип уплотнителей исправил? Я мазал силиконовой смазкой - не помогает!

А как скрип уплотнителей исправил? Я мазал силиконовой смазкой - не помогает!

Я в соответсвующей теме отписывал, тщательно все выполнил и пока тихо:) щас резина мне шумит:)

А Вы на штатной резине катаетесь? У меня не турбо, но я сменил резину (и диски) сразу после покупки. Считаю, что всесезонка это ни то, ни сё...
400 HL у Вас?

Да, 400 HL dueller. Лесовичок а что поставил вместо штатной резины ну и ощущения?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Да, 400 HL dueller. Лесовичок а что поставил вместо штатной резины ну и ощущения?
Себе установил Michelin Primacy 3. Шины исключительно гражданского применение с уклоном на комфорт. Тормозят отлично, на мокрой дороге тоже хороши. Полностью соответствуют моей, достаточно спокойной, манере езды, но при этом позволяют ехать достаточно активно. Тем не менее, любителям активной езды посоветовал бы выбирать из Бриджстоуна. Адреналин, как вариант. Они менее комфортны, но с большим уклоном в спорт.
Да, и ещё:
Думаю, что Michelin Primacy 3 при активной езде на турбо, проживут недолго...

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а вот на 18 резине ни у кого за подкрылки не цепляет? у меня при поворотах с наклоном на малых совсем скоростях цепляет и перед и зад

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
а вот на 18 резине ни у кого за подкрылки не цепляет? у меня при поворотах с наклоном на малых совсем скоростях цепляет и перед и зад
На оригинальных колёсах :-(?
У меня ничего не цепляет. Колёса не штатные, но со всеми штатными параметрами.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250