Мой новый XT 2013 - Часть 2

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
А вообще рассказываю ситуацию во время прогрева. Когда рычаг АКПП в положении P, то хоть газ в пол нажми, давление наддува останется на отметке -0.7бар. Но первые полминуты прогрева зачем-то работает турбина (завывает под капотом) и давление подскакивает до -0.2 бара. И если повышение давления можно объяснить рециркуляцией отработанных газов, то работу турбины в положении Р - только глюком или побочным явлением.
Быстрее всего работает система продувки катализатора, некоторое время, т.к. пуск ДВС в любом случае происходит на обогащенной смеси. Может этот звук не от турбины вовсе?

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
А мне наоборот, йока что на обоих SH стояла, нравилась больше, чем бридж на SJ.
Что одна, что другая не айс.:)

Добавлено через 4 минуты 8 секунд
+10, +15, да все равно, при любой температуре тормоз в пол и едем дальше на ABS, а хочется-то визга, запаха гари резины, следов на асфальте, и по возможности быстрой остановки

Во-во. Прочухали наконец то. Я уже давным давно писал, что с эл. системами ABS,ESP не все хорошо.

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Бридж в воде точно получше едет.
Вода воде - рознь. В лужах что та, что эта всплывает на раз. На мокром, а точнее влажном асфальте бридж немного лучше.

Последнее редактирование:

subaforik

На тропе
8 Мар 2011
101
6
0
+10, +15, да все равно, при любой температуре тормоз в пол и едем дальше на ABS, а хочется-то визга, запаха гари резины, следов на асфальте, и по возможности быстрой остановки.

Забавно смотрелось бы такое вождение перед каждым светофором.
Уверен, что на машине без ABS все эти желания сразу исполнятся и пох на какой резине. :for_driving:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
+10, +15, да все равно, при любой температуре тормоз в пол и едем дальше на ABS, а хочется-то визга, запаха гари резины, следов на асфальте, и по возможности быстрой остановки
Предохранитель из ABS удали. И будет Вам счастье. И визг и запах.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Товарищи! Не помню упоминалась ли тема про штатную резину на XT BS Dueler H/L. Всех ли она устраивает своим поведением на асфальте, или есть недовольные?

кстати весьма неплохая резина, и в поворотах и в торможениях держит хорошо, при том что я постоянно на ремне вишу при торможении)

гораздо лучше СШ-ного штатного геоландера

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Я вот не знаю, что стояло на SH, но на SG йока жутко визжала в поворотах и теряла сцепление с дорогой на мокром асфальте. Бридж в воде точно получше едет.

Визг в повороте минусом не считаю - резина предупреждает, что ее сцепные свойства близки к грани... Уверен в себе - переступай, не уверен - отпусти педаль газа и сбрось скорость. :)

По воде они обе хреновые, по мокрому имхо обе нормальные.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Если первое ТО на 5000, а второе - на 15 000, то надо ли на 10 000 сделать меж сервисную замену масла?

Сегодня приехал уже в сервис, но там отговорили, в итоге уехал в раздумьях ни с чем)

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Визг в повороте минусом не считаю - резина предупреждает, что ее сцепные свойства близки к грани... Уверен в себе - переступай, не уверен - отпусти педаль газа и сбрось скорость. :)

По воде они обе хреновые, по мокрому имхо обе нормальные.

Согласен, что это не минус. Я имел ввиду что он (визг) начинался на небольшой скорости. Йока на атмо СГ в принципе не держала в поворотах, с учетом того, что СГ был склонен к сносу передней оси. А по мокрому было страшно ездить. Насколько я знаю на СШ были другие Йокогамы и их сильно не ругали, в отличие от СГшных. Сейчас на бриджах я могу себе позволить гораздо больше, но для отжигов она конечно не подойдет. Если Melan-у не хватает стоковой резины, то значит ездит он очень азартно.

Отправлено с моего Q10 через Tapatalk

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я уже давным давно писал, что с эл. системами ABS,ESP не все хорошо.
да ладно, на асфальте все хорошо. и сш у меня пищал резиной и не срабатывал абс, и имел 4 тормозных следа длинной 34 метра на машине без абс ( полметра, сцуко не хватило). хочется, чтоб не срабатавало абс - увеличивай коэффициэнт сцепления с асфальтом. резину сменить, например

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Я имел ввиду что он (визг) начинался на небольшой скорости.
а это, кстати, не к резине, а к передней подвеске сг. поменяв сг на сш на одной и той же резине, точно знаю.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Насколько я знаю на СШ были другие Йокогамы и их сильно не ругали, в отличие от СГшных
тут как бэ есть тонкость - сг и сш в компл попроще шли на бридже, а понавороченней и турбо на йоке

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Про бридж согласен, резина не годится для езды по мокрому и тем более по лужам. В прошлом году, осенью форик всплыл на дмитровке... Был сильный дождь и скорость 115 где то ,мотыльнуло неприятно... На прошлой машине стоял Бридж, так я перекрестился когда укатал его и заменил на Хакку Грин. Вот уж действительно классная резина, только мягковатая она,а так и в дождь не всплывала и тормоза на мокром были отличные. Наверно поменяю бридж на Хакку Блю Сув или Хакку Блэк Сув

Последнее редактирование:

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Если Melan-у не хватает стоковой резины, то значит ездит он очень азартно.
Стараюсь ездить аккуратно, и резины более чем хватает, но в экстренных случаях она подведет, это факт. На дорогах бывают разные ситуации. Например вылетающая поперек тебе машина. И в таких случаях, когда на сухом асфальте нажимаешь тормоз в пол, а срабатывает АБС и ты едешь дальше, становится крайне неприятно.
Для азарта кстати S#, там с торможение дела получше из-за превентивного скидывания передач варика, хотя экстренное наверно будет так же хреново

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
А ее в нашем размере нет по-моему..
Да, только что смотрел, действительно Хакки Блэк нет в нашем размере, а Хакка Блю есть www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/hakka_blue_suv/. Хакку Блю кстати пробовал на машине друга, на Х3. Очень хорошо держат дорогу, и по мокрому великолепно. У блю даже и рисунок по злее, чем у блэк

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Да, только что смотрел, действительно Хакки Блэк нет в нашем размере, а Хакка Блю есть www.vianor-tyres.ru/shiny/nokian/hakka_blue_suv/. Хакку Блю кстати пробовал на машине друга, на Х3. Очень хорошо держат дорогу, и по мокрому великолепно. У блю даже и рисунок по злее, чем у блэк

судя по рисунку, обычная трассовая резина. а по злее, это хотя бы
proxes_t1r.jpg

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
че то сейчас при каждом запуске двигателя стало появляться сообщение "проверьте шины",

это он дейтсвительно узнал что я шины не проверял или запрограммировано на какой то пробег просто? как отключить?

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
в трип компе в меню раздел ТО ,можно отключить

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Быстрее всего работает система продувки катализатора, некоторое время, т.к. пуск ДВС в любом случае происходит на обогащенной смеси. Может этот звук не от турбины вовсе?

Не слышал про такую систему продувки. Звук исходит спереди капота, вой весьма громкий. У тебя такого не наблюдается?

И если уж говорит о системе подачи отработанных газов в цилиндры, помнится для этих целей на SG стояла отдельная улитка, которая громко жужжала первые пару минут прогрева мотора. Здесь же я ее не обнаружил, на и звука от нее нет. Как-то иначе устроена система?

Боулер

Входит в лес
8 Окт 2014
9
0
1
51
Санкт-Петербург
Господа,подскажите пожалуйста-можно всё-же XT заправлять 95-м?
Всю дорогу езжу на 98-м,но как-то дороговато последнее время стало...
Спасибо))

KOT1

Входит в лес
3 Май 2015
1
0
0
47
ЗДРАВСТВУЙТЕ Я НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ФОРИКА 2014 ГОДА 2.0 ЛИТРА

Добавлено через 34 секунды
ВЛАДЕЮ УЖЕ 8 МЕСЯЦЕВ

Реклама