Мой новый XT 2013 - Часть 2

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
БоБгВоЗдИлЬщИК,
Переобувшись с шипованной Хакки 7, неделю "балдел" от тишины. Сейчас хорошо слышно- шумит. Единственное её достоинство- достаточно крепкая, и при низком давлении форму хорошо держит. В песке без риска разуться можно травить. Слишком универсальна, как впрочем и машина.
ggermann,
Шипы поцарапали антикорозионное покрытие на подкрылках передних за зиму (всё в штатном размере). С грязью не спутаешь- царапины ровные, не глубокие. Внизу подкрылка сильнее.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
БоБгВоЗдИлЬщИК, Шипы поцарапали антикорозионное покрытие на подкрылках передних за зиму (всё в штатном размере). С грязью не спутаешь- царапины ровные, не глубокие. Внизу подкрылка сильнее.
Фото можно увидеть? Не понимаю как такое возможно на штатных колесах. На моем, подкрылки стали белесыми от песка, но зазубрин не наблюдается.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Может это грязь налипшая цепляет?
разглядел. при повороте колес в среднее положение цепляет за брызговики, но не всегда, поскольку расстояние там несколько мм и при наклоне машины это и происходит

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
разглядел. при повороте колес в среднее положение цепляет за брызговики, но не всегда, поскольку расстояние там несколько мм и при наклоне машины это и происходит
Брызговики оригинал? Царапины на брызговиках или подкрылках?

Добавлено через 36 секунд
kuva77, отмою, фото сделаю. Сейчас дожди, грязь.
Спасибо. Будем подождать.

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
а вот на 18 резине ни у кого за подкрылки не цепляет? у меня при поворотах с наклоном на малых совсем скоростях цепляет и перед и зад

Есть такое подозрение. У меня при крутом левом повороте, чуть больше газу дашь с места, возникает звук, как будто колесо срывается в букс (по крайней мере зимой так думал). Когда на сухом асфальте его услышал то понял что где-то цепляет, но пока не могу найти, следов на подкрылке не видно. В правом повороте такого не наблюдаю. Резина штатная R18 225/55, и R17 225/60, без разницы.

Добавлено через 11 минут 40 секунд
Кажется умер родной аккум. Пока менял колеса, слушал музыку пару часов, потом еще подкачал колесо и все погасло в ноль. 2 минуты зарядки от донора и все восстановилось, мотор запустился. После этого случая был еще один, когда машина постояла дней 5 без запуска, затем я решил подкачать велик не заводя мотор и та же история. Как-то это ненормально. Кто-нибудь уже менял? Какой посоветуете?

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Кажется умер родной аккум. Пока менял колеса, слушал музыку пару часов, потом еще подкачал колесо и все погасло в ноль. 2 минуты зарядки от донора и все восстановилось, мотор запустился. После этого случая был еще один, когда машина постояла дней 5 без запуска, затем я решил подкачать велик не заводя мотор и та же история. Как-то это ненормально. Кто-нибудь уже менял? Какой посоветуете?

На моем турбофоре батарея Панасоник умерла тихо во сне через 10 месяцев…Долго выбирал…Потом плюнул, и по совету коллеги поехал в магазин АКБ авто на Дмитровке.У них кстати 2 или 3 точки в Москве и есть доставка. Выбор там конечно царский! От Варты и Боша отговорили ибо гуамно… Посоветовали Фурукаву и Медалист. Взял Фурукаву с трехлетней гарантией 70 ампер час.Пока прошло всего лишь пол года, батареей доволен! Кстати Фурукава имеет штатный размер.

td-teh

В Лесу
1 Авг 2013
264
27
28
43
Добавлено через 11 минут 40 секунд

с панасами вообще беда, я свой после года поменял(как гарантия кончилась) коллега на СЖ (куплен в декабре) в феврале поменял, но официалы по гарантии вернули деньги

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Как-то это ненормально. Кто-нибудь уже менял? Какой посоветуете?

да ну, с чего это новый аккум будет дохнуть

надо сигналку проверить

вот мой аккум, которому полгода, за 2 недели стоянки - напряжение снижается на 0.9В

9a8e6715ddae.jpg

a8812cc713ea.jpg

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
а вобще заряженный исправный аккум, если клемму сбросить, может 1 год стоять и потом завести машину без проблем

недавно проверил лично)

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
Tmp здесь дело не в сигналке... Просто АКБ Панасоник гуамно... На прошлых авто годами все работало, и сигналки и музон и.т.д.,а на этом не хочет? Чудес не бывает...В магазе, где покупал Фурукаву так и сказали, что Панасоники долго не живут. Долгая дорога морем, стоянка в отстойниках, малая емкость и пусковой ток.Все это в совокупе быстро убивает Панаса.

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
ну мало ли, особенности какие есть
бывает вон на SJ ходовые огни ставят - и они высаживают аккум

а на СШ какой аккум? а то на нем уже три года все работает
На СШ не знаю, но вроде по размерам такой же. На предыдущем авто , на Опеле, AC Delco отработал 5.5 лет, так с ним и продал...Иппонцы экономят на всем...

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
да ну, с чего это новый аккум будет дохнуть

надо сигналку проверить

вот мой аккум, которому полгода, за 2 недели стоянки - напряжение снижается на 0.9В
Напряжение на моем было 12.3, включил на 40 секунд насос, и под конец по его звуку понял что аккуму хана, включил зажигание и лампочки погасли, постоял ночь, думал оживет, нифига.
Против Панаса ничего не имею, на предыдущем Форе был Панас, 3 года работал и до сих пор живой в гараже стоит, раз в год его подзаряжаю и под нагрузкой 12В выдает. Сменил его только из-за того, что зимой не выдерживал долгой прокрутки, а SG приходилось долго крутить в морозы, иначе не запускался
Вот только не припомню наверняка, но есть подозрение что на SG был 60 Ач, а на SJ 55 Ач, это странно, тачка стала гораздо сильнее напичкана электроникой , а емкой как минимум не увеличилась. Банальная беда - электронная блокировка руля, сел аккум и руль уже не разблокируется. Хорошо что еще на АККП есть потайная кнопка разблокировки, а то вообще привет был бы

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Вот только не припомню наверняка, но есть подозрение что на SG был 60 Ач, а на SJ 55 Ач
Не было такого никогда. Были всегда панасы и по 48Ач. Сейчас тоже так, включая XV. Кстати, у меня на всех предыдущих пяти Форях все АКБ отходили минимум по 3-4 года!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250