Мой новый XT 2013 - Часть 2

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
давай:drunk: виртуально

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Из звуков похожих на свист у меня только турбина. А по направлению бардачка только гремит что-то :)
ну турбину-то врядли можно услышать, спереди под двигателем стоит. это воздух в интеркулере может такие звуки издает?

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
давай:drunk: виртуально

Добавлено через 2 минуты 6 секунд

ну турбину-то врядли можно услышать, спереди под двигателем стоит. это воздух в интеркулере может такие звуки издает?

Звук от турбины. И "свист" только в овощном режиме - "шнурки на педаль". Если вваливать, он становится другим - более "ярким", а в шарпе, вообще - красота!)

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
турбину слышно конечно по свисту, но не в бардачке

а из бардачка свистит климат)

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Проверить салонный фильтр не помешает на предмет забытой части упаковки полиэтиленовой или перекоса, в каком положении шторки обдува у пассажира- если оставить небольшой зазор и вентилятор на полную, то можно звучание организовать. Хотя вентилятор на мах так ревёт, что не до свиста.
"Недозакрытое" стекло, камешек между стеклом и уплотнителем. "Недозатянутый" хомут на входе в интеркулер.
Нет свиста при нормальной работе, в том числе и у турбины.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
для этого есть зеркала, а если за тобой кто то в таком же режиме едет, то он и так все понимает, т к он такой же)
Или ещё наглее.
Считаю что это в корне не правильно. Сам не могу ехать постоянно по одной полосе, постоянно перестраиваюсь но с поворотниками, ЗАТО ПРАВИЛЬНО И БЕЗОПАСНО.
Герман, поздравляю, наслаждайся)))

Последнее редактирование:

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Или ещё наглее.
Считаю что это в корне не правильно. Сам не могу ехать постоянно по одной полосе, постоянно перестраиваюсь но с поворотниками, ЗАТО ПРАВИЛЬНО И БЕЗОПАСНО.

Несколько лет назад мне "профессионал" втирал, что показывать правый поворот при изменении направления движения "западло"(две равнозначные сельские дороги- одна уходит вправо под углом градусов 40), а левый он включает не для всех. Итог: при интенсивном таксовании на ГАЗ-24 был перебит фурой в хлам при повороте налево именно на той развилке! Сильно пострадал и пассажиров инвалидами сделал.

bgs

Входит в лес
13 Июн 2010
19
1
0
50
Приветствую всех участников форума! Вот и я сегодня стал счастливым обладателем ХТ! По первым километрам понимаю, что мне он очень нравится! Все отлично! Вот только один момент настораживает! Парни, может кто подскажет, что за троение на на холостых оборотах?! Причем даже на прогретом моторе! Заметил сразу при выдаче! Менеджер предложил покатать посмотреть. Бак залил до полного, прокатил 12км в разных режимах. Подтраивание вроде меньше, но всё равно есть! Есть какие мысли?!

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
bgs, это нормально. Легкий тремор на х/х есть на многих субарях. На новом турбо - это прямой впрыск, бедная смесь - иногда такая работа на х/х..., но и расход, соответственно, небольшой. Ну и бензин, чем лучше - тем ровнее работа.

Приветствую всех участников форума! Вот и я сегодня стал счастливым обладателем ХТ! По первым километрам понимаю, что мне он очень нравится! Все отлично! Вот только один момент настораживает! Парни, может кто подскажет, что за троение на на холостых оборотах?! Причем даже на прогретом моторе! Заметил сразу при выдаче! Менеджер предложил покатать посмотреть. Бак залил до полного, прокатил 12км в разных режимах. Подтраивание вроде меньше, но всё равно есть! Есть какие мысли?!

Привыкне(ш)(те)! Попазжа станет меньше ощущаться так у всех, удачи! У меня вот шум или типа сверч в, около вод. двери как будто уплотнители дверные:D свои мысли- грязь на них хавно на улице! Посмотрю после мойки протру получше, так после сш тишина в салоне нравилась тут вылезло блин! Всех с наступающим!

bgs

Входит в лес
13 Июн 2010
19
1
0
50
Да, ладно?! То есть этот расколбас на ХХ навсегда?! Блин, парни, но это же не нормально...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
после выдачи, пока стоял в очереди на первую заправку, тоже вздрагивал (движок). теперь еле -еле, на нейтрали только, сегодня в пробке заметил. кста, зима-зимой, а в пробке темп масла до 95 поднималась
и эта, поздравления! принимай!!!

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Да, ладно?! То есть этот расколбас на ХХ навсегда?! Блин, парни, но это же не нормально...

EGR – клапан рециркуляции отработавших газов. Принцип работы клапана EGR основан на возвращении определенного количества отработавших газов обратно в цилиндры двигателя для окончательного сжигания, смешиваясь с воздухом и топливом, выпускные газы поступают обратно в цилиндры двигателя вместе со свежей топливоздушной смесью.
"Неправильная" работа клапана EGR может влиять на нечеткую работу двигателя на холостом ходу, может сопровождаться ощутимым падением оборотов после перевода в режим D, а так же при торможении до остановки. Загрязнение клапана EGR — частая причина проблем с холостым ходом. А не загрязняться он на нашем бензине не может, поскольку перепускает через себя отработавшие газы из выпускного коллектора во впускной.
Ощутимо будет трясти летом, можно забить, лить 98 и то не с любой заправки. Кто-то при прогреве прибавляет оборотов в момент тряски, помогает. Но лучше всего, да и инструкция рекомендует: мин раз в три дня вспомнить, что у вас турбозажигалка и дать ей "копоти". В инструкции акцент на свечи, глупо было бы писать ещё и про ЕГР. Для рядового пользователя лишняя головная боль, и камень в копилку сомнений. В России вообще принято инструкцию читать, когда уже что-то случилось.

Tristdecaine

В Лесу
26 Янв 2014
331
93
0
Дальний Восток
Tristdecaine, у него новая машина. Когда ЕГР успел засраться?

Вовсе не обязательно засираться, он ТАК "сигнализирует" о работе. На то и клапан: открылся-закрылся- тряхнуло. Когда засрётся- все признаки вылезут, а пока реакция на дрянной бензин.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Вовсе не обязательно засираться, он ТАК "сигнализирует" о работе. На то и клапан: открылся-закрылся- тряхнуло. Когда засрётся- все признаки вылезут, а пока реакция на дрянной бензин.
Ясно:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250