Мой новый XT 2013 - Часть 2

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
хотел про новый ХТ почитать, а тут флуд про указатели поворотов. Их еще включают? на дворе 2015 год скоро, все должны интуитивно понимать друг друга.

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Я ЗА обязательное включение указателя поворота при перестроении или изменении направления движения.
Кто бы как не передвигался, хотя бы можно предположить направление маневра других участников движения. А те кто брезгует оповестить окружающих о своих действиях рано или поздно станут причалом для тех кто не угадал.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
А те кто брезгует оповестить окружающих о своих действиях рано или поздно станут причалом для тех кто не угадал.
В жизни, как правило, "причалом" становятся именно "те", кто включает поворотники.)

[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=Cah8bMnuB-M[/MEDIA]

Антон Т

Лесник
8 Апр 2013
769
53
0
Санкт-Петербург
Я интуитивно могу тебе полмашины снести. ОСАГО+ДГО, вот и бегай потом по страховым.
юристы обычно свой хлеб отрабатывают, из 11 дел ни одного не проиграли. возмещают все, даж больше. пусть работают.

Tmp

Лесник
12 Окт 2014
503
29
0
Я ЗА обязательное включение указателя поворота при перестроении или изменении направления движения.
Кто бы как не передвигался, хотя бы можно предположить направление маневра других участников движения. А те кто брезгует оповестить окружающих о своих действиях рано или поздно станут причалом для тех кто не угадал.

Включать их так по любому поводу - это лоховство, и ты можешь это пиарить конечно - но не в ветке по ХТ же, ьгг

Последнее редактирование:

Bezobrazoff

Лесник
7 Мар 2013
665
127
43
Почему япониса говорит, что атмосферная шестерка 3,6 дешевле в эксплуатации чем турбодвушка??? Денег за 3,6 просят больше, бензина жрет тоже больше, налоговая ставка самая высокая. Непонятно, чем может перекрыть расходы турбодвижок...

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Почему япониса говорит, что атмосферная шестерка 3,6 дешевле в эксплуатации чем турбодвушка??? Денег за 3,6 просят больше, бензина жрет тоже больше, налоговая ставка самая высокая. Непонятно, чем может перекрыть расходы турбодвижок...

наверное меньшим ресурсом

Отправлено с моего Q10 через Tapatalk

Melan

Лесник
15 Фев 2008
663
129
0
Королев МО
Вот и стукнул мне тридцатник (30). Съездил в Химки на ТО. Все прошло банально, без эмоций. Сдал-получил. Полгода назад строил большие планы по поводу того как предъявлю им стуки в подвеске при рулежке на стоянке, люфт в рейке. Но никаких симптомов уже не осталось, так что предъявлять было нечего. По пути к ним заметил что прогретый до 60 градусов двигатель дважды пытался заглохнуть на светофоре, падали обороты, начинал дергаться. Сказал об этом, но как и следовало ожидать, никаких ошибок не нашли, ответили что все Ок, возможно плохой бенз. Но под эту причину можно смело списать много чего... А заправляюсь я почти всегда на одном и том же Газпроме. Еще напрягло то что 5-я дверь в мороз -5 и ниже не то что не поднимается сама, но даже немного опускается под собственным весом. Но т.к. течи в стойках нет и в теплом сервисе дверь держалась хорошо, то и говорить не о чем. А когда узнали что стоит шумка то шансы что-то доказать просто испарились. Но каждый раз когда открываю багажник папиного SH и в последнюю секунду уворачиваюсь чтобы не получить дверью по челюсти, понимаю что моим стойкам не достает давления.
Произошла смена марки моторного масла. То же субаровское идемитсу 5w-30 в железной банке, но с другим индексом (кажется буквы NS). Сказали что на этот раз оно полностью синтетическое (видимо раньше ездили на минералке :sarcastic:) и не совместимо с предыдущим. А у меня как раз накопился 1 литр старого масла с остатков. Не пригодилось. Кому надо могу задарить.
Приятной неожиданностью стала стоимость ТО30 - всего 10 000, изначально озвучивали 16 000. Скидка FMC здорово работает. И это притом что сверх ТО долили антифриза, за 800р. Предлагали провести антибактериальную обработку системы кондиционирования за 2800. Но пока отказался.
Масло за ни разу не доливал, уровень был в норме.

Обнаружил интересную особенность в эту зиму. (в прошлую такого не наблюдал, если не прав то поправьте). При морозе (ниже 0 по приборам) пока температура масла не достигнет 80 градусов, при работающей печке вариатор не поднимается выше 4-й передачи при скорости движения 40-60 км/ч и обороты мотора держатся на отметке 2000. Если выключить печку, обороты сразу падают до 1300-1500. В прошлом году я специально ради этого переходил в ручной режим чтобы держать повышенные обороты и быстрее греть мотор и себя любимого.

Добавлено через 35 минут 46 секунд
ggermann, Поздравляю с обновкой! Как машина?

Добавлено через 5 минут 36 секунд
У дилера есть возможность его регулировки: зависимость только от чувствительности датчика или еще и от скорости движения. В общем, можно пробовать, что лучше подойдет.

По умолчанию периодичность срабатываний зависит и от чувствительности и от скорости движения. Дилер ничего не регулировал. Но вот датчик иногда реально тупит - либо трет сухое стекло, либо вообще не срабатывает когда через стекло уже ничего не видно. Приходится переводить в ручной режим. Жалею что нет обычного прерывистого режима.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ggermann, Поздравляю с обновкой! Как машина?
спасибо! осваиваю, обкатываю.
Жалею что нет обычного прерывистого режима.
только что расстался с обычным, его тоже ведь приходилось корректировать по скорости, да и по частоте взмахов, дождь-то то больше, то меньше. ни так ни так не угодишь нам:p
а, что свистит в бардачке?:p

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
По умолчанию периодичность срабатываний зависит и от чувствительности и от скорости движения.
По умолчанию - да. Но пишу уже пятый раз: есть алгоритм, когда частота зависит только от "осадков", не учитывая скорость.

Последнее редактирование:

kuva77

Старший Лесник
22 Окт 2010
1,389
66
48
г.Москва
Включать их так по любому поводу - это лоховство, и ты можешь это пиарить конечно - но не в ветке по ХТ же, ьгг
Это уж точно не Вам решать, где и и о чем мне высказываться. Я озвучил своё мнение. А Вы можете остаться при своем.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ну чо спорить-то, никакой механизм не будет работать на 100 процентов, как нам хочется

djuravel

В Лесу
30 Окт 2012
350
36
28
Москва
ggermann поздравляю с покупкой!!! Турбофорь? Если XT , тогда поздравляю вдвойне! Ни гвоздя ни жезла!!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
ggermann поздравляю с покупкой!!! Турбофорь? Если XT , тогда поздравляю вдвойне! Ни гвоздя ни жезла!!
спасибо, хт и есть! сегодня в гаи на регистрации еще такого же видел. а вообще, в таможенных доках из 50 машин 14 турбо пришло!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Я иногда на МКАД, когда свободна крайняя правая полоса, при остальных стоячих, еду по ней с включеной аварийкой или каким нибудь поворотником - для лучшей идентификации меня и нормально себя чувствую...
Однажды меня, незаметного, притёрла фура, а машину нужно было отдавать сегодня покупателю (раньше я возил и гонял машины из США), с тех пор обозначаю на дороге любые свои движения...ИМХО.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
совокупное спасибо всем:drunk:
как-то скорость он незаметно набирает, сцука:p, а я номера уже повесил
и все-таки, у всех при разгоне свист откуда-то с направления бардачка?
переднеприводность чувствуется, пока не стерлись ощущения от механики:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250