Андрюх, это "стеб"Вы, товарищщщ в шапке, не умеете читать? Или вам нравится все переврать? Даже отвечать не хочется...
Андрюх, это "стеб"Вы, товарищщщ в шапке, не умеете читать? Или вам нравится все переврать? Даже отвечать не хочется...
Предлагаю вам маленький экскурс в историю для освежения так сказать памяти:так кто сказал что так плохо? обстрагируемся от политических течений и тд, что имели люди скажем в 70-80 г
1. бесплатное мед обслуживание сносное
2. бесплатное образование
3. пенсию адекватную затратам
4. детские сады и летние лагеря опятьже за смешные деньги
5. реальную возможность получить жилье
6. работу по специальности
и можно перечислять дальше что в этом плохого, политику повторяю не трогаем.
Пугать можно было и помягче. Братья славяне все лаботрясы типа нас, но как то живут потихоньку без расстрелов.То что народ запугали, да запугали. А как еще к дисциплине приучить?
А войну НАШИ Деды/Отцы и Матери/Бабушки выиграли а не немцы/французы/британцы и пр...
Нефига, когда отец решил купить мотоцикл с коляской нам дед выбил Запорожец. ЗАЗ968М. Я ему кстати сам поршневые кольца и вкладыши менял. Потом правда не завёлся нифига Но я всё правильно делал, надо просто было получше маслом цилиндры смазать.2 вида машин - жигули и москвич с очередью в 10-ки лет за ацкие деньги....
ну ненадо все в одну кучу, то что вы описываете началось с приходом перестройки (карточки и тд))Предлагаю вам маленький экскурс в историю для освежения так сказать памяти:
очереди, дифицит, голод, армия, кукуруза, хрущевки, малосемейки, общежитие, "железный занавес", партсобрание, карточки, сигареты Астра и полет, колбаса (просто колбаса), мороженое раз в неделю, колхоз (и дети вместо каникул сжирающие там помидоры), газета "правда", целых 2 канала телевидения, радио маяк, плановое лечение зубов в школах, записи к врачам за неделю, молоко в 7 утра кончилось, а очередь с 3-х стоит, пиво по праздникам 1 сорт, 2 вида машин - жигули и москвич с очередью в 10-ки лет за ацкие деньги....
Продолжать времени нет. Хотите обратно? Путин вот хочет...
Перестройка - это следствие режима. И то, что тогда было, было все же в разы лучше, чем поле войны (как первой так и второй). Именно при режиме страну довели до того состояния, когда "все стало плохо" - перестройка тоже была в СССР.ну ненадо все в одну кучу, то что вы описываете началось с приходом перестройки (карточки и тд))
сигарет было море космос, столичные, герцеговина, родопи, ту134 могу перечислять дальше
да и жигули мега денег не стоили
молоко кончалось не по причине строя а попричине отсутсвия способов его консервации я имею ввиду разливное, а в бутылках оно было всегда замечу что живу я не в москве.
В немного передергиваете :idea:
Я с вами спорить не буду - вы как бабушка на скамеечке - заладили "раньше было лучше", а мозг отключили. С бабушками не спорю и с вами не буду.чем? тем что детей страшно на улицу гулять выпускать? или может пробки нравяться? или водители маршруток каторые не то что по русски неговорят так и прав то не имеют? или то что армию опустили ниже плинтуса и считается раз служил знач дебил откосить не смог?
Это как раз тот Соцков, который вчера в фильме все пояснял, ссылаясь на документы. После того, что он умолчал о захватнических войнах СССР и приравнял договор о разделе европы к договору о мире - я ему не верю ни на грош - он работает за оклад под заказ.http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/dismembermentplan/
ссылка по теме.
Собственно документ:
http://vid-1.rian.ru/ig/poland-2009.pdf
Мне 40 лет, а сколько Вам? Чем плохи были летние трудовые лагеря для школьников, чем плохи были плановые медосмотры и обязательная бесплатная стоматология, не было записи за неделю к врачам (Вы сей час попробуйте в р/п записаться к специалисту), и пиво было, и винцо, и водочка, и не кончалось молоко в 7 утра ( это я в 92-м за молоком на Ордынке по 3 часа стоял). Очередь на машины была. Но когда она подходила, деньги по друзьям и знакомым собирали за 1-2-3 дня. И не были они адскими. Я не хочу обратно, я хочу сказать, что оглядываясь назад надо немного сбавить эмоции и попробовать анализировать.Предлагаю вам маленький экскурс в историю для освежения так сказать памяти:
очереди, дифицит, голод, армия, кукуруза, хрущевки, малосемейки, общежитие, "железный занавес", партсобрание, карточки, сигареты Астра и полет, колбаса (просто колбаса), мороженое раз в неделю, колхоз (и дети вместо каникул сжирающие там помидоры), газета "правда", целых 2 канала телевидения, радио маяк, плановое лечение зубов в школах, записи к врачам за неделю, молоко в 7 утра кончилось, а очередь с 3-х стоит, пиво по праздникам 1 сорт, 2 вида машин - жигули и москвич с очередью в 10-ки лет за ацкие деньги....
Продолжать времени нет. Хотите обратно? Путин вот хочет...
И вы туда же...Мне 40 лет, а сколько Вам? Чем плохи были летние трудовые лагеря для школьников, чем плохи были плановые медосмотры и обязательная бесплатная стоматология, не было записи за неделю к врачам (Вы сей час попробуйте в р/п записаться к специалисту), и пиво было, и винцо, и водочка, и не кончалось молоко в 7 утра ( это я в 92-м за молоком на Ордынке по 3 часа стоял). Очередь на машины была. Но когда она подходила, деньги по друзьям и знакомым собирали за 1-2-3 дня. И не были они адскими. Я не хочу обратно, я хочу сказать, что оглядываясь назад надо немного сбавить эмоции и попробовать анализировать.
Пожалуста, раз вам так приятно думать.
А БТ и Т 35 - действительно были и их было очень много. Насчет названия - это же его личная догадка. А вот скажите: зачем в стране, где нет дорог, строить тысячи колесных танков? Обороняться?
В чем Армия Германии имела перевес? Стали своей у них нет (у нас покупали между прочим), нефти тоже, людей на порядок меньше, танков меньше и они слабее, пушек противотанковых как у нас нет, колесных танков тоже нет, страна, в отличае от нашей, производит еще и продукты массового потребления (СССР произвоил только военную продукцию, остальное по остаточному принципу).
Упоминания о боеготовности - очень многие отредактированы. Собирать данные приходится с большим трудом. Но даже по самым скромным прикидкам техники у нас было много - она вся потом воевала против нас. Кстати вопрос: почему? Зачем стране, не собирающейся нападать, собирать огромное войско на границе, зачем строить склады и аэродромы? Для защиты их лучше иметь в тылу! Вы совершенно зря жалеете, что Суворов написал художественную книгу, понятную всем - она заставляет задуматься многих, а не только прожженых историков. А вот Исаев писал справочник, в котором искал мелкие ошибки не историка Суворова, тыкал в них пальцем и ричал - "Врун", но так и не написал ни слова о том, зачем же Армия то у границ стояла? Почему СССР захватывал прибалтику и что хотел в финляндии?
Вопрос про возраст был задан не просто так. Я хотел понять, что Вы видели сами, а что - слышали. Детский труд, кстати строго по законодательству, с 14 лет, был оплачиваемым (по крайней мере у меня) что на летней практике после школы, что в трудовых лагерях. В здоровые зубы ни кто пломбы не ставил. Пиво бутылочное было не только жигулёвское но и разное другое (я его тогда не пил). Про цены на жигули - ты на какой год их приводишь? Да, и ещё один момент - как совместить "бешенную дороговизну" и "очередь на 10 лет"?И вы туда же...
А чем хорошо использование бесплатного детского труда, результатом которого часто становится отсутствие результатов всего колхоза?
А чем хороша дырка в здоровом зубе и пломба - по плану положено лечить - будем лечить?
Пиво было - разбавленное жигулевское...
Цены не адские? Себестоимость жигуля = 800 руб. Стоил он 5600 (копейка) - 7500 (шоха). ЗП хорошего рабочего 40 лет отраду со стажем - 250 руб. Т.е. авто весьма посредственного качества стоил в среднем 20 и больше ЗП одного рабочего - это нормальная цена?
То, что было в 92-м - было следствием, прямо вытекающем из предыдущих лет.
Не убедите вы меня, что социализм гуманен - он вреден обществу со всех сторон и приводит всегда и только к краху - что и случилось.
Та, беспланая медицина, какая была, мне не очень то нравилась - наши врачи и по сей день голодные, но это уже минусы нашего времени (у нашего времени много минусов, однако упоминание о них не уменьшает минусов того времени, тем более огромная часть минусов нашего времени - это отголоски прошлого).
Я с вами спорить не буду - вы как бабушка на скамеечке - заладили "раньше было лучше", а мозг отключили. С бабушками не спорю и с вами не буду.
И что это доказывает? Что нефть Германии была не нужна? А смазка как тежники так и оружия? А самолеты, машины, резина (хотя резину они умели уже делать химическими методами, но было дороже чем из нефти)? Большую часть ресурсов для войны Германия получала из СССР до войны, и, самое смешное, еще некоторое время после ее начала, так что для Германии это было тяжелое решение напасть...Тема ржач....:icon_sorrys:..как это не грустно...:russian_roulette:
Вы в курсе на каком топливе ездило большое количество немецкой технике (не на солярке). И замерзала под москвой в холодную зиму в первую очередь не солярка? В курсе что?
Мне 30 лет. Мне никто не платил за работу в колхозе. Мне во втором классе "по плану" просверлили здоровый зуб (больного не оказалось) и вставили пломбу, я в 8 лет стоял по 4-5 часов в очередях чтобы купить колбасу (просто колбасу, без марки и названия), я ходил и смотрел на пустые полки в магазинах и бегал со всеми детьми в магазин, когда проходил слух, что мороженое привезли, потом стоял в очереди и получал свою порцию молочного мороженого в бумажном стаканчике с палочкой за 10 копеек (если было сливочное в вафельном - ваще счастье, пломбир же купить можно было только случайно в центре в очереди по 3 часа). Я бесплатно получал образование в начальной школе, откуда вовремя сбежал получать платное образование в гимназии (кто остался в бесплатной школе - ни один не стал "человеком").Вопрос про возраст был задан не просто так. Я хотел понять, что Вы видели сами, а что - слышали. Детский труд, кстати строго по законодательству, с 14 лет, был оплачиваемым (по крайней мере у меня) что на летней практике после школы, что в трудовых лагерях. В здоровые зубы ни кто пломбы не ставил. Пиво бутылочное было не только жигулёвское но и разное другое (я его тогда не пил). Про цены на жигули - ты на какой год их приводишь? Да, и ещё один момент - как совместить "бешенную дороговизну" и "очередь на 10 лет"?
Я не пытаюсь ни кого ни в чём убедить. Я призываю рассматривать факты.