Мог ли Сталин остановить Гитлера?

Вы верите в то, что показано в фильме (Сталин старался остановить Гитлера, но гадкая Европа ему поме

• Всего проголосовало
    17

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Интересная тема поднята и возможно много подтем в стороны.
Немного со своей колокольни:
У меня и бабушка и дедушка участвовали в ВОВ, к сожалению обоих уже нет на этом свете, но по их рассказам первые дни войны СССР именно защищался от нападения, а не сам нападал, жить было очень тяжело....
А вот после войны, даже по прошествию несколько десятков лет жили они явно хуже чем немцы.
Я этого не понимал, как так, люди, отдавшие свою молодость и здоровье на благо Родины, защищавшие её и победившие противника безмерной ценой, порой не могут добиться элементарного внимания от государства в плане медицины, пенсии и много чего ещё, этот список можно ещё продолжать.
Вы правы. Естественно после нападения Германии СССР защищался. Правда параллельно умудрялся кое-где нападать... Вот только к защите он готов не был, этот СССР.
А то, как потом жили героические ветераны и как к ним сейчас относятся - это не справедливо.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
это где СССР объявили в геноциде, так же как и фашистскую германию?
Да, там где нас обвинили в Геноциде. Хотя само обвинение не корректное и я его не поддерживаю. Заваоевательные планы были. Были завоевательные походы (прибалтику то реально завоевали до 41 года, и на финов 3 раза покушались). А вот Геноцида не успели (кроме своего народа).

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
И откуда же такие интересные вещи взялись? Можно источник? Особенно про технику интересно... Про самолеты, например...
А линию Сталина уже в мифы записали?
Источник: Алексанрд Никонов "Бей первым или Главная загадка второй мировой войны".
Линия Сталина - это оборонительная постройка уже после начала войны.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
1. Патриотизм - это нормально и полезно. Однако не надо путать патриотизм с упрямым непринятием фактов истории.
2. Перенос памятников и парады ветеранов СС - осуждаю. Героизм людей во вторую мировую никто не отменял - мы действительно победили Гитлера на своей территории и это было весьма знаковое событие. Считаю так же, что Победа все таки была Великой для нашего народа.
3. В чем именно не прав Суворов? Почеу ему нельзя верить? Только потому, что он облек свою инфрмацию в художественное произведение и украсил его для легкости прочтения?
4. Ничего риторического в вопросе нет. Есть исторические данные, есть их анализ - он дает вполне конкретный ответ.
5. "Винить" конкретного человека - это не "потрясающая особенность". Кто по вашему виноват? Может дворник дядя Петя, который написал на соседа в НКВД? Или тетя Лена, которая плохо трудилась у станка в воскресенье в 12-м часу ночи после 14 часов работы? Или все таки историю творят более влиятельные личности? Вы так наивны, что до сих пор думаете, что что-то решает народ? На тут момент в России все решения принимал 1 человек - с него и спрос.

В чем неправ Суворов - в том что он искажает реальные факты, особо ржачно про ботинки с каблуком вперед которые якобы маскируют направление движения - чушь, попробуйте двигаться косолапя да еще перенося вес тела на носки интересно далеко ли так можно уйти?, структура спецназ гру это из разряда САКОНБа Корецкого.

Про решения одного человека - принимая это как данность придется принять, что все люди это бессловесное бездумное стадо, помоему не оч формулировочка?

Про то кто виноват - кто виноват в хреновой бесплатной медицине, в поборах в школах, в корупции в органах власти? неужто призидент или конить еще? ан нет виноваты мы с вами которые сами даем в лапу, платим налоги из белой ЗП и тд. Согласен гораздо проще нехрена не делать махать флагом, митинговать и крыть почем зря всех кто живет лучше и искать тех кто во всем этом виноват, чем разбираться с собой.

Повторяю все написанное чисто ИМХО если кого то задело или обидило прошу прощения.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
еще через 50 лет вообще скажут что СССР напала на США и германия просто стояла на пути как и вся Европа.. а еще через сто лет скажут что война вообще была на территории Антарктики. и воевали там неведомые существа - пингвины. историю пишут так как надо а не так как было.
Именно так: в Европе и в Америке пишут не то, что у нас. И не верно и там и там. Все тянут одеяло на свою сторону. Америка вообще думает, что выиграла 2МВ, а Россия там так в земле ковырялась...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Тогда странность получается, что готовились к войне. а оказались не готовы и потеряли 90% вооружения и боевой техники, притом превосходящую по всем параметрам любую заграничную?????
Проходя службу на границе, могу точно сказать, что огромное количество бронетехники расположено в близи границы в подземных бункерах, размеры которых превышают десятки футбольных полей....
Это что, очередная подготовка к войне....??????
1. Готовились к наступательной войне. Это большая разница. К обороне готовы не были.
2. СССР и теперь Россия - перманентно готова к войне. Просто теперь учли опыт того поражения и разыли все в землю.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
1. Вот уж вряд-ли. Польша к войне готова не была. Она побежала под покровительство Германии, отвергнув предложение России быть оккупированной ей. Германия боялась России, поэтому свячески искала союзников по борьбе с ней.
2. Почему? Германия собиралась захватить чуть ли не весь мир, разве это не причина?
3. Великобритания держалась год против 1 врага, Германия разрывалась на 3 фронта - Британию не спасло нападение - оно развязало ей руки.
4. Какие действия? Не желание идти на компромис с СССР? С их точки зрения Гемрания была более безобидной и более честной.
1. Что есть готовность к войне? Польша не бежала под покровительство, Польша очень желала совместно поделить запад СССР. Уже очень много опубликовано, можно почитать о внешней политике Польши в 30-х годах. И про взаимоотношения Польши и СССР (и России до СССР).
2. Германия не собиралась захватывать мир.
3. На какие три фронта разрывалась Германия до 22.06.41г.?
4. Начнём с Мюнхена и Австрии до того. А на какой компромисс и с кем должен был пойти СССР?

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
И вот еще очень интересно пачему самим немцам стыдно за выходки Гитлера, а в Украине устраивают парады ветеранов СС, да и Лабусы оказыца недовольны обидили их совецкие войска, мне лично непонятно совершенно как такое может быть.

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
наши картонные танки(на начало войны) превосходили совершенные машины немцев?:)

я одного не пойму, неужели власть на верху не может придавить кучку анти-российских журналюг, которые все пытаются заставить нас каяться за прошлое.

почему никто не обвиняет англию, испанию, голландию в геноциде индийцев, индейцев, негров?

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Да, там где нас обвинили в Геноциде. Хотя само обвинение не корректное и я его не поддерживаю. Заваоевательные планы были. Были завоевательные походы (прибалтику то реально завоевали до 41 года, и на финов 3 раза покушались). А вот Геноцида не успели (кроме своего народа).

лично я к этому отнесся как к ЧИСТОЙ ПРОВОКАЦИИ
жаль что кто-нибудь в это очень сильно верит... и заставляет верить других... иногда я просто не понимаю людей...

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
В чем неправ Суворов - в том что он искажает реальные факты, особо ржачно про ботинки с каблуком вперед которые якобы маскируют направление движения - чушь, попробуйте двигаться косолапя да еще перенося вес тела на носки интересно далеко ли так можно уйти?, структура спецназ гру это из разряда САКОНБа Корецкого..
Это лирика - произведение то художественное.

Про решения одного человека - принимая это как данность придется принять, что все люди это бессловесное бездумное стадо, помоему не оч формулировочка?..
К сожалению, как не обидно это принять - так и есть. Доказательство - разгон демонстрации против пошлин во Владе. Еще примеров?

Про то кто виноват - кто виноват в хреновой бесплатной медицине, в поборах в школах, в корупции в органах власти? неужто призидент или конить еще? ан нет виноваты мы с вами которые сами даем в лапу, платим налоги из белой ЗП и тд. Согласен гораздо проще нехрена не делать махать флагом, митинговать и крыть почем зря всех кто живет лучше и искать тех кто во всем этом виноват, чем разбираться с собой.

Повторяю все написанное чисто ИМХО если кого то задело или обидило прошу прощения.
Ага, т.е. вы себя виноватым назначаете? Рыба гниет с головы - это не про рыбу пословица. Я не призываю сидеть с утра до вечера в форумах и жаловаться, что "политики гады все испортили, а я пойду заплачу взятку, чтобы мене разрешили незаконную перепланировку сделать."
Митинг - одна из форм влияния народа на правительство - не самая хорошая и ... не работает в нашей стране.
Насчет себя: я не кидаю мусор на улице, делаю свою работу честно, получаю белю ЗП и плачу такую же своим сотрудникам, плачу все налоги, не ворую, нарушаю только ПДД в части скоростного режима (только если считаю маневр безопасным). И таких много. Я даже знаю некоторые ответы на вопросы а как надо поступить в государственной политике. Но я абсолютно беспомощен, когда я вижу действия правительства, которые приведут (и провидят) к отрицательным результатам.
Но это не тот вопрос - сейчас об истории говорим. Вот во времена Сталина ему никто не мог заикнуться, что он не прав - будете спорить?

Cooker

В Лесу
29 Июн 2007
351
11
18
Москва
А я уже верю в одну историю, в ту которую в школе изучал. И в другую историю верить не хочу. В другую историю пусть верят в европе, америке, эстонии, украине и т.п. Исторических источников сейчас навалом - любую теорию можно обосновать. Собственно этим многие "новые историки" и пользуются пытаясь заявить о своей гениальности. А по сути выдвигать все эти новые бредовые идеи - что в воду пукать.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Гмм... А можно пападробнее с этого места? Перечислить совершенные машины немцев на 22.06.41г. и их количество в войсках на границах СССР?

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Как тогда на основе лирики можно делать выводы за исторические события?

Ну раз мы стадо то нужно тупо идти за пастухом, а не пытаться докопаться до истинной цели пути.

Про налоги и зп, искренне уважаю людей который действуют как ВЫ и сам стремлюсь делать также.

К сожалению во времена Сталина не жил незнаю, но есть ведь люди которые предпочли скрыться за кардоном от режима и от туда тяфкать вместо того что бы осуществлять реальные действия коих счас пытаются перевести чуть ли не в ранг национальных героев .

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
1. Что есть готовность к войне? Польша не бежала под покровительство, Польша очень желала совместно поделить запад СССР. Уже очень много опубликовано, можно почитать о внешней политике Польши в 30-х годах. И про взаимоотношения Польши и СССР (и России до СССР).
2. Германия не собиралась захватывать мир.
3. На какие три фронта разрывалась Германия до 22.06.41г.?
4. Начнём с Мюнхена и Австрии до того. А на какой компромисс и с кем должен был пойти СССР?
1. Польша потеряла часть СВОЕЙ территории немного ранее. Как она могла чего-то там "желать" - это вопрос. Они прекрасно знали о силе России, которая собирала войска у границ Польши.
2. Ага. Они так просто прогуляться в Европу на танках решили, заодно посмотреть как там в Москве дела...
3. Великобритания, Франция (окупированная, но не сдавшаяся), и севорный фронт - несколько стран.
4. Вопрос не понял.

ЗЫ. Вы думаете, что я против Победы? Или за мнение Европы? Или за парады СС? Ошибаетесь. Я против того, чтобы делать из Сталина лапочку, а из России обиженного всеми младенца.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Это лирика - произведение то художественное.
Это про Ледокол? Для художественного произведения там многовато цифр и присутствует библиография на десяток страниц. Вот дальше пошла лирика, но это полностью согласовывается с задачами.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

я одного не пойму, неужели власть на верху не может придавить кучку анти-российских журналюг, которые все пытаются заставить нас каяться за прошлое.

почему никто не обвиняет англию, испанию, голландию в геноциде индийцев, индейцев, негров?
БВТ в 15 тонн - картонный? 72 миллиметровая пушка на нем слабее 50 мм немецкой? "Совершенные" машины немцев - это миф. Наша техника уже тогда была лучше (военная) - это ли не повод гордиться? Или вам больше нравится думать что наши заводы, занимавшиеся на 70% военными заказами с 24 года только и смогли, что построить 20 картонных танков? Вам не стыдно за такую страну, которую описываете вы - патриоты?

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Сообщение от Azatot

Гмм... А можно пападробнее с этого места? Перечислить совершенные машины немцев на 22.06.41г. и их количество в войсках на границах СССР?

На контрасте с Суворовым - хорошо Алексея Исаева почитать. Тоже, на мой взгляд, немного тенденциозно - но в прямо противоположную сторону. Например, "Десять мифов Второй мировой" - скучновато, но любопытно. И статистики горы.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
А я уже верю в одну историю, в ту которую в школе изучал. И в другую историю верить не хочу. В другую историю пусть верят в европе, америке, эстонии, украине и т.п. Исторических источников сейчас навалом - любую теорию можно обосновать. Собственно этим многие "новые историки" и пользуются пытаясь заявить о своей гениальности. А по сути выдвигать все эти новые бредовые идеи - что в воду пукать.
Можно остановиться в развитии своем и сказать, что все новое мне чуждо. Можно принимать движение мира вперед - я выбираю второе. Ваше право выбора я не оспариваю - верьте во что желаете - я вас все равно не переубежу, сколько бы не писал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250