Ну вы блин тему подняли...
Scor66, Вы что, Суворова всерьез воспринимаете как историка? Ой я вас умоляю... Исаев, кстати, очень верно отметил насчет, скажем так, некоторого искажения фактов вышеозначенным автором. Особенно когда Владимир Богданович начинает рассказывать про нашу танковую технику, типа "автострадных танков" БТ или про Т-35, например. Мне местами ржачно просто, как человеку, немного этим увлекающимся.
Мое мнение- не собирались мы нападать. Та же растерянность, паника и бардак в 1941м происходили не потому, что, как пишет В.Б., немцы предвосхитили наш удар, а потому, что немецкая армия имела значительный тактический перевес. И, прежде чем оценивать количество тех же танков/самолетов/орудий, неплохо прикинуть структуру парка и состояние матчасти в РККА. Или почитать да тот же iremember.ru, там встречаются упоминания о боеготовности.
И еще Исаев отметил один нюанс- история в целом наука скучная, мало кто всерьез вдается в детальный анализ фактов. Гораздо интереснее читать захватывающие книги с элементами худ.литературы, и Суворов в этом плане попал в точку. К сожалению.