Мог ли Сталин остановить Гитлера?

Вы верите в то, что показано в фильме (Сталин старался остановить Гитлера, но гадкая Европа ему поме

• Всего проголосовало
    17

Azatot

Лесник
15 Янв 2007
891
19
0
Москва
Извинятся я считаю за Сталина не нужно. С какой стати? Я этого не понимаю... Я и на месте немцев бы так театрально убиваться бы не стал. Можно подумать им первым пришла в голову идея мир завоевать. Да в Европе кто только этим не занимался.

в голове то как раз у многих людей, то что написал Rand, а нам все пытаются с Запада привить чувство вины, то за прибалтику, то за украину, абхазию, польшу и т.д.

журналюги со всех углов орут - "надо покаяться, признать, упасть на колени и попросить прощения" - да пошли они на ..., жополизы

у нас и так уже в стране народ сплотить не чем...
последнее что было - это величие(да пусть хоть и дутое) ссср и победа в ВОВ
и это пытаются обосрать

на лицо план по расколу народонаселения, субъектов федерации и признания себя тупыми скотами-варварами, с последующей просьбой - "научить нас жить как "там" под чутким руководством".

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У немцев тоже только от пулеметов защищала. Т34, разработанный ДО войны уже защищал покруче, только у немцев таких танков так и не появилось (кроме захваченных у русских).

Мне тоже за них стыдно...
У немцев много чего появилось, и Т34 не волшебная колесница, у него была куча проблем, как конструктивных так и производственных. Дело не в этом. Тактическая (и не только) подготовка немецкого солдата и офицера была на много выше.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А вот Исаев писал справочник, в котором искал мелкие ошибки не историка Суворова, тыкал в них пальцем и ричал - "Врун", но так и не написал ни слова о том, зачем же Армия то у границ стояла? Почему СССР захватывал прибалтику и что хотел в финляндии?

Я полагаю, что Сталин хотел восстановить Россию в границах Империи. Про мировую революцию - это к Троцкому.
По поводу мелких ошибок - на мелких ошибках делаются очень крупные выводы. Ну, типа, как в производной функции прибавить единичку. Функции разные (сильно) получатся.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Тема ржач....:icon_sorrys:..как это не грустно...:russian_roulette:

В чем Армия Германии имела перевес? Стали своей у них нет (у нас покупали между прочим), нефти тоже
Вы в курсе на каком топливе ездило большое количество немецкой технике (не на солярке). И замерзала под москвой в холодную зиму в первую очередь не солярка? В курсе что?

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
на лицо план по расколу народонаселения, субъектов федерации и признания себя тупыми скотами-варварами, с последующей просьбой - "научить нас жить как "там" под чутким руководством".
да, есть такая тема, хотя мне кажется всё таки плана такого нет. Есть такое мнение, и оно поддерживается страхом и непониманием. Страх - потому что мы или всех бомбами закидаем или газ перекроем. И непонимание потому что ИМХО нет талантливых дипломатом, а во вторых мы сами не знаем что объяснять :)
Просьб-то уже не будет. Мне кажется с любой страной которая когда-то была империей что-то происходит и не на что меньшее она не согласна.
Поляков же кстати приглашали порулить в своё время :)

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
в голове то как раз у многих людей, то что написал Rand, а нам все пытаются с Запада привить чувство вины, то за прибалтику, то за украину, абхазию, польшу и т.д.

журналюги со всех углов орут - "надо покаяться, признать, упасть на колени и попросить прощения" - да пошли они на ..., жополизы

у нас и так уже в стране народ сплотить не чем...
последнее что было - это величие(да пусть хоть и дутое) ссср и победа в ВОВ
и это пытаются обосрать

Напомню свою позицию: я ПРОТИВ падания на колени и прошения прощения - пошли они в ж..у - за Сталина мы не отвечаем в любом случае, да и винить нас в войне, когда у самих рыльце мягко говоря...
Народ сплотить - это надо в военное время - тогда сплотятся сами. Сейчас надо экономику поднимать и не делать старых ошибок - а чтобы их не делать, надо их признать и повзрослеть. Мне, например, сейчас не стыдно сказать, что я в детстве булочку один раз стыбрил, а потом на следующий день деньги принес с красной рожей...
Величие страны (империи) - не в ее размере. Ведем мы сейчас себя (страна), как мелкая и слабая - это обидно (хотя тут Путин был молодец - дал отпор немного и народ загордился).
А вот верить в то, что мы перед войной были слабыми и всех боялись, да еще такими глупыми, что самой простой обороны не построили, как то не патриотично...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
А вот верить в то, что мы перед войной были слабыми и всех боялись, да еще такими глупыми, что самой простой обороны не построили, как то не патриотично...
Не надо верить, надо трезво оценивать. Веру надо оставить служителям культа. Моё ИМХО.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
то есть по вашей логике один человек способен испортить жизнь миллионам людей которые его банально бояться? что то вериться с трудом
Так сложилось... Портить начала большая компания, а потом остался он один. И потом, в принципе вполне реально сосредоточить власть в руках очень узкого круга лиц. Вот родился гражданин, ему с детства промывают мозги - октябрята, пионеры, комсомольцы, телевидение. Человек даже представить себе не может, что может быть всё по другому. За границу его не пускают, "голоса" глушат. Ну он и живёт как все...

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Так и все же что именно нам надо признать?
Что 2МВ начали мы. Что Германию победил рядовой Райн. Что мы сбросили атомную бомбу (2 шт) на Японию и поэтому унас с ней нет мирного договора и острова отняли опять таки мы. Что наша страна несправедливо владеет такой территорией с такими ресурсами. Нам надо раскаяться и перестать быть Империей Зла. И отдать всё Империи Добра. А ещё мы разрушили Измаил.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Ну, кто я не помню, помню кто их потом обратно отправил: князь Пожарский и гражданин Минин. Вообщем не сложилось. А то может были бы все поляками и не бы бы проблем с разделом потом...

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Так сложилось... Портить начала большая компания, а потом остался он один. И потом, в принципе вполне реально сосредоточить власть в руках очень узкого круга лиц. Вот родился гражданин, ему с детства промывают мозги - октябрята, пионеры, комсомольцы, телевидение. Человек даже представить себе не может, что может быть всё по другому. За границу его не пускают, "голоса" глушат. Ну он и живёт как все...

так кто сказал что так плохо? обстрагируемся от политических течений и тд, что имели люди скажем в 70-80 г
1. бесплатное мед обслуживание сносное
2. бесплатное образование
3. пенсию адекватную затратам
4. детские сады и летние лагеря опятьже за смешные деньги
5. реальную возможность получить жилье
6. работу по специальности

и можно перечислять дальше что в этом плохого, политику повторяю не трогаем.

Tim

Лесник
6 Фев 2008
615
7
0
ЖУКОВСКИЙ
Что 2МВ начали мы. Что Германию победил рядовой Райн. Что мы сбросили атомную бомбу (2 шт) на Японию и поэтому унас с ней нет мирного договора и острова отняли опять таки мы. Что наша страна несправедливо владеет такой территорией с такими ресурсами. Нам надо раскаяться и перестать быть Империей Зла. И отдать всё Империи Добра. А ещё мы разрушили Измаил.
империя добра я так понимаю США?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ну, кто я не помню, помню кто их потом обратно отправил: князь Пожарский и гражданин Минин. Вообщем не сложилось. А то может были бы все поляками и не бы бы проблем с разделом потом...
Их ни кто не звал, звали одного человека - королевича Владислава, сына польского короля. Звали сесть на трон при условии принятия православия. Рулить планировали сами.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Я считаю так:
Нет уж дудки. Немцы виноваты. Хотели - не хотели не считается. В то время вообще так вопросы решались. Ничё ни кому за бесплатно не отдаём.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
2 Scor66 - Андрюх, про тех прогресс я имею ввиду следующее - во что вкладывались средства/знания то и развивалось, а автопром у нас был есть и продолжает есть а не работать, как и прочая часть промышленности выпускающая товары народного потребления. В итоге и получается что танки "самые крепкие и меткие",. самолеты "самые быстрые и маневренные" а "игрушки деревянные" и "унитазы с ситечком"...
Один знакомый в 70-х был представителем АЗЛК в малазии (не надо ржать!), так вот тогда наш москвич там очень ценили за сосокупность качеств в сравнении с иностранными однокласниками НО не покупали т.к. запчастей мы не поставляли. Тоже самое и с вертолетами и со станками и прочее и прочее...
Наши не додумались до того что кроме оборудования надо заниматься еще и снабжением запчастями, но делать мы тогда делали. Идеального ничего нет.
То что народ запугали, да запугали. А как еще к дисциплине приучить?

А войну НАШИ Деды/Отцы и Матери/Бабушки выиграли а не немцы/французы/британцы и пр...
Я считаю что Сталину не нужна была эта война (как там на самом деле пес его знает). Может быть (а может и нет) он хотел войны, но другой. Не в это время и не в этом месте. А может и рассматривал другие варианты своей (российской) экспансии в какие-то регионы. Может и нет.
Мое мнение что говорить сейчас за кого-то из прошлого, а уж тем более доказывать что он хотел/не хотел бесполезно и недоказуемо.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
и можно перечислять дальше что в этом плохого, политику повторяю не трогаем.
мне кажется в отрыве от общего развития ситуации не правильно смотреть. Это уже был "излёт" строя. Да, сажать и стрелять народ уже перестали, а всё что построили ещё по инерции работало. Просто так продолжаться не могло - проявились дефекты самого комунизма. Не было конкуренции в обществе, идейная сторона тоже подзапылилась, страшно уже было не так - вот всё и остановилось постепенно.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas
Вы, товарищщщ в шапке, не умеете читать? Или вам нравится все переврать? Даже отвечать не хочется...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250