записался на ТО-0 на завтра. Дилер жжет, каждый менеджер советует разное масло, они бы там договорились между собой что-ли, теперь меня заверяют что мне надо лить только оригинальное масло субару вязкостью 5w30. 0w20 тима жидкое и жрать его будет
Записался на среду на то 0 беру с собой свое масло 0w-40 и при спокойно на нем буду ездить тысяч до 100-150 потом перейду на 5w-30!!!это совет человека который кроме Субару ни одной машины не признает!!!и проблем с двс у него ни когда не было!!!!так что без конкретных фактов и доводов считаю что эту тему нужно закрывать ибо без конкретных примеров и "опыта" можно до седых волос писать эти несчастные комбинации цифр с брендами которые и так на каждой двери и витрине магазина!!!
Отправлено через iPhone
Вообще логичнее на новой машине сначала 5-30 летом, зима 0-30, а потом уже с увеличением пробега переходить на 5-40 лето и зимой лить нулевку.0w-40 и при спокойно на нем буду ездить тысяч до 100-150 потом перейду на 5w-30!!!
смыс лить более густое или правельние сказать вязкое масло в движок пока еще без износа?Вообще логичнее на новой машине сначала 5-30 летом, зима 0-30, а потом уже с увеличением пробега переходить на 5-40 лето и зимой лить нулевку.
сейчас у него форь г.в 2008 нареканий нет.так что судитьт сложно :appl::stol::stol::stol:
Человек не ездил на ФБ ))) который вряд ли проживет тысяч 100-150 без жора ))
Даже сами японцы не знают как эксплуатировать свое чудо мысли ))
нормальный движок, проживёт поболее на любом масле если грамотно обкатать и не насиловать :-DЧеловек не ездил на ФБ ))) который вряд ли проживет тысяч 100-150 без жора
Согласен на все 100 если рвать машину и ездить в отсечке то че не залей все в трубу!!!!! :ment:нормальный движок, проживёт поболее на любом масле если грамотно обкатать и не насиловать :-D
Согласен на все 100 если рвать машину и ездить в отсечке то че не залей все в трубу!!!!! :ment:
Добавлено через 5 минут 27 секунд
К слову перед продажей своей сироты решил повжигать за два дня пол щупа в трубу хотя при умеренной езде не могу сказать что спокойной но с головой от замены до замены был уровень вот он ответ про весь ужор!!! Хотите летать и не платить так не бывает!! opcorn:
нет, бывает ))
мой старый блок выплевывал в трубу по 800 мл масла на тыщу, даже когда не крутил выше 4 тыс. об
С каких пор FHI в турбовые движки стала лить двадцатку ? Может с 5W30 попутали ?поменял масло 0W20 на 0W40.
Может и попутал, но то что было в нем с завода, то и слил.С каких пор FHI в турбовые движки стала лить двадцатку ? Может с 5W30 попутали ?
Написал неделю назад через форму обратной связи в У+ по поводу марки и типа масла и его количества. Молчок...
Вчера написал уже аналогично на суб-моторс. Подожду, может ответят...
Просто бред какой то, не указать точно тип масла. Ладно производителя поменять, но до сих пор не знать какой тип масло лучше подходит для их двигателей? (0w-20, 0w-40, 5w-30).
Для себя считаю универсальным 5w-30 в центральном регионе.