Меня на каждом ТО пытаются убедить залить неоригинал.
При том что на Хонде, где 0-20 оригинал
Что на Форе, где тоже 0-20
Один раз мы залили на Хонде 5-30 (не помню что...то ли Кастрюль, то ли Эльф, то ли Мобил) - мотор стал тише, тупее (субьективно на много, при том по несогласованным выводам сразу обоих водителей), расход увеличился, к тому же начало слегка поджирать (без фанатизма, но щуп от замены до замены ушёл, чего не был она оригинале). После возвращения на оригинал всё вернулось на круги своя. И не жрёт, и расход упал, и не тупит. Спрашивается, а нафига тогда попу гармонь?
На Форе я даже экспериментировать не собираюсь. При том доводы мне ровно те же приводят: тише будет работать мотор, лучше вязкость, 0-20 не масло и тд и тп. Причин уходить с 0-20 я не вижу ровным счетом никаких. Расход масла в пределах нормы (меньше щупа за 10 тык для меня вполне нормальны), потеря в динамике меня крайне разочарует. Громкость работы двигателя меня просто-напросто не интересует. Масло меняю раз в 10тык. Да и вообще ТО делаю раз в 10тык, и считаю что "15тык" - преступный маркетинговый ход, особенно в пробочных мегаполисах.