масло 0w20 на нулевом ТО

17 Мар 2014
442
9
0
37
сам тоже к мобил1 склоняюсь, уж больно вопросов и неясностей с оригинальным маслом, а мобил 1 я так понял проверенное временем качественное масло и на подделку меньше шансов нарваться

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
я склоняюсь к мобил 1
сам тоже к мобил1 склоняюсь

Проехал на нью лайв (0W40) около пятёрки. Из плюсов могу отметить более мягкую и тихую работу движка, отсутствие масложора (или крайне незначительного), цвет на щупе до сих пор светлый (хотя оливковый оттенок на холодную появился). Из минусов: мотор явно потупел и жрать бензина стал больше. Через три тыщи ТО30, хочу попробовать вернуться на 0W20, а если начнёт жрать, то поменять на аналогичное Фул Синтетик.
PS: После всех колхозов с охлаждением поддона, эффект вроде достигнут - Тм держится в диапазоне 90-95С. посмотрим чо будет при Тв>30С.

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Сегодня при старте в спорт-режиме, при начальной темп-ре масла 98 С, с постоянными 6000 об. при достижении 160 кмч, темп-ра масла достигла 113 С. На улице +24. Информация для тех, у кого не выводится на экран Т масла.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Сегодня при старте в спорт-режиме, при начальной темп-ре масла 98 С, с постоянными 6000 об. при достижении 160 кмч, темп-ра масла достигла 113 С.
Для высоких скоростей и оборотов - это нормально.
З.Ы. Я тебя по-моему видел в городе...:) Две наклейки сзади?...:idea::forester_forever:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
АлександризВоронежа, у тебя срок раньше моего:pardon:. Отпишись, чего зальёшь и как вообще.
У меня коллеги от Тойоты грят лить Мобил1 0w-40 и не париться

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Если кому интересно, просто так для статистики. 10-го мая прошел нулевое ТО и залил оригинал 0w-20.
Объясню почему (не претендую на истину, просто мой выбор):
- это масло рекомендует производитель и рекомендует не только для России, но и для других рынков в т.ч. США. Если бы это было откровенная какашка, то америкосы бы давно уже засудили субару за это.
- масло выпускаемое в банках/бочках под брендом субару не особо популярное, поэтому попасть на подделку, как мне кажется, почти не реально. Лучше подделывать популярные масла Мобил или Шелл - вот их опасно покупать

в итоге залил субару 0w-20.

До ОД 400 км. ехал туда и обратно 110 км/ч по спидометру все время круиз.
туда (на старом масле) расход - 8,4
обратно (на новом) - 7,4

проехал в целом уже 600 после сметы. Уровень абсолютно не изменился!

Еще раз: это просто мой выбор, возможно неправильный :)

17 Мар 2014
442
9
0
37
не факт что масло какое поставляется в США тоже самое что и то что поставляется в Россию, чует мое сердце в итоге я залью то масло что будет в наличии у ОД

17 Мар 2014
442
9
0
37
хотя логика прослеживается по поводу оригинального масла)))у меня так брат рассуждает, если в книжке рекомендовано оригинальное значит так надо и не парь мозг

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Max$, Угу. Мысли простого провинциального обывателя.
1) Что проще подделать, пластиковую тару или металлическую канистрочку со своеобразной пломбой?
2) Мобил знают все и цена вполне бюджетная, что реализуется быстрее, раскрученный бренд или чёрт-те-что по офигенной цене?
Шансов нарваться на подделку - навалом.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Max$, Угу. Мысли простого провинциального обывателя.
1) Что проще подделать, пластиковую тару или металлическую канистрочку со своеобразной пломбой?
2) Мобил знают все и цена вполне бюджетная, что реализуется быстрее, раскрученный бренд или чёрт-те-что по офигенной цене?
Шансов нарваться на подделку - навалом.
Выгоднее подделать дорогой продукт так как окупится быстрей.Сужу по водке белуга

Добавлено через 33 секунды
http://www.youtube.com/watch?v=OIaL1IgCOZE#t=344

Добавлено через 54 минуты 41 секунду
посоветовавшись с человеком который занимается маслами он посоветовал мобил или матюль но матюль оч дорого и много подделки.так что я решил остановиться на мобиле если кому надо смогу помочь масло 100% оригинал.Просьба данное сообщение не рассчитывать как рекламу!!!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250