масло 0w20 на нулевом ТО

Siberia

В Лесу
А разве то что в инструкции написано - оригинальное синтетическое масло субару 0W-20 не является официальной рекомендацией?
Так почему же ОфициалЫ льют разное?...Сейчас 0w-40 например???

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Мне на то-0 две недели назад залили оригинал 0w-20. Про альтернативы речь даже не шла. Как вариант, на альтернативных маслах дилер больше наваривается

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Axel150

В Лесу
30 Апр 2013
266
13
0
39
Гайз, у меня вопрос. Официалы если льют, то минеральное ow20, но есть же синтетика 0w20, почему ее нет у них?

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Гайз, у меня вопрос. Официалы если льют, то минеральное ow20, но есть же синтетика 0w20, почему ее нет у них?

Я так понимаю, что т.к. Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими то это и имеется ввиду и в официальном мануале. т.е. то что имеется у официалов считается синтетикой.
Так например описание Америкосовского масла субару (с exist.ru я думаю там перевод с канистры): Subaru Synthetic Motor Oil SAE 0W-20 - Полностью синтетическое гидрокрекинговое моторное масло для бензиновых двигателей автомобилей Subaru.

kostochka

Входит в лес
31 Дек 2013
5
0
1
50
москва
Доброго времени всем! Недавно стал обладателем форика, прошол 0- то залили 5 w30.
До этого была зафира брал ее двухлетней и сразу поменял масло (оригинал 5w30) поехал на Урал 3000 верст туда обратно в итоге долил 1 литр
Перешол на 0w40 мобил из Америки (в банках по 900 гр) после второй замены ужор вообще прекратился и движок стал чистый как новье
Так вот осталось от опеля масло дилер не будет возмущается если по прошу его залить

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
ребята помогите советом, нулевое ТО через месяц а я все никак не определюсь какое масло лить в мой новый форик 2.0 не турбо. Дилер предлагает или мобил1 5w30 или фирменное субару масло 0w20. мобил1 вроде универсальное но с другой стороны мне на сервисе обьясняли что масло 0w20 предумали японцы спецом для своих оппозитных движков мол с ним лучше. Но на форуме видел мнения людей что все фирменное масло делается для того чтобы убивать движок, правда или слухи?и еще вопрос что будет зимой в -30 с таким маслом
Вчера сделал то 0 приехал со своим мобил 0w-40 не каких проблем сказали что льют тоже самое показали оригинальную канистру и сказали что разницы нет если уверен в поставщике!!! А Я В НЕМ УВЕРЕН НА 100%.
:lol:

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Доброго времени всем! Недавно стал обладателем форика, прошол 0- то залили 5 w30.
До этого была зафира брал ее двухлетней и сразу поменял масло (оригинал 5w30) поехал на Урал 3000 верст туда обратно в итоге долил 1 литр
Перешол на 0w40 мобил из Америки (в банках по 900 гр) после второй замены ужор вообще прекратился и движок стал чистый как новье
Так вот осталось от опеля масло дилер не будет возмущается если по прошу его залить
АМЕРИКОСЫ ПРОДАЮТ ЛИБО 1Л ЛИБО 5!!!!!!
:pardon:

Добавлено через 2 минуты 58 секунд
:-DСКАЖУ МОЖЕТ НЕ ДЛЯ ВСЕХ НО ПО СЕКРЕТУ НА ТО МОЖНО ВООБЩЕ ПРИВЕЗТИ ВСЕ СВОИ ЗАПЧАСТИ И НЕ КТО ВАМ СЛОВА НЕ СКАЖЕТ ЕСЛИ КОНЕЧНО НЕ КИТАЙ МНЕ ТО 0 ОБОШЛОСЬ В 1669 РУБЛЕЙ ВОТ ТАК :-D

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Да конечно без проблем привози всё своё тебе это поставят,зальют и отметку в сервисную сделают что материалы клиента.А потом доказывай что эти материалы не стали причиной поломки.Вон сколько частей по маслу.:?

Последнее редактирование:

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Да конечно без проблем привози всё своё тебе это поставят,зальют и отметку в сервисную сделают что материалы клиента.А потом доказывай что эти материалы не стали причиной поломки.Вон сколько частей по маслу.:?
если у тебя будут все доки на руках ни каких проблем!!!А ты думаешь они запчасти не с экзиста и емекса волокут!!??
;-)

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
им дороже выйдет доказать что это произошло допустим из за того что я привез!!!

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
если у тебя будут все доки на руках ни каких проблем!!!А ты думаешь они запчасти не с экзиста и емекса волокут!!??
;-)

Из документов-это товарная накладная с чеком из Exist?

А по дороговизне чего-то там доказать. А они и не будут ничего доказывать. Откажут в гарантии на таком-то таком-то основании, всё. Дальше ваша головная боль.
Это я всё ж про не совестливых официалов:sarcastic:
А так, мне тоже сказали, приезжайте со СВОИМ на ТО-0, проблем нет

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
МНЕ ТО 0 ОБОШЛОСЬ В 1669 РУБЛЕЙ ВОТ ТАК :-D
Уточни, под ключ скока? И где?

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
;-)

Да всё я понимаю что откуда то они волокут эти железки.А доказывать будешь ты им.Они просто снимут агрегат с гарантийки и если у тебя крепкие нервы и времени уйма то тогда можно економить.Многим даже за поломки на новом авто приходится с пеной у рта доказывать что они белые и пушистые.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

А по дороговизне чего-то там доказать. А они и не будут ничего доказывать. Откажут в гарантии на таком-то таком-то основании, всё. Дальше ваша головная боль.

Опередил

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Да всё я понимаю что откуда то они волокут эти железки.А доказывать будешь ты им.Они просто снимут агрегат с гарантийки и если у тебя крепкие нервы и времени уйма то тогда можно економить.Многим даже за поломки на новом авто приходится с пеной у рта доказывать что они белые и пушистые.

Добавлено через 1 минуту 47 секунд

Опередил
для любого отказа нужен аргумент а запчасть не от од это не док.во поломки все решит экспертиза просто я к тому если уверен в качестве того что привез это одно а если нет то другое.а так я согласен что и с их запчастями замуздыкаешься доказывать !!!

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
я просто сталкнулся с этим на киа церато расскажу в кратце на озере лопнуло лобовое приехал к од он мне отказ словесный мол камень поймал я попросил письменный он поломавшись его написал я с этим отказом в киа моторс рус короче центральная контора его нагнули мне еще маральный неустой выплатили как то так

Добавлено через 1 минуту 38 секунд

с моим маслом их фильтр и работы +защита картера в мажоре

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
просто у субару лаяльный и более добросовестный подход к клиентам опять же сравниваю с киа

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Тебе масло нахаляву досталоcь?

А то пишешь про ТО, да с такими ценами, тебя почитав, все Субарики начнут покупать:lol:

Повторюсь-под ключ сколько?

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
просто у субару лаяльный и более добросовестный подход к клиентам опять же сравниваю с киа
Хрен редьки не слаще.

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
3800

Отправлено через iPhone
А вот тут порадовался за Вас! Прямо чудеса! Вычитаем стоимость фильтра (приблизительно 350) и получается... :jaza:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Я бы так не утверждал по поводу всех дилеров Субару.Мой дилер а именно люди там работающие ну никак не добросовестные убедился на своём примере. При установке пластиковой защиты на место не поставили несколько пистонов.При смене масла на ТО перелили, я настоял сделать норму так они вместо 150мл откачали почти 800 после чего взяли моё же масло купленое прозапас и невозмутимым видом начали заливать.Ну что скажешь.По КИА у меня сосед Спортиж гоняет поставить только печати остальное делает сам.

Max$

Лесник
6 Май 2014
597
47
28
37
МОСКВА
Я бы так не утверждал по поводу всех дилеров Субару.Мой дилер а именно люди там работающие ну никак не добросовестные убедился на своём примере. При установке пластиковой защиты на место не поставили несколько пистонов.При смене масла на ТО перелили, я настоял сделать норму так они вместо 150мл откачали почти 800 после чего взяли моё же масло купленое прозапас и невозмутимым видом начали заливать.Ну что скажешь.По КИА у меня сосед Спортиж гоняет поставить только печати остальное делает сам.
Вот как то так :p

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Тебе масло нахаляву досталоcь?

А то пишешь про ТО, да с такими ценами, тебя почитав, все Субарики начнут покупать:lol:

Повторюсь-под ключ сколько?

график ТО в Майоре

мое первое там ТО за минусом брелка и снятия картера, но со стоимостью масла 0W20 5 л. (с запасом) = 5600

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250