Так почему же ОфициалЫ льют разное?...Сейчас 0w-40 например???А разве то что в инструкции написано - оригинальное синтетическое масло субару 0W-20 не является официальной рекомендацией?
Так почему же ОфициалЫ льют разное?...Сейчас 0w-40 например???А разве то что в инструкции написано - оригинальное синтетическое масло субару 0W-20 не является официальной рекомендацией?
Гайз, у меня вопрос. Официалы если льют, то минеральное ow20, но есть же синтетика 0w20, почему ее нет у них?
Вчера сделал то 0 приехал со своим мобил 0w-40 не каких проблем сказали что льют тоже самое показали оригинальную канистру и сказали что разницы нет если уверен в поставщике!!! А Я В НЕМ УВЕРЕН НА 100%.ребята помогите советом, нулевое ТО через месяц а я все никак не определюсь какое масло лить в мой новый форик 2.0 не турбо. Дилер предлагает или мобил1 5w30 или фирменное субару масло 0w20. мобил1 вроде универсальное но с другой стороны мне на сервисе обьясняли что масло 0w20 предумали японцы спецом для своих оппозитных движков мол с ним лучше. Но на форуме видел мнения людей что все фирменное масло делается для того чтобы убивать движок, правда или слухи?и еще вопрос что будет зимой в -30 с таким маслом
АМЕРИКОСЫ ПРОДАЮТ ЛИБО 1Л ЛИБО 5!!!!!!Доброго времени всем! Недавно стал обладателем форика, прошол 0- то залили 5 w30.
До этого была зафира брал ее двухлетней и сразу поменял масло (оригинал 5w30) поехал на Урал 3000 верст туда обратно в итоге долил 1 литр
Перешол на 0w40 мобил из Америки (в банках по 900 гр) после второй замены ужор вообще прекратился и движок стал чистый как новье
Так вот осталось от опеля масло дилер не будет возмущается если по прошу его залить
если у тебя будут все доки на руках ни каких проблем!!!А ты думаешь они запчасти не с экзиста и емекса волокут!!??Да конечно без проблем привози всё своё тебе это поставят,зальют и отметку в сервисную сделают что материалы клиента.А потом доказывай что эти материалы не стали причиной поломки.Вон сколько частей по маслу.:?
если у тебя будут все доки на руках ни каких проблем!!!А ты думаешь они запчасти не с экзиста и емекса волокут!!??
;-)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
им дороже выйдет доказать что это произошло допустим из за того что я привез!!!
Уточни, под ключ скока? И где?МНЕ ТО 0 ОБОШЛОСЬ В 1669 РУБЛЕЙ ВОТ ТАК :-D
если у тебя будут все доки на руках ни каких проблем!!!А ты думаешь они запчасти не с экзиста и емекса волокут!!??
;-)
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
им дороже выйдет доказать что это произошло допустим из за того что я привез!!!
Из документов-это товарная накладная с чеком из Exist?
А по дороговизне чего-то там доказать. А они и не будут ничего доказывать. Откажут в гарантии на таком-то таком-то основании, всё. Дальше ваша головная боль.
Это я всё ж про не совестливых официалов:sarcastic:
А так, мне тоже сказали, приезжайте со СВОИМ на ТО-0, проблем нет
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Уточни, под ключ скока? И где?
для любого отказа нужен аргумент а запчасть не от од это не док.во поломки все решит экспертиза просто я к тому если уверен в качестве того что привез это одно а если нет то другое.а так я согласен что и с их запчастями замуздыкаешься доказывать !!!Да всё я понимаю что откуда то они волокут эти железки.А доказывать будешь ты им.Они просто снимут агрегат с гарантийки и если у тебя крепкие нервы и времени уйма то тогда можно економить.Многим даже за поломки на новом авто приходится с пеной у рта доказывать что они белые и пушистые.
Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Опередил
с моим маслом их фильтр и работы +защита картера в мажореИз документов-это товарная накладная с чеком из Exist?
А по дороговизне чего-то там доказать. А они и не будут ничего доказывать. Откажут в гарантии на таком-то таком-то основании, всё. Дальше ваша головная боль.
Это я всё ж про не совестливых официалов:sarcastic:
А так, мне тоже сказали, приезжайте со СВОИМ на ТО-0, проблем нет
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Уточни, под ключ скока? И где?
Под ключ сколько, В РУБЛЯХ, не в запчастях:? Это тайна?с моим маслом их фильтр и работы +защита картера в мажоре
Хрен редьки не слаще.просто у субару лаяльный и более добросовестный подход к клиентам опять же сравниваю с киа
А вот тут порадовался за Вас! Прямо чудеса! Вычитаем стоимость фильтра (приблизительно 350) и получается... :jaza:3800
Отправлено через iPhone
Я бы так не утверждал по поводу всех дилеров Субару.Мой дилер а именно люди там работающие ну никак не добросовестные убедился на своём примере. При установке пластиковой защиты на место не поставили несколько пистонов.При смене масла на ТО перелили, я настоял сделать норму так они вместо 150мл откачали почти 800 после чего взяли моё же масло купленое прозапас и невозмутимым видом начали заливать.Ну что скажешь.По КИА у меня сосед Спортиж гоняет поставить только печати остальное делает сам.просто у субару лаяльный и более добросовестный подход к клиентам опять же сравниваю с киа
Вот как то такЯ бы так не утверждал по поводу всех дилеров Субару.Мой дилер а именно люди там работающие ну никак не добросовестные убедился на своём примере. При установке пластиковой защиты на место не поставили несколько пистонов.При смене масла на ТО перелили, я настоял сделать норму так они вместо 150мл откачали почти 800 после чего взяли моё же масло купленое прозапас и невозмутимым видом начали заливать.Ну что скажешь.По КИА у меня сосед Спортиж гоняет поставить только печати остальное делает сам.
Тебе масло нахаляву досталоcь?
А то пишешь про ТО, да с такими ценами, тебя почитав, все Субарики начнут покупать:lol:
Повторюсь-под ключ сколько?
график ТО в Майоре
мое первое там ТО за минусом брелка и снятия картера, но со стоимостью масла 0W20 5 л. (с запасом) = 5600