На последнем то сказали что SM и SN смешивать только в экстренных случаях, после этого полная замена
Как дети, ей богу. Хоть бы поинтересовались что значит API SM и API SN.
На последнем то сказали что SM и SN смешивать только в экстренных случаях, после этого полная замена
Отстойная гидрокрекинговая жижа с маркетинговым названием и никудышными физико-химичесими свойствами. Единственный плюс - низкая себестоимость.
PS: И недорогая утилизация: подержи на солнышке - само всё разложится
Lia, как Вы понимаете следующую фразу в документе ?Найдите мне в прилагаемом документе место, где применяется этот ваш критерий - подержать на солнышке:
Lia, как Вы понимаете следующую фразу в документе ?
Oils meeting API Service SN requirements may now be licensed as API Service SM.
Найдите мне в прилагаемом документе место, где применяется этот ваш критерий - подержать на солнышке:
"система ниппель" - новые вместо старых можно, нужно добавить что старые вместо новых нельзя - тогда логично .Масла, которые удовлетворяют API SN, могут быть использованы и там, где требования устанавливают наличие соответствия API SM и более ранним S-категориям.
оччень интересно было бы сделать анализ осадка, возможно тот самый молибден 960 ррм.? Скока ж эта жижа движков загубила, сразу почуял неладное и слез с неё на 1500 км, как обкаточное до 1500 наверное в самый раз, но движок на ней просто звенел металлическим звоном.неделю в прзрачной пластиковой бутылке при температуре 25-27 градусов и когда я его хотел вылить за ненадобностью то обнаружил осадок небольшого размера который еле отодрал от стенки бутылки .
GarriGold,
намекаете, что в зелёной жиже на солнышке идёт фотосинтез инопланетного разума из созвездия Плеяд ? :idea:Может и взаправду, нужно это масло в холодильнике хранить?
кроме шуток, там масло хранилось при 27 град. С, думаю кроме температуры, большую роль в разложении масла и образовании осадка играет солнечный свет, точнее ультафиолет, как предположил Сергей 70, а в циллиндре при сгорании смеси и света и тепла достаточно :idea:vicodessit, Смех смехом, но ежели точно наблюдался осадок в ёмкости, то только температура хранения и может объяснить сию хрень. У меня холодно круглый год. Осадков нет. В масле. Которое больше года открыто, а по дате изготовления ещё старше.
Любопытно про остаток.... Целый год всегда в открытой канистрочке живёт зелёная жижа, объёмом от литра и более, дожидаясь своего времени и ничего подозрительного ни на дне, ни на стенках не обнаруживалось. Может и взаправду, нужно это масло в холодильнике хранить? :sarcastic: