масло 0w20 на нулевом ТО

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Отстойная гидрокрекинговая жижа с маркетинговым названием и никудышными физико-химичесими свойствами. Единственный плюс - низкая себестоимость.
PS: И недорогая утилизация: подержи на солнышке - само всё разложится

Найдите мне в прилагаемом документе место, где применяется этот ваш критерий - подержать на солнышке:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Найдите мне в прилагаемом документе место, где применяется этот ваш критерий - подержать на солнышке:
Lia, как Вы понимаете следующую фразу в документе ?
Oils meeting API Service SN requirements may now be licensed as API Service SM.

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Lia, как Вы понимаете следующую фразу в документе ?
Oils meeting API Service SN requirements may now be licensed as API Service SM.

Там чуть подальше подробнее описано:
Engine oils that meet the API Service Category SN designation may be used where API Service Category SM and earlier S categories have been recommended.

Масла, которые удовлетворяют API SN, могут быть использованы и там, где требования устанавливают наличие соответствия API SM и более ранним S-категориям.
От себя добавлю, что не позднее , чем API SH - это видно из второй брошюры.

Это вы хотите проверить, читал ли я сам эту "маркетинговую шелуху", как пишет Сергей 70? ;-) Читал, но не очень подробно.

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур

Поддержу Сергея по поводу этой зелёной хрени 0/20.Остаток от литра грамм 200 пролежал у меня в багажнике неподвижно неделю в прзрачной пластиковой бутылке при температуре 25-27 градусов и когда я его хотел вылить за ненадобностью то обнаружил осадок небольшого размера который еле отодрал от стенки бутылки .

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Масла, которые удовлетворяют API SN, могут быть использованы и там, где требования устанавливают наличие соответствия API SM и более ранним S-категориям.
"система ниппель" - новые вместо старых можно, нужно добавить что старые вместо новых нельзя - тогда логично .
неделю в прзрачной пластиковой бутылке при температуре 25-27 градусов и когда я его хотел вылить за ненадобностью то обнаружил осадок небольшого размера который еле отодрал от стенки бутылки .
оччень интересно было бы сделать анализ осадка, возможно тот самый молибден 960 ррм.? Скока ж эта жижа движков загубила, сразу почуял неладное и слез с неё на 1500 км, как обкаточное до 1500 наверное в самый раз, но движок на ней просто звенел металлическим звоном.

Последнее редактирование:

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Любопытно про остаток.... Целый год всегда в открытой канистрочке живёт зелёная жижа, объёмом от литра и более, дожидаясь своего времени и ничего подозрительного ни на дне, ни на стенках не обнаруживалось. Может и взаправду, нужно это масло в холодильнике хранить? :sarcastic:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
vicodessit, Смех смехом, но ежели точно наблюдался осадок в ёмкости, то только температура хранения и может объяснить сию хрень. У меня холодно круглый год. Осадков нет. В масле. Которое больше года открыто, а по дате изготовления ещё старше.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
vicodessit, Смех смехом, но ежели точно наблюдался осадок в ёмкости, то только температура хранения и может объяснить сию хрень. У меня холодно круглый год. Осадков нет. В масле. Которое больше года открыто, а по дате изготовления ещё старше.
кроме шуток, там масло хранилось при 27 град. С, думаю кроме температуры, большую роль в разложении масла и образовании осадка играет солнечный свет, точнее ультафиолет, как предположил Сергей 70, а в циллиндре при сгорании смеси и света и тепла достаточно :idea:

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Любопытно про остаток.... Целый год всегда в открытой канистрочке живёт зелёная жижа, объёмом от литра и более, дожидаясь своего времени и ничего подозрительного ни на дне, ни на стенках не обнаруживалось. Может и взаправду, нужно это масло в холодильнике хранить? :sarcastic:

А Вы всегда смотрите что там в железной таре осталось после опорожнения, тем более на стенке ?Я никогда и не увидел бы если бы не сделал с пластиковой бутылки мерную.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
Tolyan 86rus, Смотрю. Честно. Тут и природное любопытство с жадностью (...а нет ли там ещё хоть капельки... :sarcastic: ), и сливаю туда отработку.

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
:GarriGold Верю!Но что там можно увидеть кроме дна бутылки?Если попадётся литровый бутыль иесли не забуду поэксперементирую:)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250