масло 0w20 на нулевом ТО

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
Да ,не, я не в обиде, просто рассуждения. Как то знакомый ржал: когда я менял колеса смазывал смазкой болты, а потом я над ним, когда он весной откручивал свои с усилением трубой, боясь сломать шпильки.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Да ,не, я не в обиде, просто рассуждения. Как то знакомый ржал: когда я менял колеса смазывал смазкой болты, а потом я над ним, когда он весной откручивал свои с усилением трубой, боясь сломать шпильки.
ну воооот, я и говорю: техника должна подбираться и ухаживаться по феншую, гороскопу и просто с любовью...
Я просто знаю, что моя бибика не любит, когда в нее шприцами тыкают:sarcastic:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
когда я менял колеса смазывал смазкой болты, а потом я над ним, когда он весной откручивал свои с усилением трубой, боясь сломать шпильки.
это к чему ? что болты надёжней гаек ? ;-) больше от качества металла зависит , но низзя смазывать ни то ни другое, особенно на литых и ковке :idea:

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
оговорился, гайки. Почему нельзя?
сломать гайки ? :lol: шпильки ломаются, гайки - о таком не слышал :)
низзя потому что могут открутиться, на штамповке трение поболе будет и то были случаи и не единичные , у меня самого разок колесо на ходу отлетело и в реку кануло, да это везде написано что нельзя.

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
не знаю, я всегда смазываю, обязательно перед зимой, ни разу не откручивались.Знаю что шпильки,их и имел ввиду,не так выразился.

Technik

На тропе
2 Фев 2014
116
4
0
44
да это везде написано что нельзя.
Интересно, где это такое написано?
не знаю, я всегда смазываю, обязательно перед зимой, ни разу не откручивались.
Тоже всегда и на всём смазываю и ни разу нигде не открутилось, главное затянуть нужным моментом.

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Я тоже на одной из своих машин смазываю. Там, где болты. Смазываю WD-40.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я тоже на одной из своих машин смазываю. Там, где болты. Смазываю WD-40.

ВД-40 не является смазкой для таких соединений, обычной графитовой смазывают. Тогда соединения не прикипают и не закисают.

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Ну взбрызгиваю (хотя на банке написано, что смазывает и служит для смазки в том числе). Но я использую для профилактики коррозии. А то весной болты тяжело откручивать.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну взбрызгиваю (хотя на банке написано, что смазывает и служит для смазки в том числе). Но я использую для профилактики коррозии. А то весной болты тяжело откручивать.

Чуть графита на гайки и все, откручиваются всегда без проблем. )
А WD... я уж и забыл когда в последний раз ее использовал. ))

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
Кто к чему привык. Вероятно и графитовая подходит.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...в движках уже всё масло перелили через край. Давай теперя его на колеса лить:sarcastic:
аааа, у меня колеса масло жрууут, чё делать?!:)

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
...в движках уже всё масло перелили через край. Давай теперя его на колеса лить:sarcastic:
аааа, у меня колеса масло жрууут, чё делать?!:)

Ужос, все, срочно пойду за даром продам энтую плохую мафыну, на ней даже колеса жрут масло

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Друзья, собираюсь в промежутке между регламентными ТО менять масло без заезда к дилеру. Подскажите:
1) можно ли менять, точнее выкачивать масло из опозитников, в моем случае FB25, вакуумным способом?
2) Масляный фильтр на сухую закручивается?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250