масло 0w20 на нулевом ТО

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Друзья, собираюсь в промежутке между регламентными ТО менять масло без заезда к дилеру. Подскажите:
1) можно ли менять, точнее выкачивать масло из опозитников, в моем случае FB25, вакуумным способом?
2) Масляный фильтр на сухую закручивается?
Можно узнать, в чём секс отсоса масла? Почему не слить традиционным способом?
Про фильтр уже написали...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Лесовичок, просто человеку не хочется под авто лезти, вакуумным отсосом удобно если фильтр стоит под капотом.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Лесовичок, просто человеку не хочется под авто лезти, вакуумным отсосом удобно если фильтр стоит под капотом.
Ход мыслей мне примерно понятен. Думал, может ещё какой тайный смысл есть... Предполагаю, что сольётся больше, чем отсосётся. Какая-то сомнительная экономия выходит...

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
Ход мыслей мне примерно понятен. Думал, может ещё какой тайный смысл есть... Предполагаю, что сольётся больше, чем отсосётся. Какая-то сомнительная экономия выходит...

Сольется, конечно, больше, но для промежуточной смены масла (посередине между регламентными ТО) сойдет.

Отсос в данном случае только для удобства и простоты.

Но так никто не ответил можно у опозитников так делать или есть какие-то особенности конструкции не позволяющие использовать такой способ смены масла?

iDaemon

Входит в лес
29 Апр 2014
21
4
0
iDaemon,
Замена масла - 500 рублей. Я не верю, что эта сумма для владельца FB25 сколь-нибудь значима...

До ближайшего официального сервиса 420 км. А ехать в левый сервис не хочу, даже менять масло, они и тут накосячат! Ну вот такие у меня, возможно немного неадекватные, предубеждения.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
До ближайшего официального сервиса 420 км. А ехать в левый сервис не хочу, даже менять масло, они и тут накосячат! Ну вот такие у меня, возможно немного неадекватные, предубеждения.
А найти яму и сменить самому привычным способом не?

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
iDaemon, Про масляный фильтр тут ровно 50/50. Кто крутит на сухую, кто как. Кого как научили в "детстве". Сам резинку немножко мазюкаю. Вреда точно нет, а пользы......
А поддон - он и в дали от дилера поддон. Нижняя точка. Но согласись, водочку лучше разливать самотёком, чем мучиться со шприцом или другим отсосом. И быстрее, и до капли! :D

Glebus RnD

На тропе
15 Июн 2014
38
1
8
57
Ростов-на-Дону
Привет Всем !
Сколько моторного масла заливается в Форестер 2014 2.0 -150 л.с. ?
В мануале 4.8 литра, оба дилера из Ростова на Дону и Краснодара говорят что 5,5 литра. Когда я спросил почему в мануале 4,8 ? Краснодарцы ответили что это по нижнюю метку щупа, а по верхнюю как раз 5,5 литра. Ростовчане сказали мол при вас будем заливать , и сами увидите что туда 5,5 входит... Понимаю что правда по середине где то, так все таки сколько?
Спасибо.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Привет Всем !
Сколько моторного масла заливается в Форестер 2014 2.0 -150 л.с. ?
В мануале 4.8 литра, оба дилера из Ростова на Дону и Краснодара говорят что 5,5 литра. Когда я спросил почему в мануале 4,8 ? Краснодарцы ответили что это по нижнюю метку щупа, а по верхнюю как раз 5,5 литра. Ростовчане сказали мол при вас будем заливать , и сами увидите что туда 5,5 входит... Понимаю что правда по середине где то, так все таки сколько?
Спасибо.
думаю как в мануале, у меня 2.0 -2012, влезает ровно 5.2 как в мануале уровень под верхнюю метку.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Был сегодня на ТО-0. Маджор на боровке. Масло на выбор оригинал 0-20, мобил 0-40, мобил 5-30. Выбрал 0-40 с канистр. Уровень сделали посередине. Всё ТО 5265руб, вкл. съём-установку защиты патриот.
при вопросе про нахаляву подключить три щелчка на поворотники ответ 2800руб:-(
Был в ремзоне. Выдали каску халат и стул у машины поставили;-)
попросил проверить салонный фильтр. Был довольно-таки грязный, продули-почистили
Кофе бесплатно
В принципе доволен:)

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
0 ТО на Автозаводской 3700 без снятия защиты, её пока не ставил, жду зимы :)

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Масло сами покупали?
За масло 3558ры, фильтр 348. За защиту 530 ры взяли. За работу 800ры.
Вполне нормально

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Масло предложили дилеры, за работу не взяли ни копейки, зато масло стоило на 60 процентов больше чем в магазине, тем самым дилер отбил деньги за работу :) Дальше буду привозить своё масло, если позволят.Как отдыхается в отпуске Степаныч :):):)?

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Алексей, здорофф)))
масло своё можно, я тож в сл.раз своё повезу.
Отпуск Стёпаныч филонит местами. .....Ветренно. Во вторник за карасём с ним поедем:for_driving: Сухо, "говен" нет:-(

17 Мар 2014
442
9
0
37
я когда то-0 проходил, дилер сказал что надо лить оригинал 5w30 сказали что другое этот движок 2.0 атмо будет жрать. Смутило что льют из бочек. проверяю щас по щупу, показывает какой то бред, с одной стороне показывает по минимальной рисочке а с другой стороне по максимуме

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
У меня на максимуме плюс 3 мм, повторюсь конечно, но завтра наверное солью до середины между max и min. За всё время с 26 апреля, наездил почти 9000 ужора нет :):):) да что с ней может быть, с новой машиной, три раза тьфу! За карасём говоришь, да дело нужное, сам с Оки не вылезаю, не клюёт правда не черта..... А вот на счёт гавён да, в полях их нет, я на дороге найти смог, среди ночи попал на участок где битум разлили, вот я теперь по уши в дерме, антикорозийка полная:):):)

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Сегодня посетил ТО"0" в Нижнем Новгороде. Сказали, что по желанию могут залить Mobil 5w30, но порекомендовали родное 0-20. Согласился на родное, тем более, что 1литр в железной банке у меня оставался после приобретения его в день покупки машины (купил на всякий случай, начитавшись про жор масла). Думал, что съэкономлю на 1 литре. Не тут-то было. Залили мне субаровское 0-20, только коричневого цвета и в другой упаковке(не SM, а SN).
За 4500 км до 0 ТО уровень не изменялся. Посмотрим, как с новым маслом???

17 Мар 2014
442
9
0
37
*ля сегодня пришлось везти на дачу пластик, душ обшивать, сук* выдрал кусок кожи с подлокотника, куда ехать мужики с этой проблемой?

Добавлено через 55 секунд
субарик мой хороший работяга

Добавлено через 39 секунд
взял пузырь самогона и два полторашки пивка........придется нажраться

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250