масло 0w20 на нулевом ТО

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ну а прокладка между рулём и сиденьем для чего?:)
Или как советуют выше, резину воткни грязевую да "прокачай".
Машина шоссейник с...возможностями))

Я тут в субботу прополз так, что и сапоги остались лежать в багажнике:popcorn:

• Like
Реакции: dd111

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Информация от новичка. Нулевое ТО у ОД Автозаводская, залили SHELL HELIX 0W40. При покупке машины проверял уровень масла он оказался на 5 мм. выше уровня, у ОД сказали что это норма, после замены та же картина. По моим ощущениям после механики, не Субару естественно, показалось что двигатель шумноват. На холодном движке проявляется незначительная детонация, которая по мере прогрева уходит. Вот пока всё что я могу сказать на свои 6700 побега.

По последнему посту от Александра. Не ставлю машине супер мега задач, в плане проходимости, вполне понимаю её возможности как внедорожника! Та же картина, сапоги остались в прошлом, если включать голову. После дождя, проехал туда куда надо. Правда это выглядело как выход коровы на незаснеженый лёд.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...если чесна, я свою бибику по всем правилам гороскопа, нумерологии, феншуя и подобной алхимии выбирал. Ть-фу (три раза), пока ничё не беспокоит, хотя манера езды активная. Скоро второе ТО (масло пока 0W20)
По нумерологии мы с ней - единое целое:D Можь в етом залог успеха?:rul:

neliion

На тропе
20 Июн 2014
173
18
18
Я очень доволен машиной, без феншуя и нумерологии, но есть вопросы, на которые хотелось бы иметь ответы. Хотя бы про уровень масла, которое выше на 5 мм. правильно это или нет? У ОД, повторюсь, говорят норм, у Вас форумчане, какие соображения?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я очень доволен машиной, без феншуя и нумерологии, но есть вопросы, на которые хотелось бы иметь ответы. Хотя бы про уровень масла, которое выше на 5 мм. правильно это или нет? У ОД, повторюсь, говорят норм, у Вас форумчане, какие соображения?

И пошел холивар о FB по новой ))

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...так ты про этот перелив беспокоишься? Забей. "Подъестся" со временем. Мне тож на добрый сантиметр на первом ТО переборщили - ничё: живые, не чихаем.
Тебе никто и не ответит на форуме, поскольку вопрос риторический характер несет.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
....кроме Yanusa :sarcastic:
Всё-всё закончили тему:mrgreen:

17 Мар 2014
442
9
0
37
у дилера всегда все норм, к ним ездить смысла нету, у них на все вопросы один ответ, у вас все нормально. Был в понедельник у дилера, не устраивала работа сигнализации которую они же мне и поставили, вышел электрик взял брелок и говорит, мол ты сам должен разобраться как сигналка работает, понажимал кнопки и у него получилось поменять чувствительнность датчика удара с 3 раза, я ему говорю ну если ты с 3 раза ток справился а ты их ставиш, че от меня хотеть, он такой огрызнулся ты сам тут чето понажимал вот она и не работает толком, вон говорит видиш у тебя на дисплее брелка показывает РКПП, такого мол не должно быть, а я ему отвечаю, послушай друг у меня стоит ручная коробка а не вариатор, поэтому и на брелке ркпп. P/s сгорел предохранитель на прекуривателе, когда включид движок и хотел пропылесосить салон.

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Думаешь она когда нить закончится ? )))
Это вечная тема на всех форумах ))) все ищут эликсир вечной жизни для двигателя )))))))
...а ты прав...
Через тыщу килОметров приду сюда в енту тему продолжать: теперь уже для себя - какое масло менять на очередном ТО (0W20 - то уже не катит) :popcorn:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
у дилера всегда все норм, к ним ездить смысла нету, у них на все вопросы один ответ, у вас все нормально. Был в понедельник у дилера, не устраивала работа сигнализации которую они же мне и поставили, вышел электрик взял брелок и говорит, мол ты сам должен разобраться как сигналка работает, понажимал кнопки и у него получилось поменять чувствительнность датчика удара с 3 раза, я ему говорю ну если ты с 3 раза ток справился а ты их ставиш, че от меня хотеть, он такой огрызнулся ты сам тут чето понажимал вот она и не работает толком, вон говорит видиш у тебя на дисплее брелка показывает РКПП, такого мол не должно быть, а я ему отвечаю, послушай друг у меня стоит ручная коробка а не вариатор, поэтому и на брелке ркпп. P/s сгорел предохранитель на прекуривателе, когда включид движок и хотел пропылесосить салон.

Надеюсь пылесос вставлял не в прикуриватель, а в розетку багажника ? )

Добавлено через 50 секунд
...а ты прав...
Через тыщу килОметров приду сюда в енту тему продолжать: теперь уже для себя - какое масло менять на очередном ТО (0W20 - то уже не катит) :popcorn:

))) Об этом и речь ))))

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
Надеюсь пылесос вставлял не в прикуриватель, а в розетку багажника ? )
...да при работающем движке, чтоп еще и аккум не засадить?

))) Об этом и речь ))))
...ладно поберегу нервы форумчан: покурю темы;-)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
...да при работающем движке, чтоп еще и аккум не засадить?

...ладно поберегу нервы форумчан: покурю темы;-)

Лучше не кури )) сразу 100-ку засади и лей наобум )))))) ибо ФБ у каждого живет своей жизнью )))) как приручишь, так и работает ))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
На 0 ТО, 1 ТО масло 0W-20 зелененькое, не парюсь, кушает мой его не охотно( может оно оливковое). После 0 ТО уровень тоже был выше метки, взял капельницу и шприц,откачал около 80 мл, стало по верхней метке. А уровень выше получился мне кажется вот от чего. Мастер выносит масло в емкости, куда ему наливают из бочки кол-во которое идет по мануалу, а при сливе из двига масло все до капли вытечь не может, добавилось кол-во свежего,итог- уровень по щупу выше. ИМХО.

• Like
Реакции: BBK

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
...взял капельницу и шприц...

Фигасе примочки какие народ использует... А по мне - так это как блоху подковывать (типа нафих надо). Ну подумайте: что эти полстакана лишнего масла распластаются в лишнюю 0.5 мм пленку жижи в картере двигателя. Никакой закон физики этого даже не заметит (в отличие, конешно, от двух стаканов масла)...а тут капельница, шприц...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Фигасе примочки какие народ использует... А по мне - так это как блоху подковывать (типа нафих надо). Ну подумайте: что эти полстакана лишнего масла распластаются в лишнюю 0.5 мм пленку жижи в картере двигателя. Никакой закон физики этого даже не заметит (в отличие, конешно, от двух стаканов масла)...а тут капельница, шприц...

)))) технологии однако )))) а вдруг из за лишних грамм головы потекут....

Presoleg

На тропе
28 Дек 2013
107
4
0
Ну а зачем тогда метки на щупе. А капельница вставляется вместо щупа, использовал на предыдущей машине (много масла перелил), лень было под машину лезть откручивать сливную пробку. Понимаю Вашу иронию, но эта процедура занимает 5 мин.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну а зачем тогда метки на щупе. А капельница вставляется вместо щупа, использовал на предыдущей машине (много масла перелил), лень было под машину лезть откручивать сливную пробку. Понимаю Вашу иронию, но эта процедура занимает 5 мин.

Просто от перелива в граммов 300 ничего не будет ) какой смысл заморачиваться? )

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com

если уж углубляться в технологии, то можно еще и о погрешностях измерений тогда поговорить. Как минимум раз пять надо окунуть щуп, чтоб понять истинный уровень по этому "сверхточному" прибору. Я лично убежден, что твои 80 гр как раз уложатся в погрешностях таких измерений.
Всё в жизни относительно, коллега.
Ну, извини, посмеялись чуть-чуть:drug:
Но с другой стороны те нежные чувства, которые ты испытываешь к своей машине при уходе за ней достойны похвалы:p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250