масло 0w20 на нулевом ТО

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
Может маслосос ? Пыли, вроде не замечено ;-)
машина надёжная, экономичная, быстрая, масло не ест если :
-правильный бензин
- правильное масло которое меняется вовремя
- адекватная прокладка
добавлю, подвеска отличная, кузов прочный, рулёж отличный, окраска вполне нормальная , тормоза хорошие, по совокупности параметров и соотношению цена-качество доволен и менять не собираюсь
(машина свои качества во всех ситуациях и режимах раскрывает не сразу, на взаимное привыкание в моём случае ушёл год :drunk: )

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Топик такой, что с масла перешли на более открытое обсуждение SJ. Т.е. у меня чувство, что люди тут пытаются что-то доказать Александру, говоря о плюсах этой машины? По мне так не стоит, для Александра Форик 4 это -"будь проклят тот день когда я связался с этой машиной", радости НИКОГДА не будет. Александр, с какого ты... вообще купил Форик, как ты на него "вышел"?
Я обладаю овощем с конца апреля и писец как доволен, 4000 накатав, и ни "ОДНОЙ твоей предъявы" не словил.
Закрадываются сомнения ..в прокладке, ну и мож авто

Мы живём в удивительное время......мля

Последнее редактирование:
17 Мар 2014
442
9
0
37
да что тут говорить машина лучшая в своем классе но денег имхо все современные авто не стоят. Всегда сторонился сборки РФ а щас почти все у нас клепают, rav4 тоже японская но багажник реально убогий, цр-в сборка англия но клиренс 170, а форик клиренс 220 постоянный полный привод и плюс сборка японская, я вообще не знаю что должно творится у человека в голове который покупает авто нашей сборки за бешеные деньги, когда есть еще японские экземпляры

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Пыли, вроде не замечено
это как это пыли не замечено?после каждой поездки приходится протирать место в которое углублен мониторчик

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
машины весом 2 тонны с движком 2 литра и 150 кобыл по определению не может быть быстрой, если только давать много оборотов, турбовый может и быстрый

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
адекватная прокладка
опыт вождения свыше 5 лет, ездил начиная от копейки нива пирожка заканчивая газелью, каждые выходные покатухи в деревню где переодически размывает в хлам дорогу, я на ИЖ ода версия на такую размытую гору выезжал почти, на которую брат на ниве еле выезжал. Так что про прокладку не надо ля ля. Непонятна ситуация с резиной, почему машину так сильно сносит с дороги в кувет

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
17 Мар 2014
442
9
0
37
не много , у меня более 30 -ти
это смотря как ездить еще, у меня у дяди тоже стаж 30 лет но он ездеет раз в неделю на дачу и то не каждые выходные, а я каждый день по 3-5 часов в среднем.
эта резина для трассы,не для говен
да вот соглашусь наверно, интересно как себя будет вести авто на другой резине
...ну это только если в ней постоянным грузом иметь полтонны пива
по паспорту 1850кг, плюс мой вес 100кг получается 2 тонны

17 Мар 2014
442
9
0
37
мля сори не туда посмотрел, масса 1527, ну все равно он не едет если не крутить минимум до 4000 а то и до 5000, такое ощущение что движок спецом душат из за транспортного налога, свыше 150 кобыл то уже в разы больше платить, народ хавает

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
мля сори не туда посмотрел, масса 1527, ну все равно он не едет если не крутить минимум до 4000 а то и до 5000, такое ощущение что движок спецом душат из за транспортного налога, свыше 150 кобыл то уже в разы больше платить, народ хавает

)) Ну и не поедет никогда )) маловат движок ))
Да и 2.5 маловат.
Ну и какие разы до 200 кобыл ? )) 8000 налог за год ??? ) ни о чем )))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Всё ж разумные ограничения должны присутствовать с учётом шоссейной резины.
Я по говнам уже проехался, так, по-тихому. Грязи по крышу было. НаманА, потом на асфальт выехал, ничего не бИло, грязь пооблетала и всё.
Всё ж не уаз, по мне так жалко сорокет по грунтовке раскисшей

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Автор, думаешь на том же Хтрейле нет пыли в салоне и его не таскает по раскисшей грязи на штатной резине? Все это присутствует! Ценить Форя начинаешь, когда поездишь на др кроссах в этом ценовом диапазоне.

Позавчера ездил на чемодане в Москву, а в вчера туда же на своем Форе. Устаешь меньше на Форе, из-за того, что он едет по дороге как легковушка, сиденья комфортней для дальней дороги! У меня на чемодане всегда правое колено затекает -на форе ничего подобного.

Так что хватит придираться к новой машине и цени его! ))

Последнее редактирование:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Я так ваще с матушкой в Ульяновск сгонял. Она сказала-первая машина, на которой я не устала.
..1000кымы в один конец (около 12-13 часов)

17 Мар 2014
442
9
0
37
я ценю машину какую я имею и я понимаю что машины нашей сборки полюбому будут хуже по качеству чем японской сборки, просто у меня как вы сами мужики заметили мне несчем сравнить. У меня возникли вопросы, я понятное дело запереживал, машина то в кредит на 5 лет, она мне не так просто досталась, я вот и за все переживаю, форум тут на то и существует чтобы такие как я набирались опыта. Сегодя вот допустим утром завел форя а из выхлопной трубы густой такой дым пошел, я уже переживаю опять, раньше я чет не припоминаю чтобы видно было как дым идет из глушака,

Kondratiy

На тропе
24 Фев 2014
58
4
8
Всем привет.Сижу в Усер'е на Автозаводской,у меня ТО-0.Заливают Шелл 0-40,на вопрос почему не оригинал 0-20,сказали мол,так спокойней и нам и вам.На праздники сгонял на оз.Волго,800км туда/сюда,в машине 3 человека и битком барахла.В Тверской обл топил 130-140,иногда обгон до 160,на дороге стоит отлично,после Соляриса то :):):).Движка в 150лысых,конечно мало,но могло быть и хуже,крутить надо,тогда разгоняется.В общем я к чему,масло на верхнем уровне и это радует.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Начали за здравие за масло, а кончили за упокой за перемывание "костей" Форику. Чего то не понял или не уловил ;-)

17 Мар 2014
442
9
0
37
а чего темы плодить то)))кстати народ хотел спросить, если сзади бампер поцарапал внизу где пластик и заглушка на глушитель слева, как думаете получится отжать по каско на новый бампер?:)))

Barm

На тропе
23 Апр 2014
126
8
0
Москва
Съездил в Эстонию, за неделю 3000км, 80-90% тошнилова круизного, 10-20% активной езды примерно (в основном обгоны в виде S#-тапка-в-пол).
Масло заменено перед поездкой на штатное 5W30 (SJ XT) - не ушло ни капли. Но замечено следующее (уж не знаю про масло ли).
После 2-4 таких обгонов, если они происходили на небольшом временнОм интервале - появляется запах. Достаточно противный, отдаленно напоминающий паленую сцепу. Даже остановился "обнюхаться под капотом", вроде интенсивнее с той стороны, где мозги попахивает. Через некоторое время пропадает.
Ночью уже ближе к мск на М9 провёл несколько экспериментов, со 100-110 в пол до 160-170 и обратно до 110 ждём пока упадёт либо тормозим (на S# обороты и скорость падают медленне, а при торможении, если плотно нажать, ещё и двиглом подтормаживает, кстати). В общем 3-4 таких цикла и запах появляется, температура масла при таком режиме выходит в 100 +/- градус. После 10 минут стоянки и те же самые эксперименты - запах не так ярко выражен, ну или я уже принюхался. Что бы это могло быть?

PS: средний расход за 3000км - 9.0

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250