масло 0w20 на нулевом ТО

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Пора уже закрывать тему, подведя итог - субару ГОВНО
Не был бы столь однозначным: у Форика предостаточно плюсов, НО если бы РАВ4 IV 2,5 продавали бы на палке, обрубили бы свесы да приподняли над грешной землёй и убрали грёбанную "кишку" под ДВСом - у Форика бы просто не осталось аргументов ! А по безпроблемности машинки и рядом не стояли !
PS: А понижайку Зубара вслед за LSD на Диджеях убрала - на фига пилить сук, на котором сидишь ?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, полностью согласен! подустал лично я про жор читать

Ну сколько можно одно и тоже мусолить ))
Уже давно ясно, что ФБ имеет не стабильное качество изготовления.
Проектировала его целая команда, упор был сделан на экологичность, при стыковке компонентов, как обычно кто то что то не учел.
Программа управления тоже не доработана.
И таких косяков много )
У меня, после замены головы, на холодную треск такой стоял, слов нету ))
В общем у каждого этот движок будет вести себя по своему )))

НО по любому, ОВОЩ жрать масло не должен - это нонсенс ))))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Не был бы столь однозначным: у Форика предостаточно плюсов, НО если бы РАВ4 IV 2,5 продавали бы на палке, обрубили бы свесы да приподняли над грешной землёй и убрали грёбанную "кишку" под ДВСом - у Форика бы просто не осталось аргументов !
PS: А понижайку Зубара вслед за LSD на Диджеях убрала - на фига пилить сук, на котором сидишь ?

Ну нету субару уже, НЕТУ, и плюсов у нового форика по сравнению с конкурентами, вообще 0.0 ))) Была бы цена до ляма, тогда был бы разговор и пофигу было бы на некоторые косяки))) но при том, что есть сейчас, мне вообще не понятно как это убожество технической мысли стало автомобилем года.

BBK

На тропе
14 Фев 2014
105
6
0
53
Куала лампур
Ну нету субару уже, НЕТУ, и плюсов у нового форика по сравнению с конкурентами, вообще 0.0 ))) Была бы цена до ляма, тогда был бы разговор и пофигу было бы на некоторые косяки))) но при том, что есть сейчас, мне вообще не понятно как это убожество технической мысли стало автомобилем года.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Ну наконец то прочёл реальное мнение
Это всего лишь частное мнение "попавшего" на деньги из-за Субы. Истина где то посередине: по ТХ Форик всё же лучше, чем девчачий РАВ (тупая математика: 220/9,2/195), но это лучше не компенсирует всех головняков вызванных особенностями марки.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Это всего лишь частное мнение "попавшего" на деньги из-за Субы. Истина где то посередине: по ТХ Форик всё же лучше, чем девчачий РАВ (тупая математика: 220/9,2/195), но это лучше не компенсирует всех головняков вызванных особенностями марки.

)) Денег жалко, но они тут роли не играют.
А Рав новый 2.5 по сути тоже самое, что новый форик, отличия в нюансах при одинаковой цене.
А раньше форь был утилитарной полноприводной зажигалкой в кузове универсал, об этом речь. Да и хрен что сломаешь в нем, уж я пытался, знаю ))))
Сейчас как форь берут: - Большой, да .... багажник супер... субару млях.. качество.... да, по цене как конкурент, но субару же.... все должно быть супер пупер )))
На деле:
само субару в японии не знает какое масло лить.
Машина за такие деньги пустая до невменяемости.
Эргономика чуть лучше чем у предыдущего, но все такое же Г.
Железо Г.
КУзов как гулял так и гуляет.
Тормоза чуть улучшили, лан, принимается. )))
Фары как не светили так и не светят.
Между лобовым и торпедо рука влезает ) сзади резинка пыль как пропускала, так и пропускает, дверь заднюю с электроприводом иногда переглючивает.
Х-мод вообще для идиотов, да простят меня его владельцы, но думалка с ним отключается на прочь )
Зеркала на двери - это вообще маразм, но дань моде )))
И т.д. и т.п. ))

А главное - СЦУКО, какое же масло ей подходит!!!! )))))))

17 Мар 2014
442
9
0
37
поменял масло на ТО-0 на оригинал 5w30 раньше был расход 5.5 по трассе на скорости 80км в час , теперь ниже 6,9 не опускается, я в шоке....почему увеличился расход, он же должен уменьшаться после обкатки

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
поменял масло на ТО-0 на оригинал 5w30 раньше был расход 5.5 по трассе на скорости 80км в час , теперь ниже 6,9 не опускается, я в шоке....почему увеличился расход, он же должен уменьшаться после обкатки

Угу, до 4 прям уменьшился, особенно на более вязком масле )
Ну не бывает чудес, после обкатки это нормальное явление, когда расход чуть увеличивается, тем более масло другое )))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Хорошо, что я до этого на субару не ездил. А то бы купив новый посыпал голову пеплом. Ну такие минусыыыы, прям ухх, особенно про зеркала)) а про х-моде это прям как полемика пилотов советской закалки, которые не особо были избалованы автопилотом, и нынешних пилотов "операторов"

lia

На тропе
22 Окт 2009
92
6
8
АлександризВоронежа, Ты на машине-то поездей побольше, а расход меряй от пустого бака до пустого по количеству израсходованного бензина. А все эти цифры мгновенного расхода - от лукаваго.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
)) Денег жалко, но они тут роли не играют.
А Рав новый 2.5 по сути тоже самое, что новый форик, отличия в нюансах при одинаковой цене.
А раньше форь был утилитарной полноприводной зажигалкой в кузове универсал, об этом речь. Да и хрен что сломаешь в нем, уж я пытался, знаю ))))
Сейчас как форь берут: - Большой, да .... багажник супер... субару млях.. качество.... да, по цене как конкурент, но субару же.... все должно быть супер пупер )))
На деле:
само субару в японии не знает какое масло лить.
Машина за такие деньги пустая до невменяемости.
Эргономика чуть лучше чем у предыдущего, но все такое же Г.
Железо Г.
КУзов как гулял так и гуляет.
Тормоза чуть улучшили, лан, принимается. )))
Фары как не светили так и не светят.
Между лобовым и торпедо рука влезает ) сзади резинка пыль как пропускала, так и пропускает, дверь заднюю с электроприводом иногда переглючивает.
Х-мод вообще для идиотов, да простят меня его владельцы, но думалка с ним отключается на прочь )
Зеркала на двери - это вообще маразм, но дань моде )))
И т.д. и т.п. ))

А главное - СЦУКО, какое же масло ей подходит!!!! )))))))

давай-ка справедливости ради признаем, что подобное относится и пишут так же на форумах других автобрендов

одними из первых зачухались мерседесовцы после девяностых, когда поняли, что если и дальше будут собирать надежные авто, то им грозит разорение и банкротство

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
давай-ка справедливости ради признаем, что подобное относится и пишут так же на форумах других авто

одними из первых зачухались мерседесовцы после девяностых, когда поняли, что если и дальше будут собирать надежные авто, то им грозит разорение и банкротство

Пишут конечно ))
Но меня как то мало это волнует ) В данном случае речь идет именно о субару ))
Радует, что они хоть стиху новую сделали по старым образцам )))
А форик, как форик уже потерян )))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Ну а что ты хотел? Чтобы Субару в общем тренде автомобилестроения была надежнее остальных? Тогда бы ФХИ разорились, ибо большинство бы катали старые надежные модели и забивали на гарантийную обслугу )))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну а что ты хотел? Чтобы Субару в общем тренде автомобилестроения была надежнее остальных? Тогда бы ФХИ разорились, ибо большинство бы катали старые надежные модели и забивали на гарантийную обслугу )))

)) не разорились бы )))
просто пошли модным путем, избавившись от нормальных инженеров и пригласив эффективных манагеров )))

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
)) не разорились бы )))
просто пошли модным путем, избавившись от нормальных инженеров и пригласив эффективных манагеров )))

пошли модным путем - на одних фанатах марки не выедешь
продажи у ФХИ ползут вверх

про избавление от инженеров не знаю, но рулится и едет, тот же СШ - лучше чемодана и рава ))

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
пошли модным путем - на одних фанатах марки не выедешь
продажи у ФХИ ползут вверх

про избавление от инженеров не знаю, но рулится и едет, тот же СШ - лучше чемодана и рава ))

)) Оставим экономику экономным ))) мое мнение, что они и так бы были не маленькие ))
Рулится да... лучше одноклассников среди япов и корейцев ))) Но хуже старого форя, особенно при резких маневрах и крутом заходе в поворот.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250