масло 0w20 на нулевом ТО

-Ясень-

Супер-модератор
11 Окт 2013
3,037
464
83
52
Свиблово
nlstar.com
)) Оставим экономику экономным ))) мое мнение, что они и так бы были не маленькие ))
Рулится да... лучше одноклассников среди япов и корейцев ))) Но хуже старого форя, особенно при резких маневрах и крутом заходе в поворот.
дык, нынешний форь уже и в классе-то другом (кроссовер) нежели старые универсальчики

17 Мар 2014
442
9
0
37
все равно мужики немного форик выигрывает у других авто в таком же классе. Я был на тест драйвах я знаю. В аутландер и кашкай даже садится на стал, у хонды црв клиренс и торпеда убогая, у нового рав 4 багажник убогий, а подключаемый полный привод доверия по определению не вызывает и расход я слышал у них больше, правда хвалебная японская сборка на самом деле убогая, страшно подумать как собирают авто у нас в РФ, если я на новом японском форе вхожу в крутой поворот на 60 и у меня дверь багажника открывается

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
962
181
43
59
Тюмень
если я на новом японском форе вхожу в крутой поворот на 60 и у меня дверь багажника открывается
Это у него "медвежья болезнь" проявляется. :stol:

Добавлено через 48 секунд
Yanus, Полностью ЗА! Всеми конечностями! Когда год назад поделился инфой, что мастера новый кузов считают хуже предыдущего, так аж на смех подняли......

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
про дверь багажника конечно очень интересно
по идее, даже если полностю не захлопнул она же должна держаться в фиксации первого положения

Добавлено через 7 минут 49 секунд
Но хуже старого форя, особенно при резких маневрах и крутом заходе в поворот.

конечно новый будет хуже рулится старого, тк он стал больше и выше по габаритам - салон просторней, багажник больше

чего хотели, то и получили - чудес не бывает

так например ХВ рулится и заходит в повороты четче СШ
надеюсь понятно почему

Добавлено через 1 час 7 минут 35 секунд
на айпаде иногда зависают буквы, с грамотностью нормально ))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Салон СЖ больше СХ? Сильно? Это я интереса ради, а не спора для. Просто я в СЖ сидел, особо прям колоссально бОльшего пространства не заметил, может плохо смотрел.

Про масло:
мне тут пришлось ехать Домодедово-Внуково в ситуации "приехали в не тот аэропорт, а регистрация закрывается через полчаса". Успел за 25 минут в потоке (в 10 утра в воскресенье, так что не плотный поток, но был). То есть, ехал я далеко не "ниже 3500". Масло не ушло. Совсем. Пробега на этом масле около 4000. Напомню, 0-20 оригинал, пробег около 40ткм, замена масла раз в 10к.
Вывод номер раз: жрёт не от высоких оборотов.
Вывод номер два: проверяйте аэропорт вылета внимательней.
Вывод номер три будет когда я получу пачку штрафов за этот бреющий полет)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
А Рав новый 2.5 по сути тоже самое, что новый форик, отличия в нюансах при одинаковой цене
Ни фига себе нюанс ! Клиренс 165 и 220, причём нижняя точка - выпускной коллектор !
Машина за такие деньги пустая до невменяемости.
Всё чо надо - есть и даже лишнее имеется, типа привода задней двери :p И в отличии от того же РАВа не сэкономили крышку бардачка (в стиле, а ля Логан) !
А главное - СЦУКО, какое же масло ей подходит!!!! )))))))
Да по фигу какое, главное его не кипятить ! А по сему либо колхозь охлаждение масла, либо тошни на дороге и будет счастье ;-)
Вывод номер раз: жрёт не от высоких оборотов.
Подольше низко полетай, масло преврати в гамно и тогда ёщё раз посмотри уровень.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Подольше низко полетай, масло преврати в гамно и тогда ёщё раз посмотри уровень.
Чото у меня ни разу не превращалось это масло в это самое "гамно". Как и писАл выше (или в другой теме) - максимальный расход был 400-500мл за 10ткм. При том, что летом я много езжу по Симфе, где 110 разрешёнка, 3 камеры, убрали посты и почти нет пикетов, ездить стараюсь рано утром или в ночь. То есть, 150 - "рабочая" скорость, а 170-180 и выше - не редкость. Всё с маслом в норме. Гораздо хуже зимой, когда больше прогревов, больше ХХ и почти нет валилова - вот тогда расход заметней (и то...400 грамм на 10ткм - это не расход, это слёзы, не особо требующие долива)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Чото у меня ни разу не превращалось это масло в это самое "гамно".
Нет правил без исключений, но у большинства здесь отписавшихся, потемнение масла и начало жора совпадают. Кроме того, у меня градусник масла перед глазами и частые показания 105-110С считаю не нормально завышенными (а бывает и за 120) ! Что до не жрёт, то полагаю дело всё таки в стиле вождения и влияния автоматической трансмиссии (120 можно по разному набирать) ;-)
Гораздо хуже зимой, когда больше прогревов, больше ХХ и почти нет валилова - вот тогда расход заметней
Про холодные запуски и их влияние на ресурс, слышали ? У меня тёплый гараж исключающий оное, потому SaHка перестал жрать именно поздней осенью и уже на диете дотянул до лета, а вваливаю я ему регулярно (нередко и до отсечки) !

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
да потому что дело не в температуре, а железе ))
почему вышел этот бюллетень, в котором указан переход на другие поршневые кольца? :p

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
да потому что дело не в температуре, а железе
А это, типа не взаимосвязано ? Прорыв поршневых газов ни разу не влияет на температуру масла ?
PS: И ещё, а почему у меня угар исчез ? Кольца расшаперились или просто масло меньше кипятить начал ? :p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А это, типа не взаимосвязано ? Прорыв поршневых газов ни разу не влияет на температуру масла ?
PS: И ещё, а почему у меня угар исчез ? Кольца расшаперились или просто масло меньше кипятить начал ? :p

Не боись )) появится так же внезапно, как и исчез ))))

• Like
Реакции: sashokmav
17 Мар 2014
442
9
0
37
был на этих выходных в деревне, дорога там грунтовка, лил сильный дождь, дорого размыло прилично, топил 40км в час стало сильно заносить ехал как бы в дрифте, жопу сильно насило, выкинуло в кувет, сбавил скорость до 20км в час шел нормально но все равно то что сносит с дороги очень заметно и напрягает, есть подозрения что резина йокохама гавно не для бездорожья. Очень сильно напряг момент что когда выехал на трассу больше 90км в час ехать было нереально, появилась очень очень приочень сильная вибрация всего автомобиля, у меня такое было на шестерке когда грязь чето там забивала, потом когда грязь вся отваливались, вибрация проходилаа, завтра поеду на мойку посмотрим что будет. Пробуксовки когда выкинуло в кювет не наблюдалось

17 Мар 2014
442
9
0
37
помыл, машина стала как то вибрировать и подецлу дергаться на 60км в час, будь проклят тот день когда я связался с этой машиной, если такая фигня будет после каждого заезда на бездорожье, то что?всегда ездить в вибро машине?

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
будь проклят тот день когда я связался с этой машиной, если такая фигня будет после каждого заезда на бездорожье, то что?
Без паники. Просто колёса на Форике имеют вылет 48 мм и в следствии этого здоровенную полку на дисках, с внутренней стороны, для грязи. Лечится элементарно: очистка палочкой и так после каждого заезда в гомна (только без фанатизма - не сбей грузики). Но по мне это меньшее из зол: чо толку что на РАВке колёса закидывает меньше, если вот в такое я бы на нём даже не сунулся :pardon:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
помыл, машина стала как то вибрировать и подецлу дергаться на 60км в час, будь проклят тот день когда я связался с этой машиной, если такая фигня будет после каждого заезда на бездорожье, то что?всегда ездить в вибро машине?

надо всего лишь тщательно промыть диски внутри
мойщикам заранее говори
это относится не только к этой проклятой машине ))

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
Ты фото что ль выложи, по какой грунтовке дрифт мутил со скоростью 40 кымы. Характер покрытия важен
Про себя думаю- я..по грязи 40 км.ч....да на новом автомобиле,.... "да я тебя" (с)
Александр, у тебя крайность с крайностью. Продавай. Не твоё.
Но оставайся, с твоими постами весело в целом на форуме:)
Здесь скорость не 40, но тебя беднягу с учётом скорости так же "носило":lol:
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?v=TeNC-cKvpi8[/MEDIA]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250